范文类型:导游词,适用行业岗位:旅游,导游,全文共 434 字
大家好,我是导游小王,今天我将带领大家参观九寨沟。九寨沟得名是因为它周围散布着九个藏族村寨,现在我们就将进入风景如画的九寨沟。雪峰插云,古木参天,平湖飞瀑……让我们一起去欣赏吧!
瞧!那边的一座座雪峰插入云霄,峰顶银光闪闪。在这彩带般沟谷中还镶嵌着如同颗颗宝石的湖泊。湖水清澈见底,湖底石块色彩斑斓。从山谷至山坡,遍布着原始森林。今天天气晴朗,请大家看看蓝天、白云、雪峰、森林倒影在湖水中的美景,当地人称它“五花海”、“五彩池”呢!由于河谷高低不平,湖泊与湖泊之间恰似一级级天然的台阶。由此形成的一道道高低错落的瀑布,宛如白练腾高,银花四溅,也非常壮观。请大家慢慢享受,顺便告诉大家一个好消息,九寨沟不仅风景优美还是异兽珍禽的天然游乐园呢!
如果继续向纵深行进,我们就会到达珍稀动物经常出没的地区。也许你会看到一只体态粗壮的金丝猴;也许会有一群善于奔跑的羚羊突然窜出来;也许你还会看到一只憨态可掬的大熊猫……这些只是也许,看到看不到就看大家的运气了,希望大家今天玩得开心。