奖学金获奖感言
范文类型:获奖感言,心得体会,全文共 742 字
一年来的努力,拿到了学院授予的三等奖学金,感激之余更多的是感动,因为自己一直以来的付出终于得到了学院的肯定和认同,这种认同感带来的愉悦是没有任何东西能够做到的。
作为一名农村出来的孩子,讲学金给我金钱物质上的鼓励这不用说,但是更多的是它给我一种莫大的肯定、鞭策和希望,这些都是金钱难以带来的。当我们的辛勤劳动得到别人的肯定时,哪怕是那么一点点,也会让我们更有信心、更有动力、更有理由继续走下去。
拿奖的背后,毫无疑问肯定是各位同学日夜苦战,用自己的辛勤努力的付出换来的结果。我不想说我们累也不想说我们苦,也许人人都以为这个是拿奖背后最让人难熬的痛苦。而对我则不是这样,让我觉得辛苦的。恰恰不是这个形如体能上的辛苦,而是心理的困惑心理的挣扎。怎么说呢,当别的同学能够很安逸地在宿舍闲着看自己喜欢的视频、玩自己爱玩的游戏、甚至谈天说地想干什么就干嘛,而自己则必须绷着紧张的神经,想着时间有限,要温习、要工作、要如何才能把这些都完美地吸收进自己的脑袋。每一次当自己在为学业为兼职忙得不可开交忙得焦头烂额时,我都会陷入困惑,为什么同是大学生的我们,自己要被这么多零零碎碎的事情充斥着,这么多琐屑的事情缠绕着,我也很爱玩我也很想干嘛就干嘛,我也很想玩三国、玩连连看、玩ps、完杀人,但是脑袋里某种意识告诉我自己不能这样做。
然而直到我被告知拿到奖学金,我知道了为什么,懂了为什么我要这么忙碌,为什么我不能玩游戏爱干嘛就干嘛。因为我有自己的要求,自己的梦想。
以前有位老师说得好:"人生旅途中,获奖只是一种助推器,它绝不是你最根本的动力器。当然这个助推器也是一股不可小视的力量。人要如何前进?答案就掌握在我们自己的手中。"而我则要靠我的努力、刻苦、勤奋、向上,用我的双手亲自去改变命运,换自己期望的未来。