范文类型:心得体会,观后感,适用行业岗位:机长,全文共 906 字
当乔杉被问及爱情将怎样抉择该如何继续走下去的时候,他回答道:“其实我觉得,爱情是两个人的事情,不仅是担当更要有体谅。”现场也和同学们分享了自己的爱情保鲜秘籍,可以说是在原地上演甜蜜暴击。11月23日又是他与爱妻相识十二年纪念日,在微博上也是隔空告白老婆“20xx年啊,怎么过的那么快,感觉昨天好像第一次在花园路的排练厅瞧见裹着棉袄的你,今天一眨眼怎么就变成了我的妻子,两个女儿的母亲!”“20xx年而已,只是刚刚开始,希望你永远快乐倒是真的!祝我的花园路排练厅裹着棉袄听我吹牛的那位女孩儿,纪念日快乐!”字里行间透露出暖暖的爱意。
在影片中,张成功(葛优饰)与余凯旋(乔杉饰)分别是事业有成的老板,和做过销售卖过保险却铤而走险选择绑架的小青年。唯一能把他们两人关联在一起的关系则是“人质”与“绑匪”。在电影创作过程中,乔杉也因为《两只老虎》和喜剧标杆葛优进行了深度合作。乔杉在现场说道:“葛大爷真的是业界巨人,刻画出来的每一个角色演的每部作品其实我都能倒背如流。当他知道张成功是一个喜欢打高尔夫的人时,每天在片场都会晒足太阳,想把自己晒得黑一点,更加接戏。”乔杉现场不止一次对葛优表达了敬仰之情。
而谈及到人生时,乔杉则说道:“往往眼前的障碍是一条无法逾越的鸿沟的时候,时间能给我们最好的答案。但是我们还是要一如既往的坚持逾越,不要退缩不要放弃,要敢于去尝试,等过了这道坎儿,就会发现其实它就是墙上的一道缝。余凯旋没有张成功那么多的经历和财富地位,但他又恰恰是我们普通人的代表。”在这个更加贴近生活的故事里,余凯旋作为一个善良的“绑匪”在整个“作案”过程之后,比起金钱,更多的是让自己的心灵甚至于张成功的心灵得到了救赎。相较于其他喜剧电影来说,这一次《两只老虎》不是传统意义上的喜剧,它是带有思考性的电影,甚至可以说是值得引人深省。在这部调性并不太明亮的影片中,乔杉化身当事人,讲述着属于小人物的故事。假如生活欺骗了你,一个字能过则过。笑中带泪使得电影“快乐点”的主题引人深思,在严肃又温暖的故事中,也看到了乔杉的成长,更加深层次的探寻人生情感。路演当中,观众也说道:“乔杉将余凯旋一路走来的心路历程走的如此深刻。”