乐山大佛的导游词20字
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 437 字
尊敬的各位游客:
我们将要游览的是乐山大佛,乐山大佛是非常有名的旅游重地,游览时,请大家自己保持它的清洁。
我们首先来到的是乐山大佛风景区,在我们的正前方就是居世闻名的千年古拂——乐山大佛,它是世界上最大的一尊石刻弥勒佛,乐山大佛是我国驰名中外的自然文化遗产,端坐在乐山坡东凌云山上,再下来,差不多有义幢二十几层楼高,大佛区的能度就有这石米,可围坐100多人,它面对岷江,款江,大渡江这三处江,西空峨眉山,依山西垒,雄伟庄严,难伟庄严,难怪人们称它:山是一尊佛,佛是一座山。
现在请大家看一看乐山大佛的两侧的岩石。这种岩石叫红砂岩,容易风化。课乐山大佛为什么能历经1200年风雨不动山比呢?是因为大佛身后有左右相通的排水洞穴,头发上的第四层,九层,18层各有一条排大道,可见乐山大佛的设计是很科学的。
我们已经来到大佛脚下,请大家抬起头来仰视大佛,感受一下他的高大和壮观。各位游客还可以仔细看看最近才发现的位于大佛心脏部位的小佛头像……
好,请大家在这里自由参观,参观完请在门口集中!