范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 500 字
大家好!我是你们的导游唐佳慧,你们可以叫我“唐导游”,今天我们来到罗浮山这名胜风景区。
来到入口,是一口小池和一口大鲤鱼池,还有一个小凉亭,供大家休息。小池里也养着各种各样的鲤鱼,大鲤鱼池上有一排排搭石,是要去到河对岸的“桥路”,走到对岸,再向前走,就是会仙桥了,据说曾经有仙子在上面相会呢!还有个小故事:警幻仙姑与各仙女们下凡游玩,没想到偶见织女,织女迎上来:“姐姐近来可否是好?”警幻仙姑笑道:“妹妹真是越发懂礼,你好,我便心安,也会好。”两姐妹又说了几句,便相背而行。没过多久,警幻仙姑与织女又在一座小桥上相见,这个故事被大家流传开来,于是,将桥取名会仙桥。大家是不是被故事吸引住了呢?
我们再来到元帅楼,这个地方曾是元帅:陈毅、朱德等住过的地方,据说:陈毅、朱德等元帅在战争中身受重伤,人们为元帅们建起了一座小房子,家具一应俱全,专供元帅们休息养伤,供他们这些英勇的元帅吃喝。
乘坐空中缆车,在空中鸟瞰,景色大半收尽眼底:远处豪华的别墅区,下方一棵又一棵的百岁古树,还有那陡峭的美丽山峰……这些都是大自然的赠品。(除别墅区和各别建筑)