范文类型:心得体会,适用行业岗位:高一,全文共 889 字
站在军人的姿态给你黄帝子孙不屈的脊梁,龙的子孙无限的毅力。转身的做法体现了人类思维的活跃敏捷和集体主义的伟大。没有滴水,河流和海洋就无法形成。没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的高质量的广场。训练的每一个动作都让我深刻体会到团结协作和团队精神的重要性。我相信这将使我受益终生,无论我处于什么样的地位。
其实在自己的人生中,也应该用自己的脚步印出一条路。即使路到处都是荆棘,即使路的每一步都那么泥泞坎坷,你也要让自己一步一个脚印,摸索前进!我觉得那种方式才是真实的自我写照,完全没有虚假的伪装。
很快,很快,我的军训生活就要结束了。我不知道我是快乐还是悲伤。
记得军训前说过:“反正军训也没用,大家都这么说。”。是不是?我一直认为军训委屈了我们。即使有更多的训练,也只是短暂的。现在我们不打算上战场了。既然我们在这里学习,我们就必须做我们应该学习的事情。如果将来有战争,那就不是我们的了,何况是和平时期。我一直抱着这种想法,带着极大的委屈去参加训练。尽管天气不好,我还是不敢说什么,因为同学们都在努力坚持。我放弃了抵抗的想法,继续把崭新的制服打湿。一天过去了,我没什么感觉。那天晚上我睡不着。我去体会今天的所思所想,打算忘记今天的辛苦,但不知道为什么至今记忆犹新。
如果我们在任何时候都没有看到自己的缺点,我们应该用新的知识充实自己的头脑。“知错先学”,这是对前人经验的总结,也应该作为我们不断前进、努力奋斗的座右铭。
无论是孟夫子的“天时不如地利,地利不如人和”的理念,还是范辉的“同舟共济,共患难”的理念,可见“团队精神”的重要性是显而易见的。我们有热情的个性,独立后对事物有独特的洞察力,还有“团队精神”
正是我们个性的融合,让我们在实现目标的同时展现自己的个性。在集体中,我们学会了包容和理解对方;学会忍耐后,中华民族的传统美德毋庸置疑,我们在群体中真正实现了自我价值。
“流血,出汗,不哭;丢皮,丢肉,不掉队”。我们用实际行动完美结束了军训生活。我会全力以赴,迎接工作中更大的挑战,努力做得更好!这次军训学到的东西教会了我,让他们不怕苦不怕累,让同学们体验到军训带来的无限快乐。