范文类型:导游词,适用行业岗位:旅游,导游,全文共 481 字
接待各人来到!我是你们的导游,我姓x,各人可以叫我小x。为了便于各人旅行嬉戏,下面我起首各人先容一下。
呼和浩特,蒙古语意为“青色的城”,简称“青城”,因召庙云集,又称“召城”,是故国北疆的汗青文化名城。
呼和浩特是一座具有光鲜民族特点和浩瀚胜景事业的塞外名城。奇异美好的天然风物,富厚多彩的民族文化,汗青积淀深挚的事业胜景,烂漫多姿的蒙古歌舞,出色纷呈的蒙古式摔跤,这里的统统都让民气旷神怡,乐不思蜀。
城内有巨细古刹50多座,东南部有华贵雍容的五塔寺、金碧光辉的席力求召、气魄轩昂的“银佛寺”大召、局限雄伟的北门外清真大寺、珍品云集的新华街东口博物馆、博大博识的“广化寺”喇嘛洞召……另外,在市郊尚有昭君墓、乌素图召等宏伟肃静的古刹。
呼和浩特的天然景色尤为迷人,“严寒高原”辉腾锡勒草原、“夏季营盘”格根塔拉草原、“召河”希拉穆仁草原,绿草如茵,湖泊隐瞒,“天苍苍,野茫茫”的大草原是久居闹市的人放松神色的好行止。
本日我的讲授就到此竣事了,下面是各人自由旅行的时刻,我们或许在30分钟后在门口荟萃,但愿这次旅行能给各人留下一个深刻的印象,预祝各人能玩的开心,感谢!