范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 341 字
我是你们的导游,我叫姜__,今天我们要到秦兵马俑去参观。
1978发过法国前总统希拉克参观后说:“世界上有了七大奇迹,秦俑的发现,可以说是八大奇迹了,不看金字塔,不算真正来到埃及,不看秦兵马俑,不算真正来到中国。”
秦始皇陵位于距西安市30多千米的临潼区城以东的骊山之北。它是秦始皇陵的陪葬坑,位于陵园东侧1500米处。秦始皇陵兵马俑坐西向东,三坑呈品字形排列。最早发现的是一号俑坑,呈长方形,东西长230米,南北宽62米,深约5米,总面积14260平方米,一个俑坑最多有六千多个。
再看骑兵俑,上身着短甲,下身着紧口裤,足蹬长靴,手执缰绳。好像随时准备上马冲杀。
为武士俑相貌各异,有的沉稳刚毅,有的英勇果敢,还有的慈祥含笑,可谓栩栩如生,神情各异。
现在可以自由活动了,要在九点之前集合。