介绍地方景点的导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 851 字
游客们,大家好,我们现在位于长沙市天心区的青园小学。它是我的母校,也是我要带领大家游览的地方
进了青园小学的大门,映入我们眼帘的是一排红墙青瓦、古朴庄严的四层建筑,看上去像一条长龙。其实它是由德泽楼、朝辉楼、白川楼串起来的,在楼与楼之间由每一层的走廊连接起来。这样的好处就是在刮风下雨时我们可以不用撑伞也能横穿校园去任何教室了,是不是很方便呀。
看,正对着学校大门的就是德泽楼。楼前升旗台上竖立着三根高高的旗杆,天气晴朗时我们便在这里举行升旗仪式。一眼望过去,藏在后面的便是小小艺术厅,小艺术厅中间有一台卧式钢琴。沿着小小艺术厅旁的楼梯而上,你会发现每一级台阶的铜槛上都刻有“2005”的字样。这表示了我们学校是2005年建校的,它是一座年轻的学校。
请大家跟紧我的脚步。从德泽楼出来,沿着走廊向足球场的方向走去就到了朝辉楼。朝辉楼有四层,每一层都有不一样的惊喜。一楼有阳春厅,阳春厅是一间功能室,每到六一儿童节时,这就成了欢乐的海洋。二楼是5+2梦工场,你们知道机器人吗?这就是机器人教室。机器人是我们学校的特色课程,2016年湖南省首届中小学教学竞赛就是在我们学校举办的。是不是很了不起!这500多平方米的图书馆是我最喜欢的地方,位于三楼的图书馆“阅读梦飞翔”。宽敞明亮的阅读长廊,灵动智慧的绘本墙,充满童趣的英文绘本馆,每一处都充满童趣。图书馆到处都摆满了绿箩,在这阅读就像置身花园。阅读就像一对隐形的翅膀翱翔在蓝天,也带领我们走遍天涯海角。
最后,请大家看,位于这条“长龙”尾部的就是百川楼了。百川楼是用来给学生们吃饭、睡觉的地方。出了百川楼,沿着足球场的边向北走,上完楼梯就看到一座四角亭。这座四角亭叫甘露亭,甘露亭周围四季花果飘香。但我更喜欢的是从甘露亭传来的读书声和笑声。你们听,是不是让你想起了自己读书的美好时光。走过甘露亭,我们回到了游览的起点。怎么样?游客们,你们是不是也和我一样爱上了这美丽、温暖的校园——青园小学?
感谢缘分,让你我携手同行。期待下次我们的相聚,让我为你介绍更多的美景。