1、为了使学生们的日常生活水平不断提高,我充分利用第一节晚自习时间对学生进行思想教育以及行为教育,并在日常学习的过程中让学生知道什么行为是对的,什么是不对的,使学生养成良好的学习和生活习惯。我将在班级设立班干部监督岗,专门负责监督检查学生的日常行为,并在晚点时间进行一日工作总结,通过监督岗的汇报,对表现不够好的学生,及时进行点拨、指导,加强教育。
2、合理利用升旗仪式、重大节日,加强学生的德育教育。这学期利用妇女节、植树节、劳动日和儿童节等重大活动举行一些有意义的主题班会,使学生懂得做人的道理,培养其爱国主义情感。同时,让学生在各种活动和劳动中学会合作,学会生活。