写介绍长城的导游词 写长城的导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 426 字
各位游客你们好!欢迎来到万里长城游玩,我是你们的导游柯昊,大家可以叫我小柯。
万里长城位于北京西面,它东起山海关,西至嘉峪关,全长的一万三千多里,号称‘万里长城’,它不仅是我国珍贵的文化遗产,也是世界八大奇迹之一。
远看长城它像一条长龙在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。那巨大的条石就是长龙的鳞甲,方形的城台就是长龙的龙鳍。
各们游客,现在我们已经登上了八达岭长城了,长城顶上的路很宽,五六匹马可以并行,城墙外沿有两米多高的成排跺子,跺子上有瞭望台和射击口,每隔300多米的地方就有一个方形的城台,还叫烽火台。它们可以用来传递信息,也是个屯兵的堡垒。
看着这凝聚了古代劳动人民血汗的条石,我们不由会想起孟姜女哭长城的故事:传说范喜良和孟姜女结婚不久就被秦始皇抓来修筑长城,最后累死在长城脚下,孟姜女来给丈夫送衣服,知道丈夫已死,一连哭了三天三夜,感动了上天,上天推倒了长城,露出了范喜良的尸体,孟姜女才给丈夫穿上了衣服……
今天的浏览结束了,各位游客再见!祝你们旅行快乐!