长白山景区介绍导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:景区,导游,全文共 1217 字
在距今约3000万年前﹐地球进入了一个新的活动时期﹐这次活动在地质学上被称之为“喜马拉雅造山运动”。在长达2500万年的时间里﹐长白山经历了四次大的火山喷发﹐当时玄武岩岩浆沿着地壳运动所形成的巨大裂缝不断向上涌﹐以巨大的能量冲出地表﹐携有巨大能量的岩浆及岩浆先其形成的岩地、火山灰、水蒸气等喷向空中﹐借着风力和重力的作用不断的飘落到火山口及一侧。因为玄武岩岩浆粘度较小﹐所以流淌的速度很快﹐这样流淌的面积就很大﹐慢慢地就形成了广阔的玄武岩台地﹐也就是我们今天所看到的长白山的基地。地基打好了﹐下一个步骤该盖房子了。在距今约60万年到1500万年间﹐长白山这只老虎再次发威了﹐这次活动在地质学上被称为“白头山期”。当时玄武岩岩浆沿着桶装通道的交汇处不断地向上涌﹐长白山自然保护区是保护以长白山天池为中心的长白山内核心区的自然环境和森林生态系统的保护区﹐全区总面积196。465公顷。它是地球上同纬度地带原始状况保存最好、物种最丰富、生态系统最完整的自然保护区。区内不仅有原始状态的森林、还有苔原、草甸、湖泊、河流、沼泽等﹐是欧亚大陆北半部的山地系统的典型代表。据统计﹐保护区内有野生植物2540种﹐动物1568种。亲爱的朋友们﹐一天的行程结束了﹐各位辛苦﹐感谢各位对于我工作的支持和帮助﹐祝福四十岁前的你像我们今天看到的长白山上的岳桦树一样﹐生活虽有这样或那样的不如意﹐但仍要继续、坚持﹐不论何种艰辛﹐总会在适当的位置给世界填一份风采﹐祝福四十岁以后的你仍像长白山上的岳桦树一样﹐虽饱经风霜依旧傲立群山﹐为自己生命涂抹最重的色彩﹐人说人永远不知道和谁不经意的说了再见就再也见不到了﹐我会珍惜和各位这难得缘分﹐也希望在未来的一天﹐可以和你﹐你的朋友能再次相逢在长白山﹐谢谢大家﹐祝各位幸福﹐再见做个东北人其实真的很快乐
开春儿了﹐东北这嘎的大该上化的稀的溜得﹐溜达钱儿都加点小心﹐别杨了二正的﹐别把波了盖儿卡马路牙子上蹭秃撸皮儿了﹐要是卡埋汰了就扑漏扑漏﹐要是卡坏了﹐也别叽歪﹐出能后定嘎巴儿了就好了。化完了﹐又要暴土扬长的﹐出门都带上点密镜。
大家工作上别老涂鲁反仗的牛了卡机的'﹐有点敬业精神﹐这年头挣点钱都不容易﹐想开点﹐别总憋屈﹐但也别老买那便宜喽嗖的破玩意儿﹐对自己好点。
女人别总劲儿劲儿的﹐把家里整的干精儿的﹐别总整的屋里屋外埋了吧汰﹐皮儿片儿的﹐墙上也魂儿化的。老爷们下晚儿早点回家﹐别总在外面扯犊子﹐整出事就完犊子了﹐多闹挺啊!做人要稳重﹐别老二虎吧唧的﹐毛楞三光欠儿欠儿的。说话办事有点谱儿﹐武武玄玄的瞎忽悠﹐时间长了﹐也让人咯应。但话说回来﹐也不能老吭哧瘪肚的﹐做事要七次咔嚓﹐麻溜儿利索儿的。年纪轻的呢﹐不要稀里马哈得得嗖嗖滴﹐对老人要孝性﹐说话别总急赤白脸的。年纪大的呢﹐也不要较着自己已经老天拔地老么咔嚓眼滴﹐要保持年轻的心态。
总之﹐开春儿了﹐大伙都精神儿的﹐别把自己整的罗锅拔像的﹐希望大家都整的板争儿的。