写介绍长城的导游词范文
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 721 字
大家好!欢迎来到壮观—长城,很高兴可以成为今天的导游
大家看这一座长城共有一万三千多里,共越过9个省市。它还特别的高大坚固,它还像很宽的马路,五六匹马都可以并行呢!远看长城像一条巨龙蜿蜒盘旋在八达岭上。
关于长城还有一个传说—那就是《孟姜女哭长城》,那里面讲的是:范杞梁和孟姜女正在拜堂的时候突然官兵来了把范杞梁抓去去修建长城了,孟姜女等了一年都没有等到丈夫回来,孟姜女很是担心。他就决定要去找丈夫,那天她拿着吃的和御寒衣去长城上找丈夫,“范杞梁”孟姜女大声的喊道。有一个人说:“肯定是饿死了!”因为秦始皇都把死了的青年埋到了长城底下,所以孟姜女怎么也找不到自己丈夫的尸体,然后就大哭起来,上天被感动了就把长城震塌了,让孟姜女找到了自己丈夫的尸体。
当然这只是一个传说。这个长城是秦始皇修筑的,当今长城还完好无损因为秦朝灭亡以后还有很多的朝代一直在修筑。所以当今的长城才屹立不倒。修建长城需要转世5000万立方米,土方一亿五千万立方米,共需要数十万及百万多的人。
大家看这突出来的部分就是“垛子”,没有突出的部分就是“瞭望口”底下一个个小小的方块就是“射口”。还每隔300多米的地方就有一个城台又称“烽火台”烽火台是用来支援用的,如果点着了第一个烽火台下他的烽火台上面也地点着一直到很远的地方,那个地方的援兵见到了就会立刻赶往这里支援。
好了大家可以尽情玩了,哦!对了大家一定要注意安全哟!不要往长城上乱涂乱画,一会我们在长城口上集合。祝福大家今天快乐的度过!