介绍长白山导游词精选
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 1057 字
各位游客:
你们好,欢迎你们来到这里旅游。
长白山周围分布着100多座火山。最大的火山口海拔2600米左右,直径达4。5公里,是漏斗型,深达800多米。其景观独特,国内罕见。周围小的锥体,海拔高在1000米左右。火口多为溢出口,呈椅形、新月形,山顶平坦。著名的有西鹅毛顶子、东鹅毛顶子、西土顶子,东土顶子、西马鞍山、东马鞍山、赤峰、老房子小山等。这些多如繁星的小火山拱卫着长白山,构成了壮观的火山群。
长白山火山群位于吉林省的东部边境,以长白山截顶圆锥火山为主,周围有广阔的熔岩台地,台地上又有众多的小火山分布。该火山群在大地构造上属中朝准地台胶辽台隆的东北部,位于北东向延伸的鸭绿江断裂和巨型纬向构造的复合部位,新生代以来火山活动频繁。龙岗火山群位于长白山火山群之西,包括靖宇县中部、辉南县东南部和柳河县东北部,主要在龙岗山脉的中段,由于第三纪以来有多次熔岩喷发,构成大片熔岩台地,该火山群火山活动也很频繁。
泉中游离二氧化碳含量高达1968毫克/升。该矿泉位于抚松县城内,有两个泉眼,日涌水量520吨。该矿泉属震旦系石灰岩中涌出,以开采井的开工开发利用,化学类型属重碳酸含锌碳酸矿泉水。矿泉中偏硅酸含量为83。2毫克/升,矿化度为20__毫克/升,达标微量元素为锌、铁等。该矿泉水经吉林省地矿局鉴定,认为水质好于德都五大莲池矿泉水,可与世界著名的前苏联纳尔赞碳酸矿泉水相媲美。该矿泉对于防法动脉硬化、肝硬化、食道癌及促进人体生长发育具有一定的疗效和医疗保健作用。
亦称天池瀑布。位于长白山天池的北侧,是我国著名瀑布之一,是长白山第一胜景。天池水从北面缺口—闼门流出后,称为乘槎河(又称天河),夹流在天豁峰与龙门峰之间,流到1250米尽头时,便突然从悬崖陡壁上飞流直下,跌落约70米。此处即为长白瀑布。它象一条白练从天而降,两条玉龙般的水柱冲向幽深谷底,溅起几丈高的白浪。它的声波,可以达到目力所不及的山川、河谷,如万马奔腾,似春雷滚滚,气势磅横,雄伟壮观。远观瀑布如银河倒挂,又仿佛是仙女的飘带,从云中垂下,使游人浮想联翩;近看飞浪四溅,如雪浪翻滚,水珠与水气如雾如烟,在日光的折射下,呈现出五彩缤纷的彩虹,绚丽夺目,令人赞叹。古往今来,面对这虹飞霓跃、五彩缤纷的巨瀑,好多诗人画家都曾为它吟诗作画。《安图县志》上曾有诗曰:“白河两岸最清幽,碧水悬崖万古留。疑似龙池喷瑞雪,如同天际挂飞流”。长白瀑布是举世闻名的松花江的源头,松花江就是从这里开始了它的千里跋涉。
好,游客朋友们,今天就为大家讲解到这儿,谢谢各位的支持!