诚信的故事心得600字左右 读诚信的故事读后感
范文类型:心得体会,读后感,全文共 775 字
中国素以文明古国,礼仪之帮著称,中华民族历史悠久,文化源源流长。中国可以说是“诚信”的故乡,“诚信”是中华民族的一个优良传统。
买卖东西要讲诚信、与人处事要讲诚信、商业谈判更要讲诚信。小到一个人,大到整个社会,诚信是基础,它可以决定一个人的地位和社会的稳定。一个人可以失去财富、失去职业、失去机会,但万万不可失去信誉。
战国时的商鞅,“徙一木棍而赏重金”是诚信,他的“非常之举”为变法革新鸣锣开道,从而打下了富国强兵、统一天下的基础;
日本的滕田,“贴再多的钱也要如期交货”是诚信,他的“吃亏做法”世界传颂,不仅使自己赢得了“银座犹太人”的美称,还为公司赢得了亿万财富;
海尔的领头人张瑞敏“处处兑现诺言”是诚信,他的一贯做法,不仅激发广大职工的主人翁的创造热情,也使海尔集体成为走出中国,享誉世界的佼佼者。
他们这些人与社会打交道的时候,总是把诚信作为恪守的第一准则,总是努力用行动表明自己“说话算话”“信守承诺”,而看打交道的对象,同样也总是看他是不是“可靠”,是否“守信用”。正是因为他们讲诚信,守信用,才赢得了别人的信任,成就了辉煌的事业。
朋友,不欺骗,不隐瞒,才是正确的人生态度。远离尔虞我诈,圆滑世故,多一份真诚的感情,多一点信任的目光,脚踏一方诚信的净土,就可浇灌出人生最美丽的花朵,夯筑起人生坚不可摧的铜墙铁壁。
拥有诚信,一根小小的火柴,可以燃亮一片心空;拥有诚信,一片小小的绿叶,可以倾倒一个季节;拥有诚信,一朵小小的浪花,可以飞溅起整个海洋……
相信诚信的力量,它可以点石成金,触木为玉。诚信好比是一面忠诚的镜子,它可以照出人们内心的美与丑。
现在我们青少年是祖国的花朵,我们应当把诚信作为自己做人的道德标准,树立“说诚实话、办诚信事、做诚信人”的观念,做一个从小就诚实守信的人。
播种诚信,你收获的就不仅仅是朋友的信任,还有——可以信任的世界!