战马观后感200字 战马观后感500字
范文类型:观后感,全文共 1108 字
战马》是一部描述一战时期的电影,不仅以唯美的画面感人,更重要的是以跌宕起伏的故事情节吸引人心。一匹战马一生的遭遇和这个时代的社会大环境紧密相关,与这匹战马相关的人和事反映了这个时期社会的特征以及人们的内心世界,整个社会的风情风貌。电影细腻的描述,惊诧的不仅是观众的眼球,震撼的更是人们的心灵。
电影从始至终没有一个达官显贵级的人物出现,没有人在那里长篇大论地说教某一方面的大道理,但每一位角色都成了观众心中的主角,每一个小小的情节都很感动人。
好喜欢电影中农舍里的那只大白鹅,跟在主人后边叫着并扭来扭去,还会殷勤地给主人开柴门,看到家中来了不受欢迎的人就追在人家身后又是叫又是咬……可爱极了。
在战争年代,很多人的生命就像芸花一现,美丽却短暂。那个农场主漂亮的小孙女,为了保护战马不被德兵抢走,竟把两匹战马藏在自己闺阁中,这样一个善良活泼美丽的生命正值花季却终止于这场战乱。电影没有说她是怎么死的,留给观众去想像……
面对一场残酷的战争,有时一个士兵也只是一匹战马而已,那些娃娃士兵甚至还没搞清楚一场战争的意义就丢掉了宝贵的年轻生命。在这里为那两位德国亲兄弟娃娃兵短暂的生命而祈祷,他们一个14岁,一个16岁,因犯了“逃跑”罪被他们的长官给毙了……
骄勇的英纯血宝马也曾被迫给入侵的德军拉运大炮,但这丝毫无损于它作为一匹优秀战马的英雄形像,也丝毫不影响主人对它的情感以及所有士兵对它的喜爱。
阵地上当英、德两国士兵解救被铁丝网穿肉缠绑的筋疲力尽寸步难移的战马时,人性的暖流暂时缓解了人们对战争的恐怖。当那两个年轻的士兵以掷硬币方式决定这匹战马归属时,顿觉年轻是多么美好,连他们的做事方式都可爱的让人莞尔一笑!
当这匹战马历经风险与它的主人重逢在战地抢救所的时刻,它的主人何以在两眼受伤看不见的情况下凭心灵的感觉知道那是它的宝马呢,而这匹宝马与主人分离了四年多竟能记得主人的呼唤声!电影告诉我们,人与动物(牲畜)是完全可以沟通的,只要付出真情,听不懂语言也可以读懂心。
浑身伤痕累累又挂满泥垢的战马得救了,银幕内外禁不住百感交集、泪流满面。在大家的倾囊帮助下,这匹战马终于和它二等兵的年轻主人团聚还乡,天空依然布满厚厚乌云,但霞光却穿越云层照耀四方……
看完电影《战马》,对和平的理解多了一分悲壮,这分悲壮来自于电影中的每一位角色,每一个场景。当战争来了,连牲畜都要背负一定的责任。我们要感谢的不仅是那些为了保护和平而牺牲在战场上的战斗英雄,要感谢的还有在战场上默默奉献的一匹匹战马。
从电影院出来,心情仍在激动中。能生活在和平年代是多大的幸福。保护和平是每一个公民的责任,无论你年轻年老;保护和平更是生命的责任,无论你是人还是一匹战马!