介绍泰国的导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 684 字
今年五月份我和学校里的三十位来自不同班级的同学代表中国杭州去韩国进行交流活动,我倍感荣幸!怀着兴奋,新奇的心情我们上了大巴向国际机场出发了!
到了机场,我已经和来自不同班级的同学们打成了一片,完全把之前的生涩感打消了。
下了机场,我暗暗地对自己说,我来韩国了!这里的一切对我来说都是那么得新奇,那么得陌生。第二天下午,是我最最紧张又害怕的时刻,因为按照行程,这一天我将会和韩国同学“会合”了!并且要离开同学们住入韩国同学的家里,我很害怕自己的语言不通,我还担心我会想妈妈,想家,毕竟这是我第一次离开妈妈,第一次出国,第一次住在国籍不一的家庭里!我真的很紧张!
我的韩国同学叫李荣珉,他刚见到我时也十分的拘谨,但我在住入他家后的几天里我们一天比一天玩得开心!第一天,韩国爸爸妈妈带我和李荣珉去游玩了韩国的景点,虽然我听不懂景点的介绍,但我能从他们的表情上看得出这是韩国最有特色的景点。接下来韩国爸爸妈妈还带我去吃了韩国烤肉!让我第一次尝试了用银筷子,第一次尝试左手不拿碗…….
他们的热情招待使我根本没机会没时间想妈妈想家,尤其是有一天,我有点咳嗽,韩国妈妈非常担心,她又是给我量体温,又是给我吃药,还叫来了中方的翻译,虽然我们语言不通,但从韩国妈妈的表情上我看得出她非常着急和担心!简直跟我自己的妈妈没什么区别。
短短的几天韩国住家交流活动很快就结束了,但我和韩国的爸爸妈妈还有李荣珉已结下了浓厚的情谊!在送我上大巴车的时候,韩国妈妈哭了,我也流下了眼泪,真舍不得他们,这时我们拥抱在一起,真希望今年的八月快点到来,因为到了那时,韩国同学李荣珉会来到中国交流,我们将会再次见面!