珠江的导游词作文
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 412 字
各位游客,大家好!广州有两个著名景点:白云山风景区、珠江夜景。
这次航程中大家可以看到美丽的霓虹灯和有名的建筑;江面上多姿多彩的游航;横跨着珠江的大桥„„
游客们看,珠江两岸各有两排整整齐齐的霓虹灯,金光闪闪。还有一些霓虹灯钩成极美的图案,十分漂亮。现在珠江两岸的建筑就是非常著名的中山大学和星海音乐厅。南岸是中山大学的北门口,这是孙中山先生创立的学校;北岸是由冼星海音乐家而得名的星海音乐厅。游客们,如果您注意看,就会发现在远处还有一些很小的游船,它们有的像金鱼,有的像犀牛、有的像条龙„„丰富极了!
大家看,那里有一座大桥,这里也有,那边还有好几座桥。它们就是著名的海珠桥、解放桥和人民桥;其它几座是近几年修的海印桥、江湾大桥、广州大桥。这些桥风格各异,雄伟壮观。它们横贯南北两岸,为广州的交通提供了极大的便利。
游客们,我们的船也要靠岸了。下次我会再带你们游赏美丽的珠江!再见!