范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 469 字
进入灵山公园,隐隐约约就看见一个跟山差不多高的大佛屹立在远处。顺着大佛的方向走去,首先看到的是九龙灌浴。九龙灌浴是指释迦牟尼出生的时候,九龙喷水给他沐浴的情景。
随着佛教的音乐响起,莲花的花瓣缓缓地打开,露出释迦牟尼的头、身体和手足。等他全部露出时,九条水柱立刻从九条龙的嘴里喷射而出,冲在他的身上,把它洗得干干净净。
离开九龙灌浴,继续往前走,便进入了大雄宝殿。里面矗立着四大金刚,分别拿着伞、剑、蛇和琵琶,怒目圆睁,看上去唯物高大。
走出宫殿,灵山大佛就全部映入你的眼帘。足有 150米高,需要抬头仰望才能看清它的全貌,显得高大又神圣。
在灵山大佛的右侧,有一个檀宫,是一座通体洁白的宫殿。
顺着大门进去,仿佛进入仙境一般。整个建筑的顶是半圆形的,上面错落有致地排满了形态各异的飞天少女。她们惟妙惟肖、翩翩欲飞,笑容满面地迎接你的到来。四周的墙上挂着16幅巨幅油画,分别讲述着关于佛教的故事。走到尽头,有一面全部用琉璃做成的绘墙。整个檀宫寄托了人们对美好生活的愿望。
我喜欢灵山公园。在那里,可以学到许多关于佛教的知识。希望你有机会也去细细游赏。