格列佛游记小说读后感范文
范文类型:读后感,全文共 869 字
寒假开始的时候就想起了这本尘封很久的书,破天荒的在十几天里看完了。
格列佛游记小说简介:1699年,外科医生格列佛随"羚羊号"出航南太平洋。不幸中途遇险,格列佛死里逃生,漂到利立浦特(小人国),被小人捆住。利立浦特人用专车把体积巨大的格列佛运到京城献给国王,他的出现几乎吸引了小人国所有的人。格列佛温顺的表现逐渐赢得了国王和人民对他的好感,他也渐渐熟悉了小人国的风俗习惯。当时,另一小人国不来夫斯古帝国准备从海上入侵利立浦特帝国,格列佛涉过海峡,把50艘最大的敌舰拖回利立浦特国的港口,立了大功。但是格列佛不愿灭掉不末夫斯古帝国,使皇帝很不高兴。这时,皇后寝宫失火,格列佛情急生智,撒了一泡尿把火扑灭,谁知却让皇后大为恼火。于是,小人国君臣沆瀣一气准备除掉格列佛。格列佛听到风声,赶快逃到不来夫斯古帝国,后来平安回到英国。
对于此书,我深信不疑。也许有一天,我真的会像主人公一样在大海中遇到一个又一个传奇:大人国、小人国、可以召呼亡灵的国王、可以当主人的马……这一切的一切,也许不只是作者的想像。也许有一天,我们真的可以找到其它物种。由此,我又想到了Ufo,说不定哪天,他们就会一起出现在我们的面前。这也不禁引起了我的疑惑:外国的一个中年人,想像力竟如此丰富,而我们中国的一个小孩子也许都比不上,这又是为什么呢?想像力是人类与生俱来的啊!同学们难道忘了吗?童年时光里坐在家里的阳台上,望着天空呆呆地想着,天上的小鸟有翅膀,为什么我没有?我要是会干什么事儿,我一定……这一切,我都历历在目,可是,有的孩子忘了,他们的脑子里扔下了快乐,被硬生生地挤进了数学公式、语文古诗。所以,我要问问中国的教育人士们——你们都对中国的孩子们做了些什么?孩子们要的是快乐的长成青年,而不是劳累的挺到青年。所以大家都希望应试教育有所改变。
读书是为了长知识,长见识!可是我希望有更多的书能读的增加孩子们的想像力,这样中国的未来者是朝气蓬勃,熠熠生辉的。但我觉得,我个人的见解也许和别的同学不同,读完这本书,我得到的道理是——家是浪子的避风港!