范文类型:读后感,全文共 821 字
红色革命,共创新中国。
1928年埃德加·斯诺来华,他笔下写了大量通讯报道,成为第一个采访红区的西方记者,他孤身一人前往这被人刻意曲解,遭到铜墙铁壁般严密封锁的革命战略根据地,将中国红色革命以真实手法带向全世界。
书中提到,起初中国共产党只在地下活动,并不敢公开中国共产党员的身份,他们被国民党污蔑为共匪,但__同志在逆境中领导中国革命走向胜利。对比当下,和平发展的社会,我觉得当年的胜利是多么艰辛与不易。
除此之外,还有黄埔军校毕业身经百战,战无不胜的林彪;九岁离家闯世界,十七岁就带领饥民攻打粮仓的彭德怀等等。在战火纷飞的年代,他们用自己的热情与刚强的意志为新中国的成立燃烧自己的生命。
《红星照耀中国》中提到:“中国共产党及其领导的革命事业犹如一颗闪亮的红星不仅仅照耀着中国的西北,而且必将照耀全中国,甚至照耀全世界。”凝望如今的太平盛世,我们接受着教育,人民为生活忙碌着为人生奋斗着,是否思考过,我们的生活是安定的阳光的。但书籍是历史回忆的工具,身处和平年代,我们更加不能忘记历史,更加要铭记和平盛世是无数革命先驱曾在狼烟四起中横刀立马,在民哀国殇之时挺起民族的脊梁,为如今的盛世奋斗拼搏!
奋斗是中华民族的传统美德,__曾说过“与天奋斗,其乐无穷。与地奋斗,其乐无穷!与人奋斗。其乐无穷。”作为新时代的青年,奋斗,拼搏是必不可少的品质,青春岁月,我们为人生奋斗,为未来铺石,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”抗的了学习压力,生活的压力,奋斗拼搏,明天才会更加多彩。红军走过长征,熬过艰难,创下的不仅是新中国,更是给后人留下奋斗精神,正是有他们的坚持,才会有“三军过后尽开颜”,如此艰情,但也留下__“丰功伟绩铭千秋,光辉思想耀万代”的佳话,面对困境,奋发向上才能越过困难迎接成功。
红日冉冉升起,民族日益崛起,新一轮的挑战即将开始,学会挑战,学会奋斗,为自己,为社会,为民族奋斗。
红星照耀中国,我们也将披着星光,日月奋斗,续写我们的辉煌革命!