范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 516 字
今天,我们一家来到织金洞看那些奇怪的石头。听说织金洞里有孙悟空、猪八戒、红孩儿……真是数不清楚。今天我就来看看是不是真的那么神奇。
进入织金洞,就好像进入冬天,在里面工作的阿姨穿着羽绒服。
我们刚走到五十多米的地方就有一座桥,从桥上向下看感觉深不见底。过了桥,十几米远的地方有一座石头形成的小山,小山顶上有一个像小猴子一样的奇石,它好像在跟我们说:“你们好,我很高兴你们能来织金洞做客!”在山腰的两只石猴说:“是啊是啊,欢迎你们能来做客!”我们往左看,有一只石鸡和一只石鸭在面对面,好像在说:“小鸭,我们交个好朋友吧。”“好啊好啊。”我们继续往前走,似乎有一只大石虎和一头大石狮在围着山跑来跑去。不一会儿,又看见两条大石蛇在一根钟乳石柱上盘旋缠绕着,真是太有趣了!走了好长一段路,才把这个“动物王国”走完。
紧接着,我们进入了“战国”。一开始,我看见了一个大头盔似的石头,由于灯光的缘故,它从金色变成了红色,就像一位英勇的大将军戴着它在战场上把敌人全都杀光后凯旋而归。我们一直走,看见了一位战士打死了坏人,正在喜悦中。想不到“战国”很快就走完了。
织金洞神奇美丽,是一个你去了还想去的地方。在织金洞里,还有许许多多雄伟壮观的王国等你去发现。