介绍刘公岛的导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 495 字
亲爱的游客朋友们,大家好!我是今天的导游,很高兴与大家相聚在美丽的刘公岛,祝大家旅途愉快!
游客朋友们, “刘公岛”位于山东半岛最东端的威海湾内,人文景观丰富独特,既有上溯千年的战国遗址、汉代刘公刘母的美丽传说,又有清朝北洋海军提督署、水师学堂、古炮台等甲午战争遗址,还有众多英租时期遗留下来的欧式建筑,有“海上仙山”和“世外桃源”的美誉。
现在我们到达的地方是甲午海战博物馆,该博物馆建于1895年,是纪念性海战博物馆,在甲午战争的时候,海军使用了二十五艘战舰,最大的战舰叫定远号,其他有分为中、小、极小等几个型号的战舰模型,当时他们为保护国土做出了巨大的奉献,不少人就丧身于这片海域之上。
游客们,请跟我来,现在我们来到的地方是刘公岛的索道站,从刘公岛前往旗顶山炮台参观可以乘坐旅游索道。这个索道线路全长708米,最高处达22米。乘坐索道上山,可以免费进入刘公岛国家森林公园游览。好了,请大家小心登上索道。我在这儿等大家下索道,我们一会儿去下一个景点。
大家想买一些特产的就可以在这里看看,一会儿我们坐船回岸。
游客们,快乐的时光非常短暂。转眼间半天的游览就全部结束了,希望下一次还能为大家服务!