介绍黄山景点导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 1218 字
人们说:“五岳归来,不看山。黄山归来,不看山。”我有机会来到黄山,欣赏它壮丽的景色。
黄山位于中国安徽省南部,方圆250平方公里,精英部分154平方公里,海拔1800多米。
我见过冰雪覆盖的长白山,也见过红叶似火的香山,但没见过奇云异山的黄山。黄山真的很奇怪,它的山峰精致美丽,有些像雕刻图案精美的香炉,有些像层层彩色缎子,有些像含苞待放的莲花...层出不穷的品种和奇特的美感让人怀疑它不是自然生成的,而是匠人精心制作的盆景;黄山真的很高,上下起伏,高耸入云,从山顶往下看,云飘在脚下,山上的人就像神仙,可以穿过云,悠闲地走远;黄山真的很危险。我一生中从未见过如此陡峭的山峰。有险峰直立,岩石和岩石,悬崖陡峭和切割,岩石破碎。几乎是90度垂直的石梯,远远看去让人感到害怕。好像一溜就马上掉下悬崖。
黄山之所以被称为“世界第一奇山”,是因为有“怪松”、“怪石”、“云海”、“温泉”四大奇观。
黄山四大奇观之一,位于云古寺和皮蓬的交界处。奇石立于峰顶,形如穿道袍的神仙。他用一只手把它举起来,似乎把游客引向了皮皮路,因此得名“仙导石”,因其外形相似而颇有名气。
黄山“处处无石,无石不散,无松不奇。”黄山有七十二座山峰,到处都是青松。黄山像神奇的画笔,涂上了生命的色彩。无名石,随处可见,平凡无奇,足以将整个黄山装点得精彩绝伦。因为满山的松树,黄山的风景很美,就像一幅长长的绿色油画。古人有没有说过:“黄山之美,始于松木。”这是黄山的另一个独特之处:宋祁。
黄山除了怪石怪松,还有更美丽的云海。一大早,云层遮住了天空,黄山的山顶似乎高了一点,打破了白云。站在山顶上,无边无际的白云特别美丽。傍晚,夕阳和白云融为一体,遥望远方,一个橘黄色的世界。有人称之为云海。
黄山温泉虽然没有传说中的那么神奇,但却能给游客带来温暖,让你心旷神怡,还能治愈一些疾病,比传说中的功能更好。所以黄山有这个奇妙的温泉。所以黄山也有“天下名泉”的美称。
黄山除了四大奇观之外,还有四条河流:九步瀑布、人字瀑布、百丈泉和著名的千岛湖。
人字瀑布又称“双龙瀑布”,在紫云峰和朱沙峰之间流出,从一个源头流出。紫云峰和竹沙峰之间,清泉落在左右峭壁上,形成“人”字形,变得丰满浑厚。
九步瀑布位于云谷西路的山上。瀑布源于天都、玉屏、炼丹,汇入云谷溪。然后沿着路祥和罗汉之间的悬崖而下,全长300米。整个瀑布九折九瀑,一瀑一池,故名“九龙潭”。九龙滩是一组形状各异、变幻莫测的彩色水池。比如悬崖上的瀑布之间镶嵌着九颗瑰丽的宝石,瀑布和水池融为一体,既有飞行练习的胜利,又有五彩缤纷的水池。真实的一面是罕见的,世界是一个奇迹。
百丈春光,艳阳天,涓涓细流,如薄纱薄雾,雨后,急流而下,如白练而长垂。楚清下大雨,山风把飞流吹离悬崖,像无数白丝带在空中飞舞,真的很奇妙。
千岛湖比太湖更美。千岛湖是黄山最好的旅游景点之一。千岛湖的天空是蓝色的,像用清水冲洗过的蓝宝石,水是清澈的。农夫山泉的起源就在这里。