钱塘江导游词30字
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 979 字
亲爱的游客们:
大家好!钱塘江欢迎你。我是你的导游。我叫xxx。今天,我带你去看钱塘江的潮汐。
各位游客,今天是8月18日,是观潮的最佳时间。因为今天日、月、地在一条线上,引力最大,所以8月18日是观潮的最佳日子。接下来我们登上海堤大堤观潮。看,河水现在平静了。海堤大堤上人山人海,大家都在焦急地等待着激动人心的时刻。
游客们,现在是下午1点。你听到远处的隆隆声了吗?像是闷雷滚滚,说明潮水快来了,虽然还没出现。看,在水和天空交汇的东方有一条白线。大家小心,潮水快来了,别被冲走了!
看,白线快速向我们移动,逐渐拉长,变厚,过河。再近一点,我看到潮水像一堵两英尺多高的水墙。潮水越来越近,就像千万匹白马齐头并进,浩浩荡荡疾驰;声音像山崩,仿佛大地被地震震动。震耳欲聋。游客朋友们,既然潮水已过,你们一定感受到了“世界奇观”的威严。
各位游客,今天的行程到此结束。有空再来钱塘江观潮。最后祝大家观潮愉快!
钱塘江导游词2亲爱的游客们:
你好,欢迎来到钱塘江。我是你的导游。我姓张。我的家乡在钱塘江边,那里风景优美,物产丰富,最有名的就是钱塘江潮!
疯狂的一天,我会带你去看钱塘江的潮汐。
你大概不知道钱塘江大潮为什么会形成?我来告诉你!
钱塘江潮汐与当地地质有关。钱塘江入海的地方叫杭州湾。杭州湾外宽内窄,呈喇叭状。东面的湾口宽100公里,但西面离海宁市严观镇只有3公里。涨潮时,海潮从湾口进入,向西冲。由于两侧挤压,水面越来越窄,涌潮向后推,向前阻挡,越来越高,形成壮观的景象。
各位游客,今天是8月18日,是观潮的最佳时间。因为今天日、月、地在一条线上,引力最大,所以8月18日是观潮的最佳日子。接下来我们登上海堤大堤观潮。看,河水现在平静了。海堤大堤上人山人海,大家都在焦急地等待着激动人心的时刻。
游客们,现在是下午1点。你听到远处的隆隆声了吗?像是闷雷滚滚,说明潮水快来了,虽然还没出现。看,在水和天空交汇的东方有一条白线。大家小心,潮水快来了,别被冲走了!
看,白线快速向我们移动,逐渐拉长,变厚,过河。再近一点,我看到潮水像一堵两英尺多高的水墙。潮水越来越近,就像千万匹白马齐头并进,浩浩荡荡疾驰;声音像山崩,仿佛大地被地震震动。震耳欲聋。游客朋友们,既然潮水已过,你们一定感受到了“世界奇观”的威严。
各位游客,今天的行程到此结束。有空再来钱塘江观潮。最后祝大家观潮愉快!