《爱的教育》读书感言
范文类型:心得体会,全文共 392 字
读完了这本《爱的教育》这本书时,我发现这里包含了父母的爱、姐妹的爱、同学的爱、师生的爱、对祖国的爱?我还非常喜欢里面的一篇每月故事:6000里寻母一一从亚平宁山脉到安第斯山脉(每月故事)讲述了一个名叫马尔科的男孩对自己母亲的爱。
一开始说他的母亲到外地打工,一年后寄信说生了病。后来就断了联系,小儿子马尔科就决定寻母。由于母亲与雇主搬家多次,所以马尔科的路便更加遥远了。立尽千心万苦衣衫褴褛、体弱多病的马尔科最后还找到了自己的母亲,帮助她治好了病。每当我读到:他的体力下降,脚磨出鲜血。
这句话时就会悲伤的流泪。我为什么喜欢这篇故事呢?因为它给我上了一堂课,让我珍惜母爱。有些人当我们到国外去读书时,你就会恋恋不舍的离开她。在国外时你常常会想起妈妈让你迫不及侍想要尝尝的大包子。每当睡觉时又想起妈妈每一次睡觉吻我的那一刻。
母爱是伟大的,母爱是能让人幸福的,让我们一起珍惜这份伟大的母爱吧!