范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 360 字
各位游客们,大家好!我叫小付,是一位为大家服务的专业导游。今天很高兴陪大家一起来到了举世闻名的泰山
我们的浏览开始了,请游客们注意安全。泰山风景秀丽、雄伟壮观,它是“五岳”中的“东岳”,也是五岳之首。各位游客,我们现在已经来到了南天门,你们往前看,这座金碧辉煌的大城门上就写着“南天门”三个大字,很醒目吧!
请游客们不要掉队,我们要继续出发了!山东泰山,古名岱山,又名岱宗,现已是著名的文化与自然双重遗产。泰山的自然景观雄伟绝奇,有数千年的精神文化的渗透力和人文景观的烘托,被誉为中华民族精神文化的缩影。泰山既有突出普通的科学自然价值,又有突出普通的美学历史价值,是一座融自然科学与历史文化价值于一体的神奇大山。
游客们,我们这次的游览就这样结束了,感谢你们和我配合得很好,如果有兴趣的话,请再来泰山游览哦!
谢谢大家,拜拜!