淘气包埃米尔读后感50字
范文类型:读后感,全文共 471 字
淘气包埃米尔》是瑞典作家林格伦的作品。
这本书讲的内容是这样的:伦纳贝亚的埃米尔有圆圆的蓝眼睛,红扑扑的圆脸蛋,卷曲的浅色头发,这一切都给人一种听话的印象。但,他却是个不折不扣的小淘气包!
埃米尔是那么顽皮,把自己的妹妹当国旗升到旗杆顶,把猪血扣在爸爸头上,把青蛙放进送咖啡的篮子里;他是那么勇敢,帮助长胡子的女士捉住了横行乡里的盗贼“麻雀”;他又是那么富于正义感,为孤寡老人准备厂丰盛的圣诞晚宴,并惩罚了母老虎般的济贫院女领班。哦,他还是个善良的天使,像母亲一般照顾快要死去的小可怜儿——一只小猪。
埃米尔就是埃米尔,总是戴着“猫子”扛着“墙”,一年到头淘气闯祸,却永远是孩子们的开心果。
同学们,你们一定觉得很奇怪,埃米尔为什么一直戴着“猫子”扛着“墙呢?那我来告诉你吧,他的“猫子”就是他的帽子,“墙”就是枪。埃米尔天天闯祸...他只要一犯错,他的爸爸妈妈就会把他关在木工房里。埃米尔每去一次木工房,就会削一个木头老头儿。但是没过多久,埃米尔就削了一百多个木头老头儿了。
同学们,你们想知道埃米尔更多的故事吗?就来和我一起分享这本书的快乐吧!