范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 767 字
各位朋友,大家好!今天我们要游览的是中国最美的湖青海湖。如果您来到青海,却不来青海湖走一趟,那可谓是人生之一大遗憾。我们从西宁出发,一路西行,经过近150公里的路程,我们就会到达美丽的青海湖。
青海骆驼泉导游词怎么写好呢青海骆驼泉导游词怎么写好呢?青海骆驼泉导游词骆驼泉为撒拉族的珍贵历史文物。相传在7百多年前的元代,中亚细亚的撒马尔罕地方,居住着一个充满英雄业绩的部落。
南山公园位于市南凤凰山上,海拔2419米。以青海云杉、祁连圆柏、油松、青杨、榆树为主形成工人森林景观,盛夏季节这里绿绿葱葱,空气清新湿润,群鸟啼鸣,游人享受回归大自然的无穷乐趣。
黄河源位于青海的腹地。河源一为扎曲,二为约古宗列渠,三是卡日曲。扎曲一年之中大部分时间干涸,而卡日曲最长是以五个泉眼开始的,流域面积也最大,在旱季也不干涸,是黄河的正源。
青海必去景点导游词青海的世居少数民族主要有藏族、回族、土族、撒拉族和蒙古族,其中土族和撒拉族为青海所独有。青海湖导游词青海湖,是我国第一大内陆湖泊,也是我国最大的咸水湖。
茶卡盐湖,别称茶卡或达布逊淖尔,是位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇的天然结晶盐湖,是柴达木盆地四大盐湖之一。茶卡是藏语,意即盐池,也就是青海的盐;达布逊淖尔是蒙古语,也是盐湖之意。
海北州位于青海省东北部,东南与西宁市的大通县、海东地区的互助、湟中、湟源县接壤;西与海西蒙古族藏族自大治州的天峻县毗连;南与海南藏族自治州的共和县隔湖相望;东北与甘肃省的天祝、山丹、民乐、永昌、张掖、肃南等市、县毗邻。
青海景点导游词俗称湖心岛。古时称仙山,或龙驹岛,蒙名为奎逊托罗亥,位于青海湖心偏南,距南岸约30多公里,是青海湖的一大游览胜地。全岛东西长2.3公里,南北宽0.8公里,面积为1平方公里,形如螺壳。山顶高出湖面约数10米,海拔约3300米。