范文类型:周记,适用行业岗位:高中,全文共 649 字
古人说:冰冻三尺非一日之寒,水滴石穿非一朝一夕。虽然如此,可天下人又有多少人能做到事事淡定呢?我不明白,但我不能。
每一天看见桌的书搭的越来越高,而我却还在为数学题伤破脑筋时,我的心是真得很急,我很彷徨,我很迷茫,我很想明白怎样才能赶上“队伍”,个性是英语和数学,英语的语法我几乎完全不懂,英语老师这几天上课,我虽然没有听懂很多,然而我还是利用晚自习看语法书。我明白如果我初中多花点时间在语法上,这天的我就不会如此的清松。
以前,我养过一株水仙。听人说:“水仙是一种很美的水生植物,所以,我十分精心的照顾它,然而过了几个月,水仙始终没有开花,只是叶子逐渐长过花盆,我有时认为我的水仙是不是不能看花,日子天天过去,我渐渐想开始放弃照顾水仙花,令人惊喜的是:水仙花开了,我闻着它发出的淡淡的香气……”
我想:尽管此刻的我在学习上还很疲惫,然而我坚信那束花绽放,我也一样能成功!
周考已经结束了所有的科目,然而,我发现了以前的知识有许多我都忘了,所以,有时上课我都感觉有些吃力,还有,数学,数学老师讲课速度太快,有时候,这道题还没懂下一道题就给讲完了,最重要的是,数学课速度太快,参考书总没时间看完,只能一到晚自习就拼命看数学,例如:这天老师出的三道题就有一道,咱们班还没有多少人能写出。
还有英语课,每当上英语课,我期望老师上课时少讲一些语法,毕竟咱们语法没有什么好的底子,初中没有接触过多少语法,此刻讲那么多,咱们根本就理解不了很多,语法本就是只可意会,不可言传的一门知识。
然而,值的欣慰的是,我在一点点进步。