人生哲理枕边书全集读后感 心理枕边书读后感
范文类型:读后感,全文共 670 字
“成功的人不是从未被击倒过的人,而是在被击倒后,还能够积极地往成功之路不断迈进的人”、“只要你不屈服,不向命运低头,就能够把握命运,战胜一切障碍”、“聪明人会从失败中得到教训。而失败者却常常是重复同样的错误,不能从去中获得任何经验”、这一些哲理深深的打动着我,鼓舞着我。
不论做什么,我们都希望自己能够成功,都试图尽量避免失败或走弯路,我们都胸怀梦想,为了梦想奋斗。而这本书正是让我成功奔向自己理想、轻松而又潇洒地生活的一盏明灯。她通过大量生动有趣的故事和画龙点睛的点评,使我在阅读中得到启迪,学会从容地面对生活中的各种问题,冷静处理生活中的问题,更深刻地理解和把握人生,在未来的人生旅程中,多一些得,少一些失;多一些成,少一些败。
人生如给自己“造房子”。我们漫不经心的“建造”自己的生活,不是积极行动,而是消极应付,总是不肯精益求精,在关键时刻不能尽最大努力。等我们惊觉自己的处境,早已深困在自己建造的“房子”里了。
把你自己当成那个木匠吧,想象你的房子构造,建造起它来。每天你敲进去一颗钉,加上去一块板,或者竖起一面墙,用你的智能好好建造吧!你的生活是你一生唯一的创造,不能抹平重建。即使只有一天可活,那一天也要活的优美、高贵。就让我们精心地建造我们的房子,让它永远都那么美丽,让自己可以在里面徜徉。
生活是自己创造的。每个人都会时常面临来自生活、工作和社会的各种各样的问题。我们的处世方法、工作态度、努力程度、思维方法和心态信念等等决定了我们一生的成败。如果你想成功地解决这些问题,如果你想领略枕边的人生哲理,那么,请你把这本书放在你床头!