介绍四川九寨沟景点导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 678 字
女士们、先生们:
大家好!欢迎大家来到九寨沟观光旅游。九寨沟风景优美被誉为“童话世界”和“人间仙境”,还被评为“世界遗产”。现在就让我们一同走进九寨沟去细细地欣赏它美丽的风景。
一、景点风光简介 首先我们来到盆景滩,这里的水清澈见底,各种各样高高低低的灌木遍布水中,形成天然的画面。再往前走就是芦苇海,这儿芦苇丛中野趣盎然,无边无际的芦苇长在沼泽地上,微风吹过,一层层碧绿的芦苇时起时伏,像绿色的浪花翻滚着,成群的鸳鸯和野鸭栖息在这儿,它们时而在水面上飞翔,时而在苇海中追逐嬉戏,时而用翅膀拍打水面,激起一朵朵水花,让人流连忘返。
九寨沟的瀑布很多,个个叫人神往,珍珠滩瀑布气势尤为雄伟,远听如万马奔腾,近听如一阵阵雷声滚动,瀑布飞流直下如同一颗颗珍珠飞溅,冬天更美,是冰雕玉琢的世界。
九寨沟湖泊众多,____小小共有114个,当地人叫它“海”。“熊猫海”的得名是因为这里经常有熊猫出没,它上方有个箭竹海,山上长满了箭竹刚好给熊猫提供了食物,熊猫海和箭竹海是姐妹海,但不知为什么箭竹海的海拔比熊猫海的海拔高20米,可熊猫海冬天结冰,箭竹海冬天却不结冰。
二、犀牛海的传说
传说有一个__老__身患重病骑着犀牛奄奄一息的来到了这里,不知为什么他喝了这里的水,病就奇迹般地好了。之后老__天天喝这里的水,最后他就和犀牛一同走入了水中,从此这儿就叫做犀牛海。
三、温馨提示 九寨沟是高原地区,来这儿旅游要多带点药品和衣服,还要多吃水果、蔬菜。
亲爱的游客们,我们的行程已经结束了,我真心希望您把这里的景色介绍给您的亲朋好友,我非常乐意为您的亲朋好友服务,再见!祝您旅途愉快!