范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 716 字
亲爱的游客朋友们:
你们好!欢迎大家来到千岛湖,我是你们这次旅行的导游小导。今天就由我为大家提供服务,大家如果有什么要求可尽管提出来,我会竭诚为您解决。
千岛湖是1959年形成的人工湖。总面积共982平方千米。千岛湖为什么是"千岛"呢?那是因为千岛湖有1078个岛屿,小岛上树木茂盛,生气勃勃。
湖上的船有大有小,形态各不相同,有的是大轮船,一边发出"嘟嘟"的声音,一边慢慢从湖面驶过,仿佛在说:"大轮船来啦!小鱼们小心噢!"还有的是小快挺,别看它们个子小,游得可不慢。它们从湖的这一头,飞快地驶到那一头,溅起了巨大的水花,犹千万匹白色战马飞奔而去。千岛湖上的游船多得数不清,各有各的特点,连那些小小的木头船,看上去都很有味道。如果你坐那样的船去湖中心,那你一定会感受到人与自然的那种亲密感,不过一定小心哦,不要掉到水里面了。
千岛湖的水,别提有多清了。四周风景和天上的云,都能清清楚楚地倒映在水里。这水,简直完美无缺,即清凉,又可以品尝。我们喝的农夫山泉,就是千岛湖深处的水,喝起来不但解渴,而且还有一种甘甜。有一句广告词,游客们也可以试一试。
千岛湖的岛,1078个岛屿,游客们可以照自己的喜好去游览,你们可以去有趣的神龙岛。在神龙岛,您可以与蛇共舞。那儿蛇种类很多,不过请放心,那些蛇被管理员管理着,决不会来咬你的!尽情的玩儿吧!
龙川湾也是个很有名气的景点。那里的茶园散发诱人的香味,大家不防去试一试,感受一下满身茶香吧。龙川湾湖旁的芦苇,也是另外一种美,那一朵朵的软软的野花,好似天边的云彩,可美了!特别是在秋季的时候,龙川湾的枫树全红了,看上去一片火红就像一团团烈红燃烧。