介绍张家界风景导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 996 字
欢迎大家来到张家界!下面,由我向大家简单介绍张家界景区的一些情况。希望对您的旅程有所帮助。
张家界地貌奇特,有着泰山之雄,华山之险、黄山之变化,桂林之秀丽。游客朋友们,现在出现在我们眼前的是金鞭岩。它高出峰林之上,与其他山峰迥然不同,像斧砍刀劈似的。夕阳映照下,犹如一支怒举的金鞭。现在大家顺着我的手势向远处看,群峰中最高的就是黄狮寨。寨顶有一片平地,四周天然形成十多处观景台。站在观景台,放眼望去,张家界的美景尽收眼底。一会儿我们将要登上的是点将台,从点将台朝下望,脚下将是万丈深渊。点将台的对面齐刷刷地屹立着的是大小九座山峰,一个个像虎背熊腰的威武将军,时刻等待着出征的号令。有水山才有灵气。自然形成的金鞭溪从山顶贯穿,弯弯曲曲而下,又因金鞭岩而得名。因为有了这奇山秀水,张家界成了植物的宝库,动物的乐园。有古化石之称的洪桐、银杏、水杉比比皆是。野生动物有金钱豹、娃娃鱼等等。张家界的武陵源于1992年12月被联合国列入世界自然遗产名录,这里因此成为世界级的风景名胜。
大自然的美好风光需要你我的悉心呵护,请爱护这里的一草一木。非常高兴能和大家一起领略张家界的美丽风景,祝大家旅途愉快!
大家好,我叫张竣致,是你们的导游,你们也可以叫我小张。
还没去张家界玩的人,我告诉你们,湖南张家界有着泰山之雄、华山之险、黄山之奇、桂林之丽。只有身临其境,才知道大自然的鬼斧神工。
张家界看山,九寨沟看水。张家界拥有令人惊叹的风景。
我们来到了张家界,那里群山环绕。有的像盾,有的像矛,还有的像剑。大部分山峰远看像刀,近看像香蕉。
我们现在来到了天门山脚下,可以眼见一个玻璃电梯,我们一组一组上电梯。在天门山上望下去是只看见云,不能看见谷底。
张家界素有"三千峰林八百水"之说,张家界和别的地方不一样,它的核心景区面积约254平方千米,在全国也算是较大的景区了。
下面,大家听一听这个故事吧。以前这里不叫张家界,叫青岩山,那时,青岩山也没有姓张的人。身边留候张良想到韩信的遭遇,自己可得小心了,但思来想去,就是没个够安然的地方。后来终于找到个去处。一个叫张万冲的作恶多端,与一个叫张家雄的发生了矛盾,张良化作老公公在七棵银杏树上写"人间仙境张家界"七个大字,并惩罚恶人张万冲,因为张良的赐名,青岩山就叫张家界了。
张家界有着泰山之雄、华山之险,一定要多加小心啊!不要掉下山峡之中!