地球的日记绘本 地球的日记读后感
范文类型:日记,读后感,全文共 715 字
我的名字叫做地球。在宇宙,我是一个挺漂亮的星球。
很久很久以前,我孕育了很多子女,有可爱的动物、生机勃勃的植物、各种各样的微生物和聪明伶俐的人类。看着他们和睦相处,我无比的高兴。
聪明的人类开始在我的身上疯狂地搞各种各样的建设。一幢幢高楼大厦拔地而起,一间间工厂陆续开工,一座座飞机场、火车站也开始运行。黑色的浓烟在我的肺里徘徊,恶臭的河水在我的胃里翻滚。一辆辆高级的轿车成了人们的座骑,一幢幢漂亮的房子是他们的住所。可他们出门、上学的时候却戴着厚厚的口罩,喝的是肮脏的水。我也莫名其妙地感染上了重感冒。生病的感觉可真难受,我喷嚏连连,台风、暴雨、海啸、地震等一个接一个地到来。我那些可爱的孩子们一个个流离失所,有的还失去了宝贵的生命,我实在不忍心看着他们被我的疾病所折磨呀!终于,人们觉悟到了他们破坏环境的错误,开始给我治病。开除了一些小工厂,并且大量地植树,我感觉十分舒心。
但还是有不少人在我的身上投下了大量垃圾,使我那漂亮的衣服上沾满了星星般多的黑点;那汽车、工厂排出的废气破坏了我的臭氧层,使太阳强烈的阳光刺入我的身体,可我却无能为力;人类在我的身体里大打出手,到处都是硝烟滚滚,细菌、毒气摧残着我的身体。我的病情恶化了,我觉得非常热,按耐不住,一阵阵热浪从我的体内喷涌而出,一条条火舌吞噬了大量的生命和财产,我的一些可爱的孩子们永远地离开了我。孩子们终于意识到了问题的严重性,号召所有兄弟姐妹一起来保护我。
我很高兴,他们总算是明白了。
我的病情好了一些。我真心地祝愿我的孩子们可以在我的怀抱里快乐无比地生活着。我会把我的一切毫无保留地都送给他们,也希望孩子们学会自觉地关心爱护我。
我的日记写完了,地球上的生命应该会有所启发吧。