范文类型:读后感,心得体会,全文共 281 字
我读了小萝卜头故事,感觉小萝卜头是一个勇敢爱学习,珍爱生命,不想让别人受到困难的人。从小萝卜头的这些品质让我懂得了要做一个勇敢的小姑娘,不能遇到事情就哭,而且要学习,努力学。学习就是我们的工作。我们要好好对待我们的工作。
小萝卜头捉小虫的时候把小虫放在火柴盒里。当他看见小虫在盒子里不安的爬来爬去,好心的小萝卜就把小虫给放了,小萝卜头不想让别人受到向自己一样的困难,他想让别人得到自由。从中,我知道了要让别人得到欢乐和自由,不能自私。
通过看到这篇课文,我看到了小萝卜头身上的很好的品质,我们三(1)班所有同学要向小萝卜头学习,这样我们三(1)班会更美好,勇攀高峰。