范文类型:会议相关,新闻广播,适用行业岗位:学校,全文共 1049 字
1月26日,我镇召开春节慰问专题部署工作会议,镇经服中心副主任、民政分管领导xx,全镇各村(社区)负责人及低保专管员共30余人参加会议。
会上,民政办负责人就我镇20xx年春节慰问方案,包括慰问对象、标准、工作要求及相关表格的上报时间节点分别作了详细说明和布置。
xx就做好春节慰问工作强调,各村(社区)要迅速制定方案,在镇春节慰问方案的基础上,详细制订本村(社区)的慰问方案;要认真细致排查,做到慰问对象不遗漏、不重复、不失误;要严肃资金发放,按照市镇两级规定的标准足额发放到慰问户手中,不得出现不发或擅自改变标准;要严格规范程序,所有慰问名单在村(居)务公开栏进行公示,慰问金及慰问物资均需登记造册,并经本人或直系亲属签字,做到公开、公平、公正。
据统计,今年我镇春节慰问共确定25类慰问对象,涉及12个部门,惠及8933户10813人,慰问资金总额为万元,其中市出资万元,镇出资万元,村出资万元。
为了迎接新一年的到来,丰富社区居民业余生活,增进xx社区居民之间友谊,丰富社区居民业余生活,展示社区居民风采,xx社区综合服务中心于2月7日下午14时举行“20xx年欢庆新春情满社区联欢会”,100余嘉宾参与到本次活动当中,活动现场气氛热烈。
联欢会在xx民间曲艺社表演的粤曲《十八相送》中拉开序幕,十多位退休叔叔阿姨拿出各自的看家本领,将一首精彩的粤曲送给大家,唱出了新的一年新的气象;随后,由街舞小王子xx自编自演的街舞,轻快激情的舞蹈伴随着劲爆的音乐将活动带入小高潮;精彩节目不胜枚举,xx边境同志参演的小品《出入境常识和法律知识》、狮子会志愿者xx演唱《谢谢你的爱》、xx公园太极队伍表演《三十二式太极拳》等把联欢会推向一个又一个高潮。太极队伍不仅表演精彩的太极拳,还带来了热闹有趣的双人恰恰舞,现场居民纷纷大拍手掌。
精彩的节目之余,xx边境同志还将亲手制作的各类精美礼品摆设义卖摊位,打算将所得款项捐赠xx社区综合服务中心用作慈善用途。
快乐的时光总是短暂,最后,xx社区综合服务中心的三位社工以一曲《祝福你》作为压轴表演,以感谢居民朋友们一年来对中心工作的支持与配合,保持“乐善好施,仁爱乐民”的服务宗旨,把更多的期待留到明年,相信明年的生活会更加美好!