范文类型:导游词,适用行业岗位:旅游,导游,全文共 434 字
各位旅客朋友们:
大家好。首先感谢和欢迎大家进行本次旅游活动,我会热诚为大家服务,给大家有一个精彩和难忘的旅程。现在让我为大家介绍,今天我们来到的是重庆合川古战场——钓鱼城!
重庆合川钓鱼城导游词:概况
1982年,钓鱼城被国家国务院公布为批国家重点风景名胜区,它位于合川市合阳镇嘉陵江南岸钓鱼山上,整城位于嘉陵江,涪江,渠江,交汇之口,其地三面据江,危崖拔地,集“战,古,奇,险,雄,幽”为一体,是创造古代战争史的奇迹,改写世界中古历史的英雄名城。
重庆合川钓鱼城导游词:游览全程
得名
关于此山名字的来历,源于一个传说:相传,古时山上有一块平整的巨石,有一巨神于此钓嘉陵江中之鱼,以此解决一方百姓的饥荒,由此而得名“钓鱼山”。
三江环绕
我们现在沿着山路向上攀登,可以感受到它的峭崖拔地,请大家务必注意安全,我们可以看到,嘉陵江、涪江、渠江三面环绕于此,俨然是兵家雄关之地。再请大家欣赏下面周围的自然景观,我们可以清晰额体验到它的壮美,行走于其中,真正令人感到豁然开朗,心旷神怡。