范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 537 字
游客们,我们已经来到长城的脚下,它是在春秋战国时期修建成的。那个时候各国诸侯为了防御和抵抗北方游牧民族的南下侵扰,在各自领地上修筑了防御用的城墙加以修缮并且连接起来,就有了最早的长城。一起登上去看看吧!
你们还不知道这些小口是什么吧?这些就是射口,以前战士们可以在这些小口里,把枪口放出去打,这样既可以攻击敌人又可以保护自已。大家可以看到,每过100米左右就会有一个堡垒,那个堡垒可以互通信息,方便战士们及时地知道战况。长城为什么叫长城呢?是因为它总长超过2。1万千米。
我们先吃个午饭休息一下吧,我带你们去吃北京烤鸭。俗话说:“不到长城非好汉,不吃烤鸭可真憾。”
在大家吃饭的时候我给大家说一个故事。故事是这样的,有一个叫孟姜女的女孩子,知书达礼,伶俐非凡。她嫁给了苏州的范喜良。那年,秦始皇召集百万民夫修筑长城,范喜良也被抓去了。半年多过去了,已经是冬天了,可是范喜良还是杳无音讯。孟姜女决心千里去给丈夫送寒衣,到了那里才知道丈夫已经死了,她便哭了起来,哭倒了好多长城。好了,故事呢就讲到这里了,大家饭后就请自由活动吧!注意不要乱画乱涂,要保护历史遗迹。
时间过得真快,游玩时间马上就要结束了,大家请记住我小程哦!我们的公司叫飞鼠大变旅游公司,下一次再请我做你们的导游哦!再见!