介绍布达拉宫景点导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 582 字
各位游客:
大家好!欢迎来到西藏布达拉宫。我叫谢舒妍,大家可以叫我小谢,非常高兴为大家服务。
大家请看,面前这雄伟的大城堡是松赞干布迎娶文成公主而建的。布达拉宫给西藏增添了一份活力,是天降的一颗璀璨明珠,是皇帝手中托起的皇权,也是西藏的重要景点之一。布达拉宫以红土建成,整个宫殿金碧辉煌,历史悠久,是中国历史上的建筑奇迹。
这是殿堂大厅,因为时间太久了,所以很多文物都被虫蛀坏了,现在完整的都被国家博物馆收回去了,尽管这样,布达拉宫并非失去它的魅力,仍有很多游客前来观赏。
这是布达拉宫的皇家花园,尽管秋天没有春天那样充满活力,可还是很值得欣赏。大家看地面,落叶缤纷,像是铺上了一层金黄的地毯,踩上去,发出清脆的歌声。春天,树上芽苞初放,鸟儿赶来停在树枝上歌唱。秋天的花园也并不比春天逊色,树枝上虽然没穿绿衣裳,没有鸟儿欢声歌唱,却有一种独特的魅力,火红的枝叶,拼成一张张红通通的笑脸,其中挟着桂花的芳香,在一些绿油油的树技中寻寻觅觅,里面藏着黄色的小花,隐隐约约,宛如穿着黄衣的小仙女害羞地躲在枝叶中。最令人赞叹的,就属美丽的海子了。春天,海子是蓝色的;夏天,海子是绿色的;秋天,海子是五彩缤纷的;而冬天,海子被冰雪覆盖,是看不见的。现在,天空、果树、花草一起倒映在海子中,是彩色的……
各位游客,现在天色也不早了,我先带大家回宾馆休息,明天带大家继续参观美丽的布达拉宫。