范文类型:心得体会,适用行业岗位:高一,学生,全文共 794 字
几簇泡桐花的茂密枝叶中,稀疏穿过几缕调皮的阳光,它亲吻在我的脸颊上,散落在我们蓝绿斑驳的迷彩服上,跳跃到塑料的跑道上,还拖着像蜗牛一样长长的痕迹,张扬着它的存在。
排排站立的,是刚刚打破陌生的我们;连同这如长盛夏一般的青春。
军训,在接触之前,或是严肃或是畏惧。而当我们真正面对它的时候,才会发现这只只会细嗅蔷薇的猛虎。我们会站军姿,在幼叶阻挡不住强光的时候,溢出密密麻麻的汗珠;我们会踏军步,在步伐始终无法整齐划一的时候,直到四肢僵硬代替酸软;我们会唱歌,在对方不理不睬的时候,扯着干哑的嗓子拉歌……我们会有一点辛苦,但是我们离祖国的距离依然很近。
军训,是对教官的欢呼雀跃,是对同伴的陪伴与期待,是对自己的监督严训,是对疲惫的抱怨,是对汗水的宣泄,是纪律,是欢乐,是新鲜,是一切与青春有关的温暖片段。
清晨,温柔的风儿会追随着我们匆忙的步伐,包裹着来不及吃的早餐的香甜,与叽叽喳喳的麻雀来个亲切的拥抱。我们携着朦胧或清晰的面容,透过挂着青绿小绒球的梧桐,感受着温暖的阳光挥洒在我们的脸颊上,仿佛一切美好的事物都在眼前等待着我们与之撞个满怀。然后一天的训练也就从此开始,我在这里,那群可爱的人也在这里。因为军训,我们有了共同的话题,相同的心理,我们各自的殊途在此刻有了一段一起经历的路。我们这些颗小小星辰,也从此有了一段重叠的轨道。
挨过教官的严训,也见过他们迷迷糊糊的可爱,他们的气质,给男生们立出铁骨铮铮的榜样。女孩们也总会热火朝天的聊着八卦。各个中队之间也免不了相互打趣,一个俏皮的男孩总能惹得一大群女孩欢笑,空气中洋溢着欢乐的气息。
熬过骄阳的炙烤,熬过身体的酸痛,而军训结束后,即将迎来的是高一的学习历程。军训像是一个厚实的红帷幕,缓缓拉起,隐藏其中的是丰富多彩的高中生活,它让我更有信心去面对接下来的挑战。
人生中的第一次军训,是一段弥足珍贵的经历,而在军训之中,我们也嗅到青春的气息……