观看《触不可及》观后感心得体会
范文类型:观后感,心得体会,全文共 1117 字
《湄公河行动》高度还原了“湄公河惨案”发生前后中国人民警察以身犯险,深入虎穴,为牺牲的十三位中国船员找回公道,捣毁金三角地区贩毒集团的故事。
泰国毒枭因对中国实施报复,残忍杀害途径金三角地区的十三名中国船员,并买通泰国官员说是中国的贩毒船。中国政府听到这个消息后,十分生气,立即派遣行动队前往金三角地区。行动队成员知道他们极有可能有去无回,却丝毫没有退缩,因为他们明白“犯我中华者,虽远必诛”他们虽身负重伤,有的甚至以身殉国。但他们对国家对人民有了交代,他们牺牲的很值得。
在观看影片时,有以下几个场景令我十分震撼。
第一个场景,毒枭将当地不听从他指挥的农民砍去双手双脚,但当警车经过时,他们虽受到迫害,但他们仍对警察露出一个大大的微笑。表现出了他们身残志不残的优良品质。当代的中国人,尤其是我们,更需要这种精神,我们生于和平年代,我们出生时祖国繁荣昌盛,我们根本无法想象战争有多么的残酷。因此,我们更要让我们强大起来,“少年强则国强”只有我们变强大,国家才能更加强大,和平才不会轻易被打破。
第二个场景,毒枭统治区的孩子们生下来便是吸毒贩毒的奴隶。当其中一个孩子用左轮手枪打爆自己的太阳穴,倒在地上时其他孩子的笑声刺痛了我,在他们的眼中到底什么才是最重要的:金钱,地位还是毒品,他们竟然拿生命开玩笑,看到同伴死去,他们竟然笑的那么开心,他们本该有快乐的童年,有丰富的校园生活,有爱他们的爸爸妈妈。他们本该是最美丽的天使,却被毒枭变成了地狱的魔鬼。
他们利用人们对小孩子的爱护,让孩子冲进刑侦大楼,杀死众多警察,最终竟引爆炸弹,炸毁大楼,因为人们对他们的爱护,他们伤害了更多的人,毒枭毫无人性的行为,使人深恶痛绝,回过头来再去想,毒枭被抓,不过一死。但那些小孩子呢?他们的一生已经被毁,他们以后的路又要如何走下去呢?
第三个场景,缉毒犬啸天为主人排除地雷后,死在了毒贩的枪下,它们虽无法说话,但它们比任何人更加热爱自己的祖国。遇到危险,它们总是冲在最前面,为祖国献出自己短短十几年的生命。因此我们应向所有工作在缉毒事业上的犬致敬。
第四个场景,其中一名警察为保护战友与奄奄一息的毒枭安全撤离,他虽身受重伤,仍义无反顾的与另一名毒枭同归于尽。每个战斗在前线上的军人,他们也有自己美满的家庭,有可爱的儿女。但他们在执行任务时首先想到的是国家和人民,从没有想过自己牺牲后自己的亲人们会怎样?正因为有了他们的牺牲精神,我们才能幸福快乐的生活在这个和平的社会中。
看完这部电影,我更能理解“犯我中华者虽远必诛”的含义,这从来都不是一句空话。这是一句付出了无数战士的热血与生命的誓言。顶天立地,因为中国有这么多敢为祖国牺牲的勇士,所以中国,会更好;我们,会更好。