范文类型:读后感,全文共 426 字
人生在世无非就是你笑笑别人,别人笑笑你。无论你经历什么都是你该经历的,有得必有失,平常心对待就好。
就像卢梭的《瓦尓登湖》写的:
“生命并没有价值,除非你选择并赋予它价值。没有哪个地方有幸福,除非你为自己带来幸福。”想爱的人就去爱,想做的事就去做。余生没有几个十年。不要让自己有遗憾就行。
书中上校的一生让人感概,本是英雄,无奈到最后却是这个下场。可能像个小孩子一样也是最好的结局了,至少可以忘记曾经的痛苦。也幸好还有一个不离不弃的爱人在等待着他。所以命运从来都是公平的。我们都只是看戏人,在别人的故事里流着自己的眼泪。希望每一个看客都能过好自己的人生。
就像董卿老师说的:麦家的身上永远有一种旁观者的气质,一旦他开了口,他的语言是那么的精准。他的细节是那么的触动,他的思想是那么的深刻。如果用一句诗来形容我读完《人生海海》的感受,那就是“回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴”。
人生海海,敢死不叫勇气,活着才是需要勇气。这一生勇敢活着吧!愿你不负岁月,不负自己。