范文类型:观后感,全文共 684 字
2月17日到了,我在家里参加了线上升旗仪式。本来,今天是迎来开学的第一天,同学们这时都应该在操场整齐的列队站好,进行唱国歌升国旗仪式。可是却被这突如其来的疫情按下了暂停键,但是这不能阻挡我们对祖国的热爱,我们进行了“线上升旗仪式”。
早上8:20分,升旗仪式正式开始,首先由广州市第七中学试验学校的陈诺童同学主持,“我们今天将以一种特殊的方式举行这场庄严的升旗仪式!升国旗,唱国歌!”我庄严地肃立,向着国旗敬礼,并高声唱国歌。电脑画面上映出天安门广场,一面国旗缓缓升起!“礼毕!”我放下了手,回到座位上接着进行下一环节。
第二个环节是由一位白衣天使在国旗下为我们讲话,他就是在抗击非典疫情时立头功,第十三届全国人大代表、广州市第八人民医院感染病中心主任蔡卫平。蔡主任跟我们介绍了关于广州市第八人民医院是唯一一家专收传染病病人的医院,在这次新冠病毒疫情中被认定为新冠肺炎定点收治医院,还告诉了我们一些关于这次疫情的情况和预防措施,还特意讲解了何为国家大义。
到了第三个环节,是由学生代表发言。其中有很多来自各学校的学生代表用自己的方式来为武汉加油!为中国加油!我在此也衷心希望武汉感受到全国各地给予的力量,为前线的“逆行者”致敬!
第四个环节播放了各地学校和志愿者给这次疫情的“逆行者”送去的新年祝福、鼓励的视频,希望他们能平安归来。
第五个环节是齐唱《我的祖国》。应该有很多同学和我一样,在屏幕前随着音乐一起歌唱!
就这样,一场特殊而具有意义的线上升旗仪式结束了。虽然是线上的,但还是能感受到庄严的气氛。这场特殊的升旗仪式,就算是通过网络在屏幕上展现,我也爱这样的“升旗仪式”!