介绍成都景点导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 1348 字
欢迎各位旅客来到我们天府之国成都来旅游。我是这次的接机导游黄雯您也可以叫我小黄。
我们现在前往成都瑞庭商务酒店,离机场___距离,大概需要___时间。
一路上我先给大家介绍一下成都概况。
我们现在位于双流机场,是隶属于成都的双流县,成都一共有九区十二县。我们的酒店是在___区(东南西北)门,成都有句话是南富西贵。意思是南边是富人区,西边的房价最贵的。
例如:酒店在西门:我们住的酒店在西门,西门这边呢有很多景点。所以旅行社刻意为了我们旅客的方便出行安排大家住这个酒店。
附近有青羊宫、杜甫草堂、金沙遗址等著名旅游景点。
如果大家希望去品尝我们有名的四川小吃,就可以到宽窄巷子、或者锦里去游玩。
宽窄巷子是由三条巷子组成:宽巷子、窄巷子、井巷子。
我很都说宽巷子不宽窄巷子不窄,只是老成都人把它们形象化了。
宽巷子是体现我们成都的老生活,有从明朝时期遗留下来的老宅子,有很多民间艺人在那摆摊表演,还有茶楼、戏院。
窄巷子是代表成都的新生活,有什么法国餐厅,星巴克,还有一些各国有名的特色精品小店,和现代的一些原创工艺品。
井巷子是代表成都的闲生活,有很多成都的有名火锅,休闲酒吧。一边说到玩我们成都人就一定回想到去井巷子喝下午茶打发时间。
还有在我们三国时期遗留下来的武侯祠,是为了几点我们的诸葛亮。在武侯祠的旁边有我们后现代人工仿建的古街锦里,它全场380米,虽然补偿但是后边还有一个小公园,在里边也可以逛个一个小时才想出来,很多摄影师的别喜欢在锦里拍照。所以说麻雀虽小五脏俱全。只要是成都甚至是全四川有名的小吃,都能在里边找到。而且美味价廉。额外一个小提示:锦里晚上八点后天全黑的时候去是最好看的哟。因为仿建的古街全部挂满红灯笼,特别漂亮,让你有种置身于古代的错觉,以为自己穿越了。
大家肯定有耳闻,我们成都有两个很有名的文化,一个是麻将文化,一个是茶馆文化。
说道麻将。著名主持人崔永元说过一句话:如果要去成都,飞机盘旋在上空是听到哗哗的声音就是到成都了,为什么呢,那是成都人在打麻将的声音了。
成都人爱打麻将可不是一天两天的事了,就拿市中心的天府广场来说吧。天府广场有我们毛爷爷的雕塑,姿势是这样摆的,一只手背着,一只手五个手指张开挥手致敬。但是我们成都人呢就说,这是毛爷爷在向大家号召,号召什么呢,号召大家打麻将,打多少,五个手指当然是五块啦。所以成都这边一般都是五块钱的底打麻将。
说完麻将我们就有个必不可少的茶馆文化啦。茶馆在我们的餐饮也占了百分之三十,其他的百分之四十是火锅。随便在那个大街小巷都能看到茶馆的影子。最初人们花个一两块买杯茶,就可以坐在里边呆一天,现在物价上涨但是普通茶也才涨到十多二十块。在茶馆干嘛呢,对打麻将。哈哈,成都这边三句不离打麻将,杠上花。除了麻将,一些大型茶馆还有川剧变脸等表演,这些都是我们的国粹呀。大家玩回来有自由活动,有想法去观赏的可以和我说,绝对给大家介绍一个有名人多又热闹的茶馆戏院去体验一下。成都茶馆文化还有一个不成文的规矩,就是你在里面喝茶,只要你杯里还有茶叶,你就可以从早到一直坐到晚除了别人打烊哈。
所以说成都的天府之国这个名字呀不是空血来潮的,大家都听过这样一句话成都市来了就不想走的城市。
接下来收一下大家的身份证,到酒店需要实名登记。一人一证。请大家配合一下哦。