大学生毕业感言
范文类型:心得体会,适用行业岗位:大学,学生,全文共 859 字
离开校园很久了,重回校园,内心有许多忐忑,总觉得人与人之间有太多的隔膜,XX年7月份为解决一些阶段问题,想找几个暑期毕业生,于是请自己的老师帮忙,说实话,平时因为很多顾虑其实很少和自己的导师联系,主要是怕给老师填麻烦,没想到老师很热情的帮助了我,使得我的工作得以顺利开展。这些帮助,使得我重新拾回了师生间简单淳朴的情谊,一句简单的感谢确实太轻了。在课堂中,老师们在讲课中不经意中表现出的忧国忧民的赤字情怀,以及5。12地震后校方和老师的表现,都让身为一民名西财学生的我觉得分外荣耀。
比较幸运,mpacc第二学期,经过猎头公司的推荐,我迎来了职业的另一个高点,到一家中型民营企业任财务总监。这家公司有三个老板,两个都是重庆人,人们说,重庆人刚直重义,热情好客,开放而不排外,经过差不多一年的接触,我的老板给我的也是这种印象。来公司不久就和老板建立了信任和默挈,这使得我可以尽情施展自己的才华,同时,几位老板为人的宽容和大度也使得“怀才不遇”几个字与我绝缘。
林肯说过,内部纷争的国家不会发展,不和睦的家庭不会幸福。岁月渐长,也逐渐感受到家庭无与伦比的功用。先生是一个淡泊的人,随遇而安,他自己在事业上无甚追求,也几乎没有给我任何压力,反而对我宠爱有加,任由我放飞自己的梦想,相当初为补习英语,每周六下午都会专门到英语老师那里去,从家里到合江亭还是有不短的距离,每次都是他送我过去,再接我回来,中间会很无聊地等上2个小时,我经常想,我又有何德何能让别人这样对我,每当想到这里,内疚感和温磬感就会同时在我心头涌动……
我这人不善交际,但对人真诚、善于换位思考,朋友并不多,前段时间纷繁的工作让自己疲惫不堪,不经意地和朋友提起,结果朋友马上说,要不我过来阶段性的帮你,工资随便你给就是。难题竟然就这样轻易地被化解了。
短短两年时间的mpacc学习已经结束了,内心深处仍怀着着相当的梦想和期待,也许,两年的学习经历并不能证明什麽和学习什麽,然一辈子都能够保持向上的风格和勤奋的惯性,不以物喜,不以己悲,那才实为难得,算是上了一种境界。