岁月神偷电影观后感1500字 岁月神偷观影感受
范文类型:观后感,心得体会,全文共 703 字
style="color:#125b86">《岁月神偷》观后感1
《岁月神偷》这部电影,讲述了一个十分感人的故事,电影中一个虽贫穷但都过的十分幸福,简朴的家庭,这个家中有两个兄弟,一个哥哥,一个弟弟,哥哥比弟弟整整大了八岁,哥哥十分优秀,凭着自己优异的成绩考上了自己理想的大学。在学院里面哥哥认识了一个女孩,并且十分喜爱她。但直到有一天,哥哥知道了女孩的家庭十分的富有,或许是深知自己配不上她,于是从那以后便和女孩少了联系。而弟弟则与哥哥相反,他十分调皮捣蛋,而且很喜爱偷东西,他所偷的每一样东西都是他自己所喜爱的,他的学习也很差。他们的爸妈呢对他们兄弟俩也很是疼爱。
但是好景不长,他们一家所待得小街镇来了台风,台风过后,家里已所剩无几,但坏事却接二连三,他们发现了哥哥有病,因白血癌过多的——血癌。父母卖了许多贵重的东西,才好不容易有了为哥哥治疗的费用,他们期望给他最好的治疗,最终却还是无力挽回哥哥的生命。在那之后,弟弟把自己以前偷来的所有东西统统都扔进了苦海,正因奶奶说过:把自己最心爱的东西都扔进苦海,就能与自己想见的人见面。过了几年后,爸爸也去世了,只剩弟弟和妈妈两人在世上相依为命,弟弟经过发奋也考试了以前哥哥考上的那所学校。之后他和妈妈一齐去看了爸爸和哥哥,那天天空出现了彩虹,而彩虹下方是那对母子的身影。
这部电影看得骟人泪下,世间所有情都可贵,有感情、友情,而亲情却无价。没有哪一个父母愿意放下自己的孩子,哪怕只有一丝期望也不愿放下。失去孩子的痛是无法测量的,更无法想象的,既然这样,我们更加就应在他们有生之年,好好学习孝敬父母,自己所有的优秀和好都是父母所骄傲的,只有愿意,不会有做不到的!