介绍哈尔滨一处风景导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 1136 字
金坐龙
进入到风景区,一座高6米,占地60平方米的大型立体花坛展现在游人眼前。它的创意设计源于我省阿城出土的金代坐龙。
龙,是华夏民族共同的图腾,出土的精美座龙同样也是龙在古代金人心目中神圣地位的写照。三条巨龙翘首苍穹,啸吟欲飞,既展示着深厚的地域文化特色,也显示着文化渊源之所在。
花卉园
改造后的花卉园由原来的占地面积不足3公顷扩大为近7公顷。其设计借鉴加拿大布查得花园的造园风格,运用西式传统和现代造园理念手法,充分发挥大量花卉在园林中的造景功能,不同色彩的花卉按照不同的主题栽种,呈现出花的海洋。预计栽植玫瑰、月季、凤仙、天竺葵、石竹、马蹄莲、观赏谷子、飞燕草等40余个品种20余万株花卉。花卉园既是太阳岛三期改造后最具特色的景区,又是一处寓教于乐的园艺科普小基地。
冰雪艺术馆
冰雪艺术馆建于20__年,占地5000平方米,馆内净高7米,内有冰景100余件,是目前世界上规模最大的室内冰雪艺术场馆。馆内冰景以松花江天然冰和人工雪为材料,经过冰雪艺术家独具匠心的雕琢,制造成玲珑剔透、形态万千的冰雪艺术精品。填补了哈尔滨三季看不到冰雪的空白。室外夏日炎炎、室内冰天雪地,堪称是超时代的享受,也是北国一大奇观。
冰雪艺术馆自建馆以来,得到中外游客的一致好评。今年年初,冰雪艺术馆经过两个多月的重新装修、艺术灯饰的布设和冰雪景观的重新雕制,已于三月份开始接待游人。以哈尔滨风情为主题的中央大街、极乐寺、尼古拉大教堂等十大景区近百件冰雕作品在馆内展出,总用冰量达6000立方米,是5年来作品和景观效果最好的一年。
鹿苑
鹿苑占地面积6。2公顷,位于太阳岛公园西部,园内栽植白桦、柳树等乔、灌木,建有2700平方米人工湖。设施均为木制,古色古香。这里采用栅栏式给饲站的形式,半散养着几十只已经驯化的梅花鹿。而骄傲的梅花鹿在这里自由地奔跑、轻松地散步、悠闲地小憩,构成了一幅“鹿鸣山坡、饮水小溪”的自然、迷人的画卷。木结构的索道、浮桥、独木桥和钻筒连成一体,滑梯、秋千、迷宫等会将孩子们带入童话般世界。和梅花鹿的零距离接触,也会让孩子们感受着大自然独特的魅力。园内欧式风格的宣教馆设有鹿文化、鹿科技、自然馆、鹿产品展销等四个展区。
丁香园
丁香园建于1996年,占地1。2公顷。丁香花作为哈尔滨市市花,市民对它总是怀着一种特殊的感情,每逢夏日,市民多到这里来赏花。在丁香园里栽有12个品种上千株丁香,其中有紫丁香、白丁香、暴马丁香、北京丁香、红丁香、小叶丁香、辽东丁香、什锦丁香等,5月至7月,各品种丁香争相开放,姹紫嫣红,花香浓郁,喜人醉人。这是我市目前品种较齐全的丁香专类园。为了给鸟类创造良好的生活条件,在丁香园中筑巢100多个以招引鸟类,游人在欣赏丁香的同时,还可以欣赏到鸟儿们的鸣唱。