介绍张家界景点导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 1045 字
各位游客:
大家好,欢迎来到秀丽的张家界参观游览。十分高兴能同大家一齐游览张家界最大的凌空观景台——黄石寨。先自我介绍一下,我姓x,大家能够叫我小x。
人们常说“不到黄石寨,枉来张家界”,可见黄石寨是整个张家界风景的精华。一位著名诗人以前这样评价黄石寨:“五步称奇,七步叫绝,十步之外,目瞪口呆。”
此刻呈此刻我们面前的这条“杉林幽径”,是十多年前人工开凿的。这条路陡峭而又曲折,在茂密宁静的杉林里若隐若现。而在还没有开凿这条路的时候阿,自古登黄石寨就只有后山一条路了。那此刻大家就随我一齐,沿着这条“杉林幽径”,来欣赏一下两边让人目不暇接的风景吧。
大家请注意听,是否有听到一阵阵歌声?前面就是土家姑娘的点歌台了。此刻就有土家姑娘正在点歌台上唱着悦耳动听的土家山歌。大家看,她们穿戴的都是极具代表的土家族服饰。土家姑娘们个个衣着秀丽,载歌载舞,那是对远道而来的客人表示热烈的欢迎。一路看着张家界秀美的山山水水,此刻再看到我们热情好客、善良淳朴的土家姑娘,大家是不是感悟到张家界“山美、水美、人更美”的真谛了呀
大家请看右边对面的山上,有一个大约20米高的圆形石柱,这上面还有一块长约三米的、宽1.5米的石匣。在石匣上,有一个石盖。这石盖一半凌空,一半盖于匣上,周围环绕着五棵翠绿的松柏。传说呀,张良曾将黄石公的三卷天书藏于匣内,后因战事平息,张良又取出天书,放置在其他的地方。但是,他却忘记了合上抽盖。至今,留下一支半掩半开的石匣。由于这石匣内曾藏过天书,因而被人誉称为“天书宝匣”。
大家再看看前面这座孤立的柱峰,猜猜那又是什么景点它拔地而起,直插云霄,高达300余米,根部稳扎大地,真像一根擎天石柱!这就是张家界有名的“南天一柱”了,因为立在南天门下面而得名。“南天一柱”是整个“武陵源”风景的特写,它拔地而起,上大下小。在它身上有一种历经万年沧桑却仍然坚忍不拔的精神,它是整个“武陵源”石英砂岩峰林地貌景观的缩影,也是“张家界国际森林保护节”的节徽和标志。
好了,此刻我要告诉大家,我们已经顺利的登上了黄石寨的寨顶了。前面这座上平下悬的圆形石峰,就是“摘星台了”。登上“摘星台”,就会让人产生一种“一览众山小”的感觉。个性是到了晚上,似乎一伸手,就能把天空上的星星摘下来。眼前的这个人工景点就是“六奇阁“。这”六奇“,准确地说是指山奇、水奇、云奇、石奇、动物奇,和植物奇。这也是公园内唯一的人造景观。
好了,我就给大家讲解到那里了。接下来大家自由参观。半个小时后我们再在此集合,回到宾馆。谢谢大家!