南极大冒险观后感400字
范文类型:观后感,全文共 851 字
在地球上,有一个神秘的地方,那里最干净,没有污染;最纯洁,洁白如玉;最安静,没有噪音;最安全,没有暴力。但那里风最大,天最冷,雪最多,冰最厚,狂风能把人吹上天,雪可以把人埋起来,巨大的冰缝可以把人和汽车一下子吞进去。这个地方就是——南极!
很小的时候,我就对巨大的陨石,五颜六色的极光,神秘的北纬30度十分好奇。在我心目中,南极是大陆七姐妹中最高大、冷酷、纯洁、美丽、神秘莫测、桀骜不驯的,它一直披着洁白的婚纱,亭亭玉立地站在地球的最南端,含情脉脉地注视着大千世界的风风雨雨,屹立于天地之间,超然于人世之外,以其特有的潇洒、冷漠吸引着众多探寻者的目光。
极大冒险这部影片仿佛让我置身于我渴望已久的冰雪天堂——南极,影片为我们讲述了8只雪橇犬与人类之间的一个真实故事。
一个南极科学考察队里,有8只雪橇犬,其中一只领队犬玛雅生性机灵、聪明,经常为主人办事。科考队里新来了一位博士先生,由于对南极的冰上陷阱不了解,两次掉进冰窟窿,都被勇猛的玛雅救了上来。美好的生活总有尽头,一次科考队接受了一个非常艰巨的任务,不得不立刻离开,无暇顾及8只雪橇犬,只好把它们留在原地,希望它们能够独立生活。果然,它们不负众望,独立生活了200多天。在这些天里,它们曾被凶猛的海豹袭击,也曾尝到亲手捕获猎物的快乐。它们互相帮助、互相支持,靠着它们的智慧和团结坚持下来,当主人返回时,雪橇犬又回到主人身边,重新开始了快乐的生活。
在观看这部影片时,我的眼睛始终是湿润的,这部影片的每个细节都震撼着我的心。相信所有的人都会说,狗是最聪明最有灵性的动物之一。它们在环境恶劣的南极独立生活了200多天,甚至人类都很难做到。尤其是领队犬玛雅,在食物非常少的情况下,主动把食物让给了同伴。在遇到海豹袭击时,它奋不顾身,掩护同伴安全撤离,自己的左腿却被海豹咬掉,顿时鲜血直流,但它毫不畏惧,一直与海豹抗争到底,才拖着鲜血淋漓的伤腿回到队伍中。我被雪橇犬团结向上,互帮互助的精神深深打动了。
南极最多的是冰雪,南极大冒险里最多的是团结一致,齐心协力。