《奇迹男孩》观后感400字 奇迹男孩观后感受
范文类型:观后感,心得体会,全文共 653 字
电影讲述了一个温暖千万心灵的成长故事。10岁的奥吉天生脸部畸形,此前一直在家中跟妈妈自学。当他小学五年级时,奥吉进入父母为他精心挑选的学校上学。在这里,奥吉与校长、老师以及性格各异的同学相处,他不寻常的外表让他成为同学们讨论的焦点,也给他的校园生活带来了不少难题。幸运的是,在成长过程中,奥吉的父母、姐姐一直是他最坚强的后盾,在他们的支持与关爱下,奥吉凭借自身的勇气、善良、聪敏影响激励了许多身边的人,并收获了友谊、尊重与爱,最终成为大家心目中的不可思议的"奇迹".
这部电影让我回想起了我的小时候:小时候的我学习围棋,由于我的棋风一开始总是循规蹈矩,因此常常被同学嘲笑为"榆木脑袋".当我有些灰心丧气时,老师安慰我,家长鼓励我,朋友也帮我驳回那些"口水攻击",让我重拾起自信。我坚持努力下棋,不再理会那些嘲笑,我知道我背后还有一群善良的人在支持着我,为了他们的这份善良,我绝不能够放弃。努力终于得到回报,我最终将那些嘲笑我的人一一击败,并赢得了大家的尊重。现在我棋力已经三段水平了!
正如奥吉在毕业典礼上说的:"善良无处不在,你所需要做的就是看看。所以,我想,我们只是看看,一直在寻找善良。事实上,善良到处都是。"我不清楚有多少人在这一幕潸然泪下,反正我是哭了:这是多么深刻的理解呀!他这是怎样理解到的呢?真是不经历风雨,怎能见彩虹呀!
这场电影使我明白了许多许多:只要努力,坚持不懈,乐观向上就有可能创造奇迹;坚持才能够成功;善良无处不在,我也要用自己的善良去感化他人!
每个人,都是一个奇迹。你是,我也是……