范文类型:心得体会,观后感,全文共 530 字
转眼间假期就这么结束了,又是新的一度开学季,在开学的第一天,我期待的央视教育节目——《你好,同上一堂课》也在这天晚上八点钟准时播出。我也早早的吃完晚饭,坐在电视机前,期待着属于我们中小学生的节目.
你好,同上一堂课是央视和中宣部于2008年联合播出的一档教育类节目,与以往的授课方式不同,通过电视媒介的方式公开授课,这种独特新颖的教学方式大大的提高孩子们的学习兴趣,更利于孩子们对于知识的吸收消化。
你好,同上一堂课的观看过程中,我懂得爱国是一个永恒的主题。爱国主义是中华民族精神的核心,对于身为新时代青年的我们是立身之本、成才之基。所以我们要观看并学习爱国先烈们的英雄事迹,吸取他们身上不畏艰险光荣品质和大无畏奉献精神化为只用,这样才能不断丰富自身的精神世界,坚定自我的爱国主义信仰。
经过你好,同上一堂课两个多小时的学习后,渐渐明白爱国不是口号,不是随口一说,是要付出行动的。因此我们在学习先烈的精神品质的同时,也要不断的学习,提升个人的知识储备,完善自身的能力,如此才能提高自己的社会价值,在将来为了祖国繁荣富强的道路上添砖加瓦。
身为新时代青年的我们,身上肩负着实现中华民族伟大复兴的艰巨任务,这是祖国给我们的社会责任和历史使命,同学们就让我们一起努力奋斗吧!