范文类型:观后感,心得体会,适用行业岗位:党工团,全文共 784 字
这是献给伟大祖国的礼赞,这是献给改革开放的敬意。
全片以改革开放40年取得的历史性成就和发生的历史性变革为基础,通过选取我国经济社会各个领域的发展变迁故事,充分呈现改革开放40年来,靠着一次次解放思想,中国人突破了一道道难关险阻;靠着艰苦奋斗、勇于变革,勇于创新,中国人用双手书写了一部发展的壮丽史诗;沿着成功开辟的这条道路,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。站在四十年的节点,追忆似水流年,分享改革开放给百姓带来的获得感幸福感。踩着改革开放的鼓点,感受波澜壮阔,秉承曾经的勇气决心和奋斗。站在新时代的起点,担当改革开发再出发的使命,继续解放思想,攻克顽瘴痼疾突破利益固化藩篱。作为对40年来中国经济社会发展成就进行全景式呈现的大型电视纪录片,《我们一起走过——致敬改革开放40周年》,精选展现了107个典型的改革故事。18个摄制组历时5个月,走遍全国31个省市自治区,拍摄了1300多个小时的4K高清纪实素材,采访了183位改革的亲历者、参与者、见证者,他们年纪的已经96岁,记录下众多珍贵的历史瞬间。全片还挖掘了大量珍贵的历史素材,40年来的时代歌曲、影视文化作品也在片中有大量涉及,掀开了一段难忘的改革岁月和共同记忆,生动呈现40年来中国时代的变迁和百姓生活的巨大变化。
40年来,在党领导下,中国人民凭着一股逢山开路、遇水架桥的闯劲,凭着一股滴水穿石的韧劲,成功走出一条中国特色社会主义道路。改革开放40年,给中国一个答案,给世界一个奇迹。站上新起点,步入新时代。在纪念改革开放40周年之际,这部纪录片的推出,将进一步鼓舞全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,继续全面深化改革,砥砺前行、真抓实干;进一步激发十三亿多中国人民支持改革践行改革的积极性和能动性,为全面深化改革凝心聚力,为创建美好生活,实现中华民族的伟大复兴而努力。