观看电影八佰电影观后感范文
范文类型:观后感,全文共 496 字
国庆节放假,爸爸带我去看了《八佰》这部电影,电影主要讲的是抗日战争时期,国军的88团谢晋元带领着355名战士,在上海四行仓库进行抗战的感人故事。名义说是是八百人,其实没有的,这只是谢晋元为了迷惑敌人的一个计策。
他们之所以选择了四行仓库,有一个原因就是离英国的租界很近,如果日本人使用大炮飞机等轰炸方式,就会影响到英国的租界,英国是不会答应的,英国是要保护自己利益的。而且当时是英国最强大的时候,被称为“日不落帝国”呀。英国当时多厉害啦,美国都比不上。日本如果想去惹英国,那可就真正的不想好了。
这部电影里面炮弹纷飞的场景,真的有点恐怖,给我留下印象比较深的,就是中国军人在自己身上绑着爆破弹,然后往下跳,跳下去之后,拉住导火线,自己被炸死了,敌军也被炸死了,这个情节特别震撼,特别感人。至于中间的一些情节,让我感觉特别恐怖,那些士兵被炸伤,被子弹打中,鲜血直流的场景,实在是让人不敢直视。小湖北的哥哥被子弹打中,肠子都流出来了,鲜血直流,真的很恐怖。
《八佰》主要是讲抗日战争的故事,体现那时中国军人的精神,但对我来说暂时还是有些深奥,等到以后长大再看看吧,那时的我应该就能看懂这部抗日电影了吧?