河南优秀的导游词介绍词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 1081 字
“亲爱的游客朋友,我们现在所在的位置是太行山系的万仙山……”咦?这里在干什么?好像很热闹的样子。怎么?想知道吗?来,跟着我的脚步,探个究竟吧!
万仙山位于河南省辉县市西北部太行山腹地,是著名的旅游、避暑的胜地;影视、写生的基地……如此之美的地方,如果我不去欣赏欣赏,岂不是亏大了?今天啊,我就同爸爸、妈妈一行人来到了这个娱乐、旅游胜地。
我们驱车前往景区,经过了长达三个小时的路程,终于抵达了本次的目的地——万仙山。
首先,我们参观了著名的郭亮村,这里全都是一些石头搭建成的房屋,羊肠小道蜿蜒曲折、盘驱而上,让人觉得现在身处的,不是一个现代化的城市,而是一个小小的乡村。
这里可是写生的好地方,有许多学校组织学生来这里取景,写生;也有三两个同学结伴来到这里绘画,学习……走近河边,我还看到有几位老艺人在这里专心致志地画着水墨画——看他那入神地画着,一笔一划都是那么的认真……
这里不仅仅是写生的好去处,还是著名的影视基地呢!电影《举起手来》就是在这里拍摄制成的。
参观了郭亮村,这里的建筑物把我所吸引住了,这浓浓的“乡村风情”还真让人颇有情趣!
接下来,我们车览了著名景点——绝壁长廊,在这里车览,只有一个字,那就是——险!那刺激程度,跟坐个小过山车似的。站在长廊里,还有一股凉风“飕飕”地萦绕在我们的身旁。据说,这是沿悬崖,人工凿出来的,反映出了人们的智慧与力量。别说,如果暑假正热时来这里避暑,也是一个不错的选择。
在简单地进行了午餐之后,下午的安排更是让人心动——爬山。要知道,我可是最喜欢爬山了,爬山不仅能锻炼身体,还能感受山里的风情;更重要的是,这里的水清澈见底,惹人喜爱……
起先,我们都卯足了劲儿,一次跨两级或者三级台阶,一个劲儿地向高处冲去。可过了一会儿,便感到了一丝丝疲惫,便放慢了脚步,一步一个台阶儿地上……
上了大约山的三分之一,隐隐听到了“哗哗”的流水声,我们顺着声音来到了一个景区——黑龙潭。这里的水非常清澈,有许多的孩子到了这里便不由自主地停下脚步,多少都要在这里玩儿玩儿水。看到这里的好山好水,我怎能不心动?于是,我拿出水枪,和小伙伴痛快地玩儿了起来……
我们爬到了丹分沟,穿过黑洞,发现这里还有别有洞天之地,好山好水值得一览!
我们爬了山的一半,虽然还有力气和勇气再向上爬,可由于时间关系,我们只好返回下山……
在下山的时候,我可算知道为什么人们常说“上山容易下山难”了。下山时,我的腿就发软了,下台阶时,还有一种酸痛的感觉,让人不由自主地放慢脚步。唉,下山的路真是难啊!
天,渐渐地晚了。我们乘上车离开了景区。这里的山山水水真可谓是清奇俊秀,让人流连忘返!