熊猫基地导游词500字
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 496 字
各位游客:
你们好!
我是你们今天的导游——美艳天下的丹导,现在我们去大熊猫基地啦!
我们先去熊猫别墅吧,不过在去那儿之前为了防止你们走丢,我们来编个口号:“丹导最美,熊猫宝贵!”ok,let’sgo!
这是熊猫吃的箭竹,哇!游客们看,那只熊猫正在吃竹子呐,那只正在跳舞,好像在迎接我们啊!来,我们往里走,哈哈,看那只肥滚滚的熊猫,它在抱着竹子睡觉觉呢!
这位小朋友注意:你的玩具枪不能对着熊猫哦。好,看来大家有点饿了,那我请你们吃熊猫便当吧。
饭吃饱了,大熊猫看了,去看小熊猫吧。这是月亮产房,迎接我们的是可爱的肥嘟嘟的小熊猫。瞧!这只在睡觉,这两只在玩耍……游客们,告诉你们刚出生的熊猫只有老鼠这么大哦!它们睡觉的地方软软的,凉凉的可舒服啦!
告诉你们熊猫的眼睛为什么这么黑。从前有个小女孩,她看见一只熊猫和一只豹子打架,她知道可爱的熊猫打不过豹子,于是便把自己让豹子吃了,那只熊猫因此得救。熊猫很感动,召集所有的熊猫为她准备葬礼。在那一天,所有的熊猫都流泪,它们用黑纱擦自己的眼睛,因此它们的眼睛就变黑了。哈哈,不过,这只是个传说哦!
好,本次旅行结束了,喊一下我们的口号“丹导最美,熊猫宝贵!”拜拜!