范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 337 字
大家好,我是导游李天歌。今天,我要带领着大家一起到五岳之首的泰山观光。
泰山位于山东省泰安市,泰山是五岳之首,大约 1545米高,有"登泰山,小天下"之称。据记载,泰山至今已经有二十亿年的历史。
我们首先从红门上山,沿途有许多美丽的风景,泰山的半山腰就是我们常说的中天门了。从中天门出发,来到了陡峭的十八盘,十八盘的台阶共1594级。过了十八盘,就登上了南天门,爬上一小段距离以后,便到了天街。天街位于泰山海拔1250米的高空中。再往上走,就到了泰山的最高点——玉皇顶。从玉皇顶再往上走,就到了泰山主峰部位。主峰的东侧有一个观日石。为了看到日出,人们夜里三点就来爬泰山或提前住在山顶上。
游客们,泰山的景色确实很雄伟,希望您带着亲朋好友再来光临泰山!