教师节活动学生有感心得 教师节活动心得体会学生
范文类型:心得体会,适用行业岗位:教师,学生,全文共 1148 字
这次活动,我们做了充分的准备,每一个节目都进行了精心的串排,还各自安排了负责人来监督排练。下面,让我对各个节目的情况做个总结。节目“歌声代表我的心”这是一个比较有新意的节目,它同时也能够体现我们__班的特色。我们把五手脍炙人口的歌曲改了词,分成几个小组带领全班同学延长。一首《对面的老师看过来》更是邀请了嘉宾老师上台表演,活跃了班级气氛。不足的是各个歌曲之间的衔接不够紧密,带唱的同学也不够放松,但并不影响节目质量。游戏“用心体会”。
这是一个考验你手与心的敏感度的游戏。首先请3名人员上台参与,由主持人分别为他们戴上眼罩,让参与者面对一张桌子。桌上放着一个待接触物,由主持人把物品逐一送到各参与者面前,拉住他们的手接触物品,最后得出答案—此物系何物。游戏分成了3组,准备好的被摸物品分别是苦瓜,猕猴桃和黄鳝鱼。最有意思的是,当到摸黄鳝时,同学们不约而同发出一声声尖叫,把气氛弄得恐怖极了!这一轮我们请了3位老师参与。胆小的班主任李娟老师听闻惊叫大惊失色,手碰触到滑溜如蛇般的黄鳝后更是高呼“泥鳅”!倒是另一个嘉宾邹萍老师伸手一捞,还仔细触摸一阵后,回答了声“应该是黄鳝”,全场爆发出雷鸣般的掌声。
这个游戏活跃了气氛,更使得大家在娱乐中得到了放松,大家都觉得是个不错的游戏。现场小采访
这是中场花絮。我们安排了两名小在节目中蹦出来对各位嘉宾老师进行采访,连问几个“最难忘”“最欣慰”“最糗”等等,各位老师都十分积极地配合采访,会场上更是时不时爆出阵阵掌声。诗朗诵《老师的眼睛》
由3名同学上台朗诵。虽然其中有些部分卡住一会儿,但还是能够较顺利表演下来。这个节目的不足是准备的时间较短,所以表演者不是很熟练,而且表情动作也不是很自然。小品《意外的礼物》
这是由班上较调皮的几个男生加上两名女同学和班干部排的小品。剧情简单地说就是—一个调皮的班级,十分不尊重老师的课堂,把课任老师气得七窍生烟,但他们却十分害怕教导主任,只要她一来,闹哄哄的班级就顿时鸦雀无声。教师节快到了,在班长的带领下,打击啊精心准备了几份礼物送给老师。教师节这天,老师刚进门就被团团鲜花和礼物包围起来。同学门齐喊“老师,节日快乐”。教导主任听闻吵闹声又如往常一样踱过来,同样被礼物包围住。这时,节目发生戏剧性的变化。大家手捧礼物送至教室后方,各嘉宾老师的手中。主持人带领大家齐呼“老师,节日快乐”,就这样把“意外的礼物”送至各老师手中。
总的来说,本次班会活动举办得还算是十分成功的。在活动前,同学们更是积极地布置班级,给了活动场所一个温馨的环境。这次活动促进了师生间的互动,也让各同学施展了其才能。活动气氛也较活跃,展现了我们__的班级魅力。但是,排练的时间较短,使我们各节目的串排还不是很精,让我们取其长,补其短,把下次活动办得更好!