榜样4专题节目观后感800字
范文类型:观后感,全文共 763 字
晚八点,我准时带着妻子和两个孩子坐在电视前观看《榜样4》。随着一个一个榜样展现在我面前,让我了解到他们的初心,他们为党和人民奉献自我的感人事迹。有为了人民解放事业的老英雄张富清,从不提起卓著的战功,一辈子牢记党的培养,跟紧党走,做一名党的好战士;有吃亏是福的村支书李连成,他告诉我们吃一次亏,就办成一件事;有驾船连通千家万户,送去爱和致富经的邮递员唐真亚;有脏我一人干净千万家的十九大代表,抽粪班班长李萌;坚持在扶贫路上的“羊书记”隋耀达;还有奋斗的高科技工作者,航天科工党组织。
边看节目,边想起工作和生活中的种种现象。有些同志,工作面前摆资格,讲条件,可连张富清老英雄都说:“我有什么资格拿出来,在人民面前显摆。”有些同志说群众“不讲理”,想想工作中是不是有吃亏心态呢!也许不是他不讲理,而是自己没有用对方法。有些同志,只记得本本上要求的工作职责,忘记了一个党员为人民服务的宗旨,总以不是自己工作范围来推脱。是不是在工作的同时,为群众做点事情,解决点实际困难,不要想自己的工作范围,想想自己的能力范围是不是可以。想起我在农村派出所工作的十年,在完成自己工作职责的同时,为群众解决一些小问题,提供些小咨询。一些微不足道的小事,却换来群众的赞美,他们的笑容和远远的招呼,让我感觉到了一名党员真正的价值。
一个多小时的节目,让我情感激荡起来,榜样的力量让我浑身的热血沸腾,坚定的信念更加牢固的树立在心中。榜样的事迹让我认真思考自己的工作使命,入党的初心。党的事业犹如熊熊烈火,每一位党员都是燃烧的木材。我们需要紧贴群众,否则就像失去空气的火焰,自我熄灭。我们需要奋力昂起身躯,全面燃烧自我,哪怕变成灰烬,也要勇敢面对,这就是我们的使命。牢记入党时的誓词,听党话,跟党走,在全心全意为人民服务中收获满满的精神财富,实现自我人生价值。