关于我和我的祖国电影观后感
范文类型:观后感,全文共 597 字
今天放学的时候,是我最爱的姥姥来接我的。姥姥买了许多包子,我就像今天学的课文《在牛肚子里旅行》里的老牛一样,没有细嚼慢咽,而是狼吞虎咽地吞下了三个包子。姥姥见我吃得那么快,叮嘱我说:“慢点吃,慢点吃,别噎着了!”由于妈妈还要带我去看电影《我和我的祖国》,所以我和姥姥就依依不舍地分别了。
进了电影院,大厅里摆着一个非常酷的蜘蛛侠模型,简直和真的分毫不差。让我意外的是,妈妈竟然还给我买了爆米花和可乐,太意外啦!因为平时妈妈不会让我吃这些垃圾食品,能有机会偶尔吃一次我就满足啦!
电影要开始了,我们赶紧检票进去。电影分了很多个小故事来叙述,其中我最喜欢的是《北京,你好》,这个故事讲述了出租车司机张北京通过公司抽签得到了一张奥运会开幕式的门票,却冤家路窄地碰到一个小男孩误拿走了他的票。后来他在宾馆里找到小男孩并在追他的过程中受伤了。小男孩说他想去看看爸爸修过的栏杆,原来小男孩是从汶川来的,他的家人都被地震夺去了生命,最后张北京把门票送给了小男孩。开幕式当天,张北京看着大屏幕上小男孩正在接受记者的采访,他说:“我要感谢一个出租车司机,是他把票给了我,他是个光头,穿个红鞋子,他和萨……萨玛……萨琪玛是好朋友。”看到这里,全场都大笑起来,一个平凡的张北京,做了一件不平凡的事,我被他的善良深深打动了。
最后,电影在大家的欢声笑语中谢幕了,我感觉意犹未尽,仿佛那些画面还在我的脑海中不断徘徊、徘徊……