范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 529 字
大家好,我是导游陈睿,我现在要带大家去美丽的崆峒上旅游了,我想我把大家带到崆峒山的时候,大家一定会刮目相看的,在我们要去的路上,希望大家多多关照呀!
今天,我要把大家带到风光秀丽的崆峒山上来,希望等我带你们旅游完了以后,大家回到家了也会把这个乐趣和家人一起分享呀!
植物有崆峒山位于甘肃省平凉市城西12公里处,东瞰西安,西接兰州,南邻宝鸡,北抵银川,是古丝绸之路西出关中之要塞。景区面积84平方公里,主峰海拔2123米,集奇险灵秀的自然景观和古朴精湛的人文景观于一身,具有极高的观赏、文化和科考价值。自古就有“西来第一山”、“西镇奇观”、“崆峒山色天下秀”之美誉。
崆峒山属六盘山支脉,是天然的动植物王国,有各类植物1000多种,动物300余种,森林覆盖率达90%以上。其间峰峦雄峙,危崖耸立,似鬼斧神工;林海浩瀚,烟笼雾锁,如缥缈仙境;高峡平湖,水天一色,有漓江神韵。既富北方山势之雄伟,又兼南方景色之秀丽。凝重典雅的八台九宫十二院四十二座建筑群七十二处石府洞天,气魄宏伟,底蕴丰厚。
大家肯定已经转累了,现在大家赶快回家休息吧!欢迎大家下次再来崆峒山旅游,我会再次欢迎大家来做客呀!如果来年大家再来旅游的话,可别忘了找我当你们的导游呀!我会再次给大家当导游的。