介绍布达拉宫景点导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 332 字
女士们,先生们:
大家好!我姓应,大家可以叫我应导,也可以叫我小应。注意哦!不是老鹰的鹰,是应该的应哦!欢迎大家的到来,但不欢迎想不开的人,你知道为什么吗?对了,因为布达拉宫太高了,注楼高117米,看似13层实际是9层,是藏族建筑艺术的代表。想不开的人可没人给你准备降落伞哦!要高空飞翔,后果自负哦。
从正面看,一面国旗迎风招展,大家猜这里有多少间房间?猜不出来吧!有一千多间房间。同时,这里也有许多世界珍品。注意安全!请大家带好小孩,否则会迷路的哦!
让我讲讲它的历史吧。吐番王朝灭亡后,它几乎全被毁,只有二座佛堂幸免于难,到1959年,国务院终于注意到了它……幸好,经过大量的资金投入和维修,今日终于重见辉煌。
…….
好了,要跟大家说再见的时候了,祝大家回去一路平安!