范文类型:书信,全文共 570 字
:
我清楚,在你的世界里没有我。因为我只是个属于角落的生命。快三年了,不知你现在的生活 是否过得幸福 而充实。人群中你也许认不出我,但我却常常梦见你。自几年前,寄给你那两封完美的信,我的心已不再属于自己。你当然不知道,那是我二十三年来最最美丽的文字。从那以后,我的笔再也无法找回当年的意境与绝望。我真是个念旧而感性的人,因真爱 而胆怯。
新年伊始,我结束了早已名存实亡的爱情。五年的爱恨纠缠,只得出一个结论:我和他都不是彼此要寻找 的三生石上注定的爱人。外面的天空很大,真正值得我付出一生的人却只有一个,所以我并不可以选他。我了解自己是个纤细敏感的人,需要理解和安慰,需要的是一份温厚持久的感情。而这种感情,我只相信这世间你能够给予。他的爱是朵带刺盛开的玫瑰,美丽而痛苦,张扬而绝望。
当初的义无反顾、恒久的忍耐宽容,最终还是失败了。尽管我的内心细腻敏感,我的个性独立坚强,我聪明懂事又有才气,可是,我做不出精致可口的饭菜,我固执倔强,可那又怎么样?有些失去是注定的,有些缘分永远都不会有结果。缘尽情灭,不必多言。
春季的阳光越来越丰盈明艳,我却越来越消瘦苍白。五年,就当是一场长长的梦。还好,我是笑着醒的。我依然幸福,我终于可以将埋藏于心底的那份对你的依恋大胆如实地坦白,也终于不必再拼命地压抑对你的那颗执着的心。现在,你是我的全部,是我的美丽。