家长会的心得体会作文
范文类型:心得体会,适用行业岗位:家长,全文共 456 字
大班是幼儿在幼儿园期间最为关键的一个时期,尤其是下学期它起着一个承上启下的作用。大班要继续进行幼儿园的课程,但是也要为小学做准备。因为其重要作用,所以在2月17日我班举行了大班最后一次家长会。
本次家长会我们一改往日以老师讲为主的形式,而是换成以家长提问为主。这样互动的形式可以让家长更能了解到自己想要知道的孩子的情况,从然提高了家长参与的兴趣。我们与家长一起探讨了幼儿安全,需要加强幼儿的自我保护能力。着重讲述了“小学化倾向”事情,不要过于在乎幼儿学会多少知识,认识多少字,而是多注意幼儿逻辑思维等方面的开发、良好的学习习惯的培养,希望在这一点上与家长达成共识。
其实,这一次的家长会还是蛮成功的。老师和家长给予孩子都是爱和关心,我们探讨了“小学化”倾向,一起找方法提高孩子的学习兴趣,也一起约定要将幼儿的良好生活及学习习惯进行到底,家园共同努力。想办法如何让幼儿做到在家与在园一个样。
我们相信,在今后的教育中,教学活动中,只要家园合作良好,对于每一个人都是一个进步的机遇。我们的目标是,给孩子一个快乐健康的童年。