范文类型:书信,读后感,适用行业岗位:学校,家长,全文共 696 字
尊敬的家长朋友:
您好!
20xx年,木棉湾实验学校在您的关心、支持下有了长足的发展,在此我们表示衷心的感谢。20xx年新春佳节将至,提前给您拜个早年,恭祝合家欢乐!为使孩子度过一个安全、愉快而又有意义的寒假,我校特向您提出如下几点建议:
一、加强对孩子的安全教育。引导他们正确运用安全交通、防火、防电、防煤气等方面的知识。如果您的孩子白天无人看护,要教给他(她)自我保护的常识,如:不接受陌生人的小恩小惠,遇到紧急事件及时告诉父母或打电话报警。遵守公共秩序,不燃放烟花爆竹,注意饮食卫生,不乱吃零食、不暴饮暴食。
二、寒假期间是甲型h1n1流感的第三次高峰期。嘱咐孩子别到人员密集地区活动,尽量不参加人员较多的聚会,避免接触流感样症状或肺炎病人。帮助孩子合理安排作息时间,加强体育锻炼,注意膳食营养。孩子有发热等甲型流感症状,要及时到医院就诊。
三、督促孩子参加社会实践活动,引导他(她)认真完成假期作业,文明上网,限时看电视。建议家长利用假期带领孩子走出家门,领略大自然的美好和中华传统文化的丰富多彩,并通过摄影、绘画、作文等形式记录各地不同的春节习俗。
四、希望您为孩子选择购买一两本好书,指导孩子在假期读读书并写出读后感
还要教育孩子“常怀感恩之心,做力所能及之事”。如:整理自己的房间,帮助父母做家务,在公共汽车上给老弱病残者让座,为社区服务等。
家长朋友们,让我们一起努力,将各项教育落到实处,使您的孩子真正过一个安全、有意义的寒假;让孩子在您浓浓亲情的滋润下,惜福感恩度寒假,快乐平安过春节,我们期待着您的孩子以饱满的精神迎接新学期的到来。
恭祝各位家长新春佳节幸福、平安、愉快!