介绍内蒙古的导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 765 字
大家好!我是这次旅行导游:董__,大家可以叫我“董导”。我们即将游览美丽富饶又神奇呼伦贝尔大草原,感受什么是“蓝天绿地”,什么是“绿色净土”。
呼伦贝尔大草原位于大兴安岭以西,由呼伦湖、贝尔湖而得名。地势东高西低,海拔在650~700米之间,总面积约93000平方公里。这里生长着120多种营养丰富牧草,是中国现存最丰美优良牧场,丰美水草几乎没有受到任何污染,有“牧草王国”、“最纯净草原”美称。
走近草原放眼望去,一碧千里,满眼皆是绿色,中间点缀着白色羊群,犹如一幅巨大绿色画卷,无边无际,在草地上走走,空气十分新鲜,有一种说不出来奇妙感觉。大家也可以冬季来这里旅游,冬季呼伦贝尔是冰和雪世界,这里美景让你仿佛置身童话般世界,每年12月这里都会举办冰雪节,有冰上捕鱼、马拉雪橇、观骆驼等活动。
来到草原,一定不要忘记去呼伦湖。关于呼伦湖和贝尔湖还有一个传说:从前,草原上有一对情侣,女孩能歌善舞,才貌双全,名叫呼伦;男孩力大无比,能骑善射,名叫贝尔,他们为了拯救草原与妖魔奋勇搏杀,最后女孩变作湖水淹死了众妖,男孩为了寻找女孩勇敢投湖,于是他们双双化作了世世代代滋润草原呼伦湖和贝尔湖。
站在湖边一眼望去,看不到边际,如海一般辽阔。在湖边常常会遇到刚刚还是晴空万里转眼间风云突变,下起了大雨,可西方太阳并未褪去,这就是“太阳雨”,一面是电闪雷鸣乌云翻滚,一面是阳光明媚娇红醉脸,这时你会看到呼伦湖上穿高高架起一座彩虹桥,草原正以最隆重礼节向你祝福呢!
草原上人极为好客,一座座蒙古包里,主人们正欢歌乐舞,迎接着大家到来,一会大家可以在草原上骑马、骑骆驼,看赛马、摔跤比赛和乌兰牧骑演出,吃着草原风味“全羊宴”,参与晚上特色篝火晚会,让大家尽情体验独特草原风情。
多余话不多说,大家要细细品味呼伦贝尔大草原无限乐趣,祝大家旅途愉快!玩得开心!