机器人总动员电影观后感500字
范文类型:观后感,全文共 1228 字
虽然我们700年后的未来是一堆平均体重0.1吨的肥哥肥姐们被困在垃圾多得要爆的土黄色地球,但希望却仍然像片中那棵长在旧皮鞋里的小苗一样,顽强地成长着。
观看《wall-e》的感觉就像是回到了当年看好莱坞黄金时代的老电影一样,快乐、纯真、充满激情和对生活的信心,而《wall-e》本身的气质也很像三四十年代的经典好莱坞老电影:注重舞台感和表演、浑身散发着单纯的自信、能够让你在一分钟内被感动。
pixel从来都是个自信满满的公司,和他们的大老板stevejobs是一种气质,躲一角落里自己折腾个东西,保安保密弄得忒好,过个两三年拿出来,要么技惊四座引发亚文化狂潮,要么一口气上不来死掉。除了apple和pixel,这个世上似乎没有其他哪家公司能把“狂”这个字用成这样。当然,pixel是有这把刷子,才能这么牛。《海底总动员》出山之前,没有哪个动画人能想像鱼能够那么活灵活现,《汽车总动员》开出来之前,也没有人能想像动画车能有那么丰富的表情。《wall-e》亮相之前,同样也没有谁能想像动画主角演两个小时,台词居然可以少到只有十句不到。嗯,pixel都做到了,这才叫自我超越。
其实优秀的动画片和舞台风格本身就是以肢体表演为主,从几十年前的迪斯尼和我们的万氏兄弟都是这样开始创造经典的。只是我们这几年都被各种聒躁的3d角色弄习惯了,似乎觉得不是相声演员级别配音就不是一部3d电影似的。感谢pixel,把3d电影从炫技、炫配音的俗套中拉了回来,让我们看到如此本真的表演,体验如此纯真的感动。
试图去用讲述的方式来说明《wall-e》带来的感动是一件很傻的事情,因为对于一部精心拍摄的片子来说,语言如果可以在片中淡化的话,那么同样也可以在评论时淡化。这样级别的动画片,一定是以“讲一个好故事”为最核心动机的工作团队中间才可能诞生。前几年翻译cg界的达人们的工作心得时,有一位师傅说过,其实角色动画的精髓,要么是把故事讲好,要么是把角色的情感表达出来,如果你两者都很平均,那么就试试在形式上突破一下,如果都搞不掂的话,那么把技术弄得强一些吧,不过技术的保持期很短,你现在是no.1,三年后基本上大家都可以和你同步了。pixel的每个动画师,都能自己做段demo做得有声有色,感觉好了就组个队一起搞,用公司的renderfarm染一下也就是电影级别的片子,这样的团队如果再有一个核心领导带着创作,老天,谁能抢走他们的饭碗?
喜欢《wall-e》的人们,大多是那种和《这个杀手不太冷》里的莱昂一样的人吧,做着离梦想很远的事情,但在看金凯利跳《雨中曲》时,会发自内心微笑的人们。只要心还像金子一样,身材体形胖一些,或者只是个普通的机器人,其实都不是什么大不得的事情。wall-e知道这一点,所以他最后很幸福,胖子舰长也知道这一点,所以虽然我们700年后的未来是一堆平均体重0.1吨的肥哥肥姐们被困在垃圾多得要爆的土黄色地球,但希望却仍然像片中那棵长在旧皮鞋里的小苗一样,顽强地成长?