介绍布达拉宫导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 364 字
各位旅客游客:
大家好!我是你们的导游宋梓崴,今天就让我向大家介绍布达拉宫吧!
布达拉宫始建于公元7世纪,是藏王松赞干布为远嫁西藏的唐朝文成公主而建。布达拉宫是今世界上海拔最高、规模最大的宫殿式建筑群,海拔3700多米,占地总面积36万余平方米。
布达拉宫有很多故事,就让我宋导向大家介绍一下吧!在布达拉宫的最中央,也就是红山的最高点,是松赞干布的修建的建行室。这是一座岩洞式佛堂,内有松赞干布、文成公主、尼泊尔赤尊公主和松赞干布的大臣禄东赞等人的雕塑,这可都是七世纪吐番时期的艺术珍品哦!布达拉宫是文化遗产,已被列入《世界遗产名录》当中。
布达拉宫有很多的对联,就让我说两个吧!1道场依山建,慈悲绕桶旋。2往日顶礼去,明朝觉悟还。
再见了朋友们,我这次能够做你们的导游,我非常高兴,希望下次还能够做你们的导游。祝大家身体健康,万事如意!