介绍广西旅游景点的导游词精选
范文类型:导游词,适用行业岗位:旅游,导游,全文共 811 字
国家首批“信得过”景区——国家AAAA级旅游景区——北海老城是北海城市的发源地,总面积0。4平方公里。始建于1820__年,全长1。27公里,宽9米,被国内外专家学者誉为“近代建筑年鉴”。
这条街最大的特点是“建筑风格中西合璧,文化生活中西融合”。主要景点有东安马头、三皇庙、丸一药房、街渡口、治安告示碑、摇水井、永济隆、双水井、单水井、北海海关大楼旧址、大清邮政北海分局、宜仙楼、电报局旧址、房产界碑等,特别是北海老城历史文化馆、北海坭兴陶馆、北海明清木雕馆、北海水彩画馆等展馆浓缩了北海老城历史文化的精华,展示了独具魅力的老城文化底蕴。
北海老城国家4A级景区旗下北海老城历史文化馆位于珠海中路102号,该馆在梳理北海老城的历史脉络中,重现老城昔日繁华景象,展示老城独具特色的历史遗存,深度挖掘老城的精神文化内涵,展示出一种缘海而生、伴海而兴、中西合璧的滨海古城历史文化底蕴。通过高科技多媒体、场景复原、实物等的穿插展示,以时间为横坐标,历史事件为纵坐标,以事带物,以物带人,将整个老城的发展历程完整的铺陈开来。
北海老城国家4A级景区旗下北海水彩画馆位于珠海东路181号,该馆由老街保存最为完好的岭南骑楼建筑风格的民居改建而成,重点介绍代表北海画派的十一名画家:蔡道东、张国权、张国楠、刘少华、张虹、包建群、吴明珠、吴志刚、黄小其、张济良、张斌等的个人精品展。
北海老城国家4A级景区旗下北海坭兴陶馆位于珠海中路20号,主要展示许维基先生所收藏的清代至民国时期的坭兴陶藏品,辅以13位坭兴陶大师的个人精品展,可堪称“全国独一无二”。
北海老城国家4A级景区旗下北海明清木雕馆位于珠海中路10号,馆内展品来自澳大利亚籍华人收藏家巫海先生藏品,主要陈列明清时期北部湾地区古民居中的建筑木雕及民用家具,这些展品主要采用了浮雕、透雕、圆雕等雕刻手法,展品雕工精湛,形象生动,是北部湾地区收藏古建筑木雕中数量最多、品种最齐全的展馆之一。