介绍澳门的导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 414 字
各位旅客朋友们:
大家好!
澳门文化中心在设计方面,造座宏伟的新型建筑已成为澳门最新的标志,所占面积达四万五千平方米,由景观公园、剧院大楼及艺术博物馆大楼组成。
剧院大楼内设两个表演场地:综合剧院有座位1,114个,适宜上演大型节目;而小剧院则有座位393个,适宜举行小型节目和放映电影。
两个场地均设有即时传译室和先进的放映、音响和灯光设备。除表演场地外,其他设施还有会议室、展览厅、多用途排练室、音乐室、化妆间、洗衣房、技术控制室及为表演者专设的休息室等。
澳门艺术博物馆总面积达一万一百九十二平方米,楼高五层,内设有五个展览馆,展览面积近四千平方米,为澳门最大的视觉艺术展出空间。除展览厅外,该馆还有演讲厅、多媒体图书馆等设施。
此外,中心还设有售票处和询问处,澳门文化中心为本地及世界各地的演艺者提供国际级的表演场地,也为澳门及邻近区域观众带来更丰富的文化生活。
完善的海、陆、空交通网络,使今澳门文化中心成为商贸国际会议的理想地点。