《窗边的小豆豆》读书感想600字
范文类型:心得体会,全文共 634 字
窗边的小豆豆告诉我们开朗、乐观,把握命运的金钥匙。每一个人都应学会坚持不懈。坚信自己一定能行,并为此而不断挑战自己。
读了《窗边的小豆豆》这本书,让我了解了小豆豆上学时期的一段真实经历:小豆豆因为淘气被学校退学后来到了巴学园。通过大家的帮助和他自身的努力,小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子,而这一切为他后来的一生奠定了重要基础。
记得开学时妈妈总会给我买一些书,让我每天坚持看一会儿,刚开始我很自觉地看,可还没坚持到一个月我就坚持不下来了,读了小豆豆的故事后,我明白了任何事情想要成功都得靠勤奋。我感到惭愧。从那以后,我开始利用一切空余时间阅读,努力充实自己。我还把这本书推荐给我身边需要帮助的小朋友。我有个从一年级时就交好的好朋友,叫周弘毅,她很内向、很腼腆,对任何事情都提不起兴趣。我,把这本书介绍给了她。自从她读了这本书后,她发生了巨大的转变,她像小豆豆一样,慢慢走出自卑的阴影,微笑乐观地面对生活。
这篇文章中的小林校长也是我最喜欢的人物,他和蔼可亲,对每一个孩子都充满了爱。即使是学生们犯了错误也能平和处理,我多么想能拥有这样的好校长。在我的学校里就有那么一个这样的好校长,姓朱。她每天都尽职尽责,把学校管理得天天向上,在这种幸福氛围里学习是多么快乐的一件事!
《窗边的小豆豆》乐观、积极向上的生活态度,是我学习的榜样,通往成功的路都是充满崎岖的,唯有坚持、认真的态度,积极奋进的心态才能站到成功的高点。我喜欢小豆豆,喜欢巴学园,也像小豆豆一样喜欢自己的学校。