范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 659 字
各位先生、女士:
你们好!欢迎大家来到九寨沟。我是快乐旅游旅行社的导游——傅心怡。我将热忱为您服务,希望我的服务能为您的九寨沟之旅增添一份温馨,一份快乐。 你们现在看到的是九寨沟的寨门,它体现了这里的臧乡风情。大家看这直接用园木树皮包装出的既古朴友充满现代气息的艺术。
首先,我们来到美丽的盆景滩,这里的水清澈见底,各种大树遍布水中。往前面走,就是芦苇海了。一阵微风拂过,一层层芦苇时起时伏,像浪花一样翻滚着,使人神清气爽。许多野鸭栖息在这儿,有的在芦苇中追逐嬉戏,有的用翅膀拍打水面,这美丽的景色真让人陶醉。 九寨沟的瀑布很多,个个叫人神往。珍珠滩瀑布气势雄伟,远听如万马奔腾,近听似雷声滚动,瀑布飞流直下如同一颗颗珍珠飞溅。先请大家为珍珠滩照相,留下一段永恒的回忆。
接下来,我们要去五彩池。五彩池是九寨沟一个独特的景点。池水蔚蓝宝绿,明澈透亮。山风吹拂时,还能溅开一圈圈金黄、金红和雪青的涟漪,分外妖艳。 接下来请大家休息一下,我给大家讲一个有关“犀牛海”的传说。传说有个传教士求道经过这里,口渴难忍,但苦于找不到水源。一只犀牛见了就用牛角努力挖,终于挖出了一个水塘,解了道士之渴。这个水塘从此就被称为“犀牛海”。
大家休息得差不多了,我们又要去参观景点了,不过,我要提醒各位,要注意以下几点:沟内各主要游览点的厕所和垃圾箱都较隐蔽,但不能因此而减弱你们的环保意识;景区昼夜温差大,请带好保暖防寒衣物和雨具;请遵守当地人民的生活习惯。 我们的游程终于结束了,愿九寨沟这如诗如画的景色带给您美好的回忆。欢迎下次再来九寨沟!