范文类型:征文,全文共 536 字
我一向自诩会讲一口流利标准的普通话,没想到不久前,一个老外竟当了一回我的普通话老师。
也许有人会说,一个字说错了算什么 那些不会说普通话的中国人不是照样干活,照样吃饭 我可不这样看,普通话是我们国家的统一语,每一个中国人都应该讲好它。何况我们是在祖国的窗口城市深圳,我们从事的又是窗口行业 旅游业。我们不但要告诉来自五湖四海的客人,这里有世界上最美的景观,而且还要告诉他们,在这里,您处处都能听到世界上最美的语言标准的普通话!