写介绍长城的导游词范文
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 655 字
游客们:一路辛苦了,欢迎大家来到我们的首都——北京。此刻,您已经到达了此行的目的地:北京八达岭长城。我叫何炜键,大家可以叫我何导,是星星旅行社的导游,今天就由我来代领大家参观这美丽的长城吧!
长城上有一块碑,上面写着:不到长城非好汉。这是毛主席上长城后的感叹。大家可以用DV和您的家人和一个影,不要在长城上刻字。15分钟后,我们在这里集合。
我相信大家已经照完相了,下面继续我们的行程吧!长城是中华人民的瑰宝,全长共六千七百公里,经过了七个省和自治区,分布在祖国的中部和北部,平均高六到七米,宽四到五米,像很宽的马路五六匹马可以并行。至今已有两千多年的历史,所有城台一共可容量九十五万八千五百八十四个屯兵,建于春秋战国时期,为了防止牧游民族入侵,秦始皇就下令修筑烽火台,并用又宽又高的城墙连接起来,并隔三百米就有一个烽火台,打仗的时候方便呼应,因此各代君王都在征人去修建长城,一共征了全国百分之二十之一的人民来修建长城,那时没有起重机,没有火车,就靠那无数双手,一步一步地爬上长城,每块石头都有两三千斤重,相当于小学四年级的一个多班的重量。
而且在四十多里的地方***制,一个小孩看见了,脱下腰带,把两块砖绑在羊背上,把羊屁股一拍,羊就灵活地爬上那陡峭的山坡,人们看了,纷纷仿照,才制造出了这越群山,经绝壁,穿草原,跨沙漠,像一条万里长龙。这就是山羊驮转的传说。
我们长城一日游之旅到这里已经画上了一个完满而漂亮的句号,希望大家以后再来这美丽·壮观·雄伟的万里长城。