范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 675 字
各位游客:
你们好,欢迎你们来到绵阳旅游,我是你们的导游__。
绵阳市南山公园位于涪江、安昌江、芙蓉溪三水汇流处的南山之巅,始建于1955年,扩建于1986年,总面积183671平方米(其中建筑面积3800平方米,绿地面积1541491平方米,道路面积4200平方米,水体面积9200平方米)。是集观光游览、休闲娱乐、爱国主义教育等功能为一体的综合性园林开放式公园,年接待社会各届群众达15万人次。
园内风景秀丽,植物品种繁多,自西向东绵延而伸分区组景,有三江园南塔小区、教育纪念区、游乐小区等,根据景区功能、地形条件配置相应的地被植物、青木、常绿乔木、观赏草坪,形成错落有致的植物带,独具匠心的林中小品,风格各异的园林主题小区将公园装扮得赏心悦目,清新怡人。园内名胜古迹独具自然和人文特点。
始建于明代的九级砖石古南塔傲然挺立,俯瞰三江,饱含大地之灵气,历史之凝重;古色古香、雕梁画栋的仿古建筑群售赏三江美景、休闲娱乐、修身养性的好去处:清澈剔透的“龙吐水”引来八方游客一尝为快;碧波荡漾的人工湖为游人提供垂钓之乐:庄严肃穆的烈士纪念馆陈展着我国不同革命历史时期牺牲在绵阳或绵阳籍的44位烈士的英雄事迹,呈几何块状大理石建成的革命公墓时刻接受着人们的敬缅,激励着后人的奋进,是人们接受爱国主义教育的重要场所,竖家、省、市三级命名的爱国主义教育基地。园内还有汉代御医郭玉读书处遗址、黄桷树观景台等景点,形成了南山公园既是人们缅怀先烈,追思古人的圣地,又是茶廊晶茗、湖畔垂钓、静园读书的佳所:既有意味悠远的名胜占迹,又有让人流连忘返、赏心悦目的园林景观的特色。