告别仪式上父亲的悼词
范文类型:讣告,全文共 1344 字
今天,我们怀着万分沉重的心情在这里举行告别仪式,沉痛悼念我慈祥善良的父亲。父亲于农历20xx年5月24日0点30分不幸与世长辞,永远地离开了我们,享年80岁。
我代表全家向前来参加父亲葬礼的长辈、邻居、亲朋好友表示诚挚的谢意!感谢您们在百忙之中前来参加我父亲的葬礼,和我们一起分担悲痛,与我最敬爱的父亲作最后的告别!
父亲的突然辞世,忽然间把我们之间隔离到了阴阳两界,使我们悲痛万分、伤心欲绝,带给了我们深深的怀念,使儿女失去了慈祥的父爱。山在哽咽,地在哭泣,风在传送着我们的声声哀痛。
作为儿子,我无法用简单的言语去总结父亲的一生,我敬爱的父亲的一生是极不平凡而又伟大的一生。
父亲是一位优秀的共产党员,热爱党的事业,一生秉公办事、遵纪守法、任劳任怨,为自己的事业奉献了一生的热情。
父亲是一位顽强上进的人,他对待任何事情总是一丝不苟,兢兢业业。他在7岁失去仁慈的母爱,10岁的他肩负起祖、父、兄的期望与重托。走上了求学的道路,在经济条件十分困难的情况下获得了本村第一张大学文凭。荣耀了家庭家族,为子孙后代幸福生活奠定了第一块基石。
父亲是一位慈祥善良的人,他对家庭尽心尽责,孝敬祖父,爱戴兄长,爱护母亲,疼爱子孙。尤其是母亲中年以后精神身体欠佳,是他一路精心呵护、照顾、直至终老。他对我们五个子女的教育、疼爱、细微备至,真是操碎了心,流尽了汗。他是我们慈爱的长者、可爱的老人。他无愧于家庭的责任和希望。
父亲是一位声明大义的人,年近半百的他,为了家庭、为了子孙后代,背井离乡北上包神,为子女们的幸福,为了子孙后代的繁荣昌盛,再次铺设道路。
父亲是一位慈祥和蔼的人,他对邻里邻居、亲朋好友总是与人为善,仗义好施,言之有信。他无微不至的关心话语总能让我们心里充满暖意,他乐观向上的情绪总能让我们心怀开朗。他无愧于乡里乡亲和亲戚朋友们的信任。
父亲是一位诚恳厚道的人,他生活简朴、与世无争、性格坚强。他对生活充满了自信和乐观,再大的困难他总能从容面对,再苦的环境他也能淡泊从之。他无愧于自己为人的尊严和气节。
父亲,您安详地走了。您带走了我们对您无比的。眷恋,带走了我们全家永远的牵挂。亲爱的父亲,您一路走好!
父亲,您从容地走了。您没带走您对我们为人处世的教诲,没带走您伟大人格对我们一辈子的影响,没带走您教给我们的工作和生活方法。亲爱的父亲,您一路走好!
父亲,您带着殷切地笑容走了。您知道,我们一定会按您给我们指明的生活道路,坚强的生活下去。我们一定会勤恳努力地做事,全家人互助互爱、相互关照、和睦相处,让您爱的人和爱您的人永远团结向上和睦美满。在自己的事业上多创佳绩。我们一定会关心家庭、教育子女,为您老人家争光添彩。亲爱的父亲,您一路走好!
父亲,你用80个风雨春秋谱写了一曲曲让儿女们催人泪下的风雨春秋,你奋斗不息的顽强精神永垂不朽,你一生从不向儿女伸手索要的自力更生的精神名垂青史,你给予我们的无私和伟大的父爱让我们永世难忘,恩深似海。如果有来生,我们还会再做您的儿女,看您慈祥的笑容,听您慈善的教导,您永远是我们的好父亲。
今天,您最疼爱的儿孙们都来送您了,您生前的亲朋好友们都来送您了。我们最最亲爱的父亲,您安息吧!敬爱的父亲,我们的好父亲,愿您一路走好。
向各位父老乡亲、亲朋好友再次表示衷心的感谢!