范文类型:日记,全文共 366 字
我们的小区里有一棵高大的石榴树,听妈妈说它和我的年纪差不多大哩!
春天,石榴树上长出了新的叶子,那么嫩,那么绿,就像是许多新的生命在跳动。一阵春风吹来,叶子发出沙沙的响声,好像在朗诵赞美春姑娘的诗歌。
夏天,火红火红的石榴花开了。从远处看,那些花就像一只只翩翩起舞的红蝴蝶在绿叶间穿梭,可漂亮了!走近细看,一朵朵花更像一个个小铃铛在枝头晃荡,可爱极了!
秋天,石榴树上结了许多的小石榴。刚开始,它们是青绿色的。渐渐地,它们长大了,长得像苹果那么大那么红,有的还张开了小嘴巴,露出了一颗颗晶莹透亮的石榴籽。放几颗在嘴里轻轻一咬,汁水在齿间流淌,是如此的甘甜可口。
冬天,石榴树上的叶子都落尽了。它像一位老人伫立在寒风中,似乎在回忆着过去的岁月,期盼着春天的到来。
我喜欢小区里的石榴树,它陪我一起走过一年四季,陪我一起经历成长,它是我的好伙伴。