全民目击观后感简短
范文类型:观后感,全文共 430 字
看完了《全民目击》,感觉这是一部好电影:
1、有悬念(尽管有些细节不太合理,如律师与司机老婆见面交支票,比较白痴的安排;建设停车场,制造作案现场,太大动干戈,也容易被发现;作为一名律师,开车撞开大门,手法太夸张而不理智。)
2、有人性(司机夫妇为了报恩,不惜牺牲名节,愿意替罪;父亲为了女儿,不惜牺牲自已的名节和生命;林泰认罪既为女儿也为了司机儿子不因父亲亲这种无须有的罪名而蒙羞)。
3、推理比较合理(检察官是带有个人感情色彩及对林泰过往行为的的认知而想将之绳之以法,因此对有不合理的情节而熟视无睹,如父亲当着女儿面去杀自己的情人,完全不合情理;律师却因为看到视频而鄙视林泰没资格当父亲,而有意让他受到法律的制裁。)
4、懂得反省,知错即改(检察官将林泰送上法庭,本来是了结自己心愿,后因发现疑点,决定去调查真相,当得知真相后要求重审此案以纠错;律师发现错怪林泰而要求免费为其无罪辩护;女儿因为父亲为自己顶罪而自责不安。)。
《全民目击》是一部有内涵的片子,值得一看。