介绍太和殿的导游词20字
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 579 字
尊敬的游客们:
大家好!欢迎来到故宫,我是今天的小导游,跟我一起去参观一下故宫吧!
大家现在看到的是故宫的正门。它叫午门。午门又称五凤楼。远远望去,五座崇楼在楼顶展翅飞翔,既雄伟又壮观,大家可以亲身体验一下哦!
现在大家看到的是太和殿,是末代皇帝举行登基大典礼的地方。太和殿高35米,东西长64米,南北宽33米,总面积为2377平方米。这顶皇椅金碧辉煌,刻着无数条龙,代表着大清皇帝的威严和权势。皇椅前放着一张也刻着龙的板凳,是为了让皇帝舒服,给皇帝搁脚用的。现在大家可以尽情地拍照留念,不过只给大家10分钟时间哦。
现在咱们来到的是刻着龙的石板上。石板上有各式各样的龙,有的蜿蜒盘旋,有的两条龙互相缠绕在一起,千姿百态。
大家跟着我,继续走,现在来到的是御花园。里面有用石头拼凑成的一尊石像。看上去两只眼睛目不转睛地盯着你,可恐怖了!用石头堆积成的一座小小的山上长着一簇草,十分引人注目!御花园里有许多绿色的草木,对眼睛近视的人特别好哦!这儿的花,有的含苞欲放,有的争奇斗艳,有的还只有一两片花瓣。御花园里还有“送星”,让人看了眼花缭乱。这里还有瀑布呢,大家一定会想起李白的一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”虽然它不是那么长,但也挺好看的。现在大家可以敬请参观,30分钟后我们集合。
好了,各位亲爱的朋友,故宫参观完了,大家觉得美吗?欢迎大家再次来故宫参观。