介绍黄山风景导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 833 字
各位游客,大家好!今天由我来带领你们去黄山游玩,我是来自旅游学院的实习导游,我姓罗,大家可以叫我罗导游。希望在我的陪同下,大家玩得开心,吃得放心,睡得舒服。我会努力为大家服务的,也希望大家能够配合我,使旅途开心、顺利。
旅客朋友们,提到黄山,想必大家都知道黄山素以“奇松、怪石、云海、温泉”四绝闻名天下,那72峰、24溪、2湖、3瀑,峰峰奇险,溪溪曲折,极尽天下山水之美,更聚名山大川之胜。俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”为此,四海嘉宾,五湖游客,都千里迢迢辗转逗留此处,共赏这座值得中华民族骄傲的天下名山。好了,百闻不如一见,现在让我们去一睹黄山的风采吧!
现在我们来到了天都峰脚下,大家请抬头望去笔直的山峰直插云霄,再看看笔陡的石级,石级边上的铁链,似乎是从天上挂下来的,真叫人发颤!好,现在咱们开始登天都峰。另外,登峰时,大家一定要注意安全,要抓紧铁链,特别是小孩子,不要淘气。
一路上,我们将看到百丈瀑、紫云峰、立马山等美丽景色,那造物主鬼斧神工构成了一幅溪溪相环抱、峰峰云相拥的奇妙无间的风景画。
登上峰顶,我们极目远眺时,那些大大小小尖耸的山峰,有的似二月的春笋,有的像从容漫步的老人,有的如那婀娜妩媚的少女……大家请顺着我手指的方向看去,那边山峰上的几块巨石,多像一只雄鸡,在阳光的照耀下发出金光闪闪的光芒,它伸着脖子,对着天都峰不住地啼叫,这就是著名的“金鸡叫天都”了。
黄山有名松古树近200多株,尤其是那闻名四海的迎客松。大家请向那边望去,迎客松傲立于玉屏峰上青狮石壁1760米高处,破石而出,高10米,胸径1.64米,树桠伸出,如同伸出臂膀迎接远道而来的客人。“奇松傲立玉屏峰,阅尽沧桑色更鲜。双臂重迎天下客,包容日海寿千年。”这首诗就是人们对迎客松的赞誉。
各位游客们,游了一天黄山,你们是否还沉浸在黄山的美景之中呢?别急,明天还有更多美景等着你们呢!希望各位好好休息,养足精神,我们明天见!