妈妈走了读后感300字
范文类型:读后感,全文共 658 字
生活在农村的乌娜一家五口人本来过着幸福快乐的日子,可后来遭遇了一个巨大的不幸——他们家那拥有美丽容颜和可爱笑容的妈妈“走了”。
多么可怜!看着我的妈妈,我那辛劳的妈妈总是早出晚归的,我真的无比心疼……
看着年迈的外婆,总觉得时间是过得太快……外婆已经不再像以前那么强壮了。
想到外婆家的枫树,由小苗成长着,多年以后的秋天叶子被染红了,被外婆郑重地采下收藏着,教育着我们。时间毫无保留地走着,枫叶再次走到了人生最后篇章。
外婆像一棵已经快失去生命光泽,在生命边缘挣扎的大树,对于外婆,眼前是多么迷惘。在房间中,我一个人思索着,有些压抑,有些迷茫。
妈妈也在担心外婆,害怕有一天会见不着了。
这几天外婆身体又不舒服了,人活到了这般年纪,毛病也随之接踵而来。妈妈又是打电话,又是去医院,又是陪着外婆,她已经十分憔悴了。妈妈觉得时间太短,过得太快,快得不够让她尽一点孝道。我也这么觉得,假如再给我们几年时间,时光在倒退几年,我们一定加倍地陪着外婆。我会耐着性子陪外婆聊天,我会把好吃的统统拿来给外婆尝,我还会为外婆干活,外婆她干了一辈子了,没歇过,该歇息歇息了!
我们是爱外婆的,外婆是更爱我们的……
来到庭院,这里长满了灌木,花儿在风中摇曳,似乎对生命充满一切期待,这里的生命气息已经做好了迎接寒冬的准备,随处可觅,鲜活透亮。
心情依旧烦乱,想着外婆那经历岁月沧桑的身躯,眼眶就不由自主地红了;秋天沉载着太多太多生命的絮语,蕴藏着太多太多梦想的释放。
外婆如枫树,红透了;在与寒冬抗争着,憔悴了,但她那任意挥霍的善良,却始终传递着,历久弥新。