关于2024重阳节的一封信
范文类型:书信,全文共 792 字
尊敬的各位老、老干部、老同志们:
岁岁重阳,今又重阳,不是春光,胜似春光。在金风送爽、丹桂飘香的季节里,我们又迎来了我国传统的敬老节日——“九九”重阳节。在这个幸福的日子里,今天大家欢聚一堂,回顾过去,畅谈未来,是一件十分有意义的事情。值此机会,我谨代表学校委、,向广大老同志致以节日的祝贺和亲切的慰问!祝愿老年朋友们身体健康,合家欢乐、万事如意!
人的一生总要经历少年、青年、壮年和老年时期。过去你们以满腔热血,为民族解放、国家富强和人民幸福奉献了自己的青春和力量,为国家的经济建设和学校各项事业的发展付出了辛勤的汗水,建立了光辉的业绩。今天,你们虽然离开了原来的工作岗位,但仍然"老骥伏枥,志在千里",用长期积累起来的丰富知识和经验,通过各种方式继续为师生服务,为学校的改革、发展、稳定作出了新的贡献。
你们应该受到全社会的尊重。不尊敬老人,就是忘记了自己的为人之本,从而也是背叛了中华民族的传统孝道。尊老敬老是中华民族的传统美德。人老了,离不了社会的关怀和他人的帮助, 这是每个老年人都希望得到的,也是全体社会成员的义务。古人云:"老吾老以及人之老","百善孝为先",这是我们民族的传统美德。我们要在全社会倡导充分理解和尊重老年人,热情关心和照顾老年人,认真依照《中华人民共和国老年人权益保障法》维护老年人的权益,切实为他们解决实际问题,使他们老有所养,老有所医,老有所为,老有所乐。
我们相信,随着改革开放和现代化建设的发展,社会保障体系逐步完善,老龄事业一定会不断地取得新的成绩。我们也希望广大老同志要热情爱护、积极帮助、真诚提携年轻人,同样年轻人要虚心向老同志学习。大家共同努力,进一步形成老少共融、代际和谐的良好风尚,以推动我国社会主义物质文明和文明建设更好地向前发展。为建设鲜明办学特色的优质师范院校作出新的贡献。
最后,祝老年朋友们健康长寿,生活幸福!