长城导游词50字左右 长城导游词介绍长城
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 526 字
尊敬的各位游客:
大家好!
我是你们这次的导游,我叫蔡烁妮。大家可以叫我蔡导。今天又我带领大家游览长城。在游览时,请大家保持长城的清洁,谢谢大家的配合。
我们的首都,是一个风景优美的城市。气魄雄伟的长城是中国的一张名片,值得一去。长城已经有两千多年的历史了,是世界上最伟大的奇迹之一。
我们首先来到的就是长城最有名的一部分——八达岭。站在八达岭上看,自然只能看到一小部分,因为长城是明朝重新修建的,西起嘉峪关,足足有一万三千多里,这是万里长城得名由来。大家看!长城全部是用巨大的条石和城砖主城的。城墙外沿有两米多高的垛子,垛子上有长方形的瞭望口和射口,供瞭望和射击用的。打仗用的。城墙顶上那一座座方形的城台,是屯兵用的堡垒,每隔三百米就有一座,打仗时,城台之间可以互相呼应。
各位游客,那时候没有火车、汽车,没有起重机。这一块块有两三千斤重的条石及建筑材料都靠无数的人力抬上去的,是现代人难以想象到的壮举,难怪世界上都公认它是一个伟大的奇迹。看!站在烽火台上,看到的长城就像一条巨龙横卧在大山的怀抱里,是何其壮观!看着连绵起伏的群
山,展示在我们眼前的,就是一幅壮丽的画卷,再加上孟姜女哭倒长城的传奇故事,长城会使你感到不虚此行的。
今天就参观到这里,欢迎下次再来!