只有一个地球读后感100字
范文类型:读后感,全文共 398 字
我觉得我们应当保护地球,绝对不能让地球上的资源枯竭。如今,世界上人们最需要的是水,而世界上的水我们赖以生存的淡水资源是十分稀少的,而大部分的淡水都覆盖在冰川。所以,我们要珍惜每一滴水。
不仅有水还有电能。我不用台灯的时候,也不关台灯,电光管也是如此,有的时候趴在穿上睡着了,灯却没有关掉,十分浪费电,所以我们要节俭用电。
我们还要节制地滥用各种资源,各种化学品的话,就等于伤害了她,等于破坏了她。我们不能破坏她,我们要保护我行的地球。
以前,我写错了几个字,写错了题目,不是划掉重写,而是整页撕下来。草稿纸也是这样,用了一面就丢掉,这样多浪费啊!
读了《仅有一个地球》这篇文章,真的使我大彻大悟,我此刻是绝对不会随便浪费一样东西。正所谓“知错能改,善莫大焉”。大自然对人类一无所求,而人类仅有在大自然的庇护下才得以生存。地球不是一个取之不尽、用之不绝的聚宝盆。他是然类唯一的家园,却不是人类永远的伊甸园。