计算机专业自荐书300字
范文类型:自荐稿,全文共 829 字
尊敬的领导:
你好!我叫xx,我是xx学校的一名应届毕业生。在经济信息管理及计算机应用专业通过三年的学习,我已具备了扎实的专业基础知识功底。我有信心接受贵公司的任何面试与考核。
在校期间,我始终努力学习,掌握了pascal,c语言,数据结构,数据库原理,操作系统,微机系统,等专业基础知识。同时,通过大量的上机操作,我熟悉握了dos,windows操作系统,并对unix有一定的了解,能够独立运用wordphotoshop,excel等应用等软件,有一定的语言编程基础,具备了网络操作能力。
作为一名经济信息管理与计算机应用专业的学生,我认识到互联网将在未来经济中发挥巨大的作用,所以,业余时间我刻苦自学了很多网络知识。进一步学习了html语言,和frontpage,dreamweaver,等网页编辑软件,firework,flash等网页图形处理软件,可以自如的进行网页编辑。现在我在互联网上,就已经建立了自己的个人主页,并用远程文件传输协议(ftp)进行维护和管理。不断的努力使我的网页日趋成熟。
当然一个高素质人才除了掌握扎实的专业知识,还应该具有丰富的人文知识。我从小热爱文学,广览群书,为我的写作能力奠定了坚实的基础。读书以来,不断参加校内外征文活动,发表过作品数篇,在英语的学习方面,我已具备了一定的听,说,写和会话能力,可以用英语进行日常的交流未来社会需要的是理论和实践相结合的复合型人才。学习之余,我参加了大量的社会实践活动,做家教,去商场做过促销员,从而锻炼了自己吃苦耐劳,一丝不苟的工作做风。
鲜花和荣誉只能代表过去,未来的社会于我完全是一个陌生的世界,更是一个充满挑战的世界。年轻的我,有的是旺盛的精力和不服输的信念,但却缺乏锻炼自我。展示自我的机会。没有您伯乐的眼光,我将无法施展自己所学的知识。因此,我非常希望能够成为贵公司的一员。我将以更大的热情投入到新的工作环境中去,为公司的发展贡献自己的青春。
此致
敬礼!