黄山的导游词100字 黄山的导游词解说
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 701 字
此刻,您已经到达了这次旅游的目的地:安徽黄山。我叫张伟翔,是玩不够旅行社的导游,很高兴今天由我为大家服务,希望在我的陪同下,大家在黄山能够玩得开心愉快!
中国的山水可谓世人皆知,在这无数的美景中,黄山以“奇”著称,素有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美称。
大家都知道黄山有四绝吧!它们是“奇松、怪石、云海、温泉”。
黄山之美始于松。九大奇松,姿态不同,有的破石而出,有的抱崖而立,其中以“迎客松”为首。它们生长在山崖之上,苍翠挺拔,郁郁葱葱,儒雅热情。两根侧枝伸展,另一侧内弯,恰似一位彬彬有礼气度不凡的主人,伸开双手,做出一个“请”的动作,“迎八方来客,会四方宾朋。”
黄山危峰兀立,怪石嶙峋。崖壁陡似峭,山石横如断,尽显大自然的鬼斧神工之处。有的像利剑直插山谷,让人毛骨悚然,有的像马漫步于云海中,若隐若现。收尽阳刚之气又不失阴阳之美,楚楚动人,栩栩如生。
登上山峰,向下看去,一片白茫茫的层层叠叠的浮云,像仙女洁白的纱绸,舞动于山谷之间;像浩瀚的大海,惊涛拍岸,卷起千堆雪。云海缓缓地变幻着,似静非静,似动非动,配以奇峰怪石,苍松古木,山泉涧涧,鸟鸣咕咕,悄然超脱,别有风趣。
黄山的温泉也很有名,它久旱不干,久雨不溢,水温恒定,泉水可溶可饮,又能治病、健身,是疗养的好去处。
黄山四季分明:春天清峰滴翠,山花烂漫;夏季清凉一片,处处飞瀑;秋天天高气爽,红叶如霞;寒冬则银装素裹,冰雕玉砌。黄山确实是一个旅游、避暑、赏雪的绝好去处,黄山的美景说也说不完,看也看不够。现在请大家尽情去欣赏黄山的美景吧!也请大家在游玩的时候不要乱扔果皮和食品包装袋,不要到危险的地方去。祝大家愉快!
希望大家下次再次光临黄山!