范文类型:导游词,适用行业岗位:旅游,导游,全文共 459 字
各位游客:
大家好,我是你们这次旅程的导游傅宇浩,今天我们所在的地方是位于世界屋脊上的一条大峡谷—雅鲁藏布大峡谷。
雅鲁藏布大峡谷位于世界最高河流的雅鲁藏布江边,平均海拔都在3000米以上的雅鲁藏布江围着喜马拉雅山,形成了一幅奇特的马蹄形图案,在青藏高原上切割出一条长50千米的巨大峡谷,峡谷最深处有60009米,平均深度为2268米。雅鲁藏布大峡谷既有成片成片的雪山冰川,也有郁郁葱葱的原始林海,交相辉映。水在大峡谷里千变万化,既有固态万年的冰川,又有沸腾的温泉。既有涓涓细流,又有帘帘飞瀑滔滔江水,真是千姿百态。
雅鲁藏布大峡谷的奇异景观还体现在生物多样性上。在同一个坡面上形成了九个自然带,从冰天雪地的北极到烈日炎炎的赤道,分布着各种动植物,真是一个名副其实的博物馆。
我们这一次的雅鲁藏布大峡谷探索之旅也接近尾声了,大家觉得我们的雅鲁藏布大峡谷险不险,奇不奇,给你的印象深不深,有没有为我们的祖国感到骄傲,通过这次探险之旅,我们一定会更加热爱我们的祖国的大好河山。
本次雅鲁藏布大峡谷探险之旅到此结束,欢迎大家下次光临!