《丑小鸭》读后感450字
范文类型:读后感,全文共 757 字
在丹麦有一位著名的童话作家,他叫安徒生,从他笔尖流露出一个对我启示很大的童话,叫《丑小鸭》。
《丑小鸭》这篇童话主要写了有一只小鸭子,一出生因为外表"与众不同",长得极其丑陋,受到旁人的嘲笑。丑小鸭伤心极了,便离家出走了。历经了许多挫折后,在一次偶然中,竟看到了自己是一只美丽的天鹅。
读了这篇童话,我情不自禁地想起了那些社会上的人,他们不知道生活是多么美好,怎能在挫折下低头呢?
有一个学生,在刻苦学习后考了一次试,但是成绩很不理想。他沮丧极了。从此,他认为付出再多,也没有用。抛弃了“一分耕耘,一分收获”的真理。他对自己没信心,对学习不再重视,整天游手好闲的。可想而知,他的人生道路怎会是充满阳光的呢?
但是,社会上那些永远对困难昂首挺胸的人也是不少的。拿贝多芬来说吧!他的人生道路多么坎坷——28岁,风华正茂的他耳朵失聪了,这对贝多芬是一个多么大的打击。但失聪并不成为贝多芬的绊脚石,完全不能够阻挡贝多芬前进的道路。贝多芬的意志与精神是多么坚强,创造了一个又一个的奇迹:《英雄》、《命运》、《田园》、《合唱》……
当然,不只是贝多芬,永远不被困难打败的人还有很多,张海迪就是其中的一个。她残疾得那么严重,还是坚持写作。文章的每一个字对张海迪来说是非常不容易的。一篇文章要几天才能完成,多么辛苦。她不像平常人那样健康,但她比平常人更坚强。
人就是这样,在同一个困难下,有的人攻破了,有的人却败下了。我以前有一次也差点被困难击垮,但我坚信:在哪儿跌倒就在哪儿爬起来。所以,我最后打败了困难,赢得了成功的微笑。
没有一个人是十全十美的,但我们要汲取别人的优点,尽量改正自己的缺点。现在没有成功不要紧,只要有锲而不舍的努力,终有一天也会变成“美丽的天鹅”,也会变成“天上最闪耀的那颗星星”。
只要不放弃,不低头,美好的太阳就在前头!