范文类型:汇报报告,适用行业岗位:志愿者,服务,全文共 681 字
他们就是社区最美大学生志愿者。;xxx是学院学生;xx是大学学生。原本放寒假在家休息的大学生们征得了父母的理解和支持,积极协助村里开展疫情防控工作,为疫情防控奉献出“青春力量”。
据了解,xxx积极响应村募捐活动,分别捐献压岁钱1000元用于村庄防疫工作。他们还积极参与防疫宣传活动,在村劝返点上发放疫情防控宣传单,提醒村民尽量留在家中,减少不必要的外出,外出必须戴好口罩,加强个人防护。通过宣传让广大群众熟知了疫情防控知识和相关政策措施,提高了群众自我防护意识和能力。
爷爷奶奶常年瘫痪在床,生活不能自理,他除了帮助父母照顾家中老人,还主动要求到村庄劝返点值班。每天,王兆伟与村干部一样轮班执勤,从不叫苦叫累。北风凛冽,大雪纷飞,道路积雪为村民必要出行带来诸多不便,他便积极清扫道路积雪,畅通道路交通,保障出行安全。与此同时,他配合工作人员为社区居民登记发放临时通行证,为防疫工作贡献着力量。
在防疫期间主动承担起本村的外来人口信息登记工作,对村里的外来人口信息进行汇总和整理。他和宋兆阳除了参与村劝返点的值班,还是村里疫情防控的“消毒员”。家里为他俩提供了三轮车和消毒液,两人多次合作,对村庄主要街道、垃圾存放点等公共区域进行全面喷洒、移动消毒,确保无遗漏、无死角,为全村人民撑起健康“保护伞”。
据了解,在社区,像这样的大学生志愿者还有很多,他们积极参与防疫捐款,默默参与村庄防疫工作,在家乡需要的时候,尽己所能,贡献力量,体现了新时代好青年的责任和担当。他们说:“疫情突发,我们作为当代大学生,有责任和义务帮助家乡做力所能及的事,为社会疫情防控尽自己的一份力!”