范文类型:观后感,全文共 829 字
定档引发轰动,破空而出震惊网络
自《调音师》在国内取得成功之后,中国观众对于印度悬疑片的期待值以几何倍数增长,但在之后的半年内,印度电影特别是悬疑片在国内鲜有声音,所有人都在期待下一部《调音师》的出现。在万众期盼下,《天作谜案》破空而出宣布定档,引发全网轰动。在不到24小时的时间内,电影官方微博的阅读量便超过984万,吸引了超过34万人参与到讨论互动当中,预告片单平台的播放量超过112万,微博kol自发安利覆盖群体更是超过1亿人,可见观众对于影片的期待。
无歌舞不开挂,剧情震惊更甚《调音师》
对于国内观众而言,《调音师》已经成为了印度悬疑电影的一个标杆,每当出现一部新作品,必然要拿来与其比较一番。相较于《调音师》,《天作谜案》在剧情上更加烧脑,节奏上更为紧凑,形式上更为创新,放弃了印度电影传统的歌舞桥段,开挂剧情。影片在经典的“罗生门”式结构的基础上进行了大胆创新,聚焦于一起双重谋杀案,以两位嫌疑人提供的不同证词作为故事展开的方式,在105分钟的时间内进行了一场全程反转的高能推理,无数次的推倒重建令观众大呼过瘾。
猜不到凶手更猜不到结局,上演印度影史最震惊结局
不断地推倒重建,不断出现新的线索和证据,令《天作谜案》朝着最不可预料的方向发展而去,被观众称为是一部“猜不到反转、猜不到凶手”的悬疑神作。值得一提的是,《天作谜案》在结尾处采用了极为大胆的处理,堪称是印度影史最具突破性的一次。在今年北影节期间提前看过影片展映的观众,给予了影片结局极高的评价:“最后想到要反转却想不到是这样巧妙的反转!”“这种骚操作,我还是第一次见。”“最后的转折太高级了,一切都是高智商的样子。”“早就想到结局会来一个惊天反转,但没想到竟然是这样的反转!”从观众们纷纷发出的赞叹可以看出,最后的结局定然是这部高能推理之作的点睛之笔。
继承经典,推陈出新,全程反转,顶级烧脑!年度必看悬疑经典电影《天作谜案》即将于10月25日登陆全国各大院线,带领观众开启新一轮的悬疑推理热潮。