范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 626 字
亲爱的乘客朋友们:
大家好!我是__旅行社的导游。我叫__。可以叫我小珂,也可以叫我徐导。欢迎来到美丽的千岛湖。希望所有游客都能遵守景区的制度,不要损坏公物和乱扔垃圾,有需要帮忙的请告诉我。现在,请收拾好你的背包,带上你的行李,我们就开始参观了。
这千岛湖到杭州的纵览,位于浙江省北部,钱塘江下游,大运河南端,沪杭、浙赣、杭杭铁路交汇处。它是全省的政治、经济、文化和交通中心。这是一座美丽的风景城市。现辖萧山、余杭等5个市,淳安等2个县。它是中国七大古都之一。五代南宋吴越国在此建都237年。明清时期,杭州是杭州政府所在地。
这个城市地势西高东低,从西南向东北倾斜。城西的西湖,原本是钱塘江口的一个海湾,后来因为泥沙淤积变成了湖泊。解放前,杭州是一个工业落后的消费城市,现在已经建成了冶金、化工、橡胶、电子、麻纺、食品、造纸、机械等产业。丝绸、织锦、茶叶和手工艺品以其丝绸雨伞、剪刀和檀香扇而闻名。这个城市发展了水、陆、空交通。随着旅游业的发展,许多造型新颖、设施齐全的现代酒店应运而生。街道两旁绿树成荫,为这座美丽的城市增添了优雅的后现代气息。杭州是文化名城,包括历史悠久的浙江大学、杭州大学、中国美术学院等。还有位于中山公园西端的西陵印刷社,是国内研究金石印刻的著名学术团体。景点有西湖风景区、灵隐寺、飞来峰、虎扑泉、六和塔。