范文类型:求职应聘,适用行业岗位:会计,全文共 649 字
xx:
您好!在此我首先感谢您再百忙之中赐阅这封信,并祝您身体健康!
我是×××××大学的一名学生,即将面临毕业,走上工作岗位。经过仔细、全面、慎重的考虑,遂不揣简陋,冒昧以求看到贵单位拥有广阔的发展前途和空间,以及对人才的量材而用,能为青年人施展才华提供一个良好的空间为了将自己所学的专业知识与社会实践结合起来,服务于社会,服务于人民,从而实现自己的人生价值,我渴望成为贵单位的一员.
我生于河南周口的一个农村,求学于洛阳农村的简朴生活培养了我吃苦耐劳的精神,优秀的中华传统文化陶冶了我高尚的意志,母校给了我专业识和做人方式我学习认真刻苦,努力上进,学习成绩年年提高,在学好基础课的同时,我利用课余时间选修,自修了不少课程,用以扩展自己的知识面我尤其重视英语和计算机的学习我熟悉vfp数据库,和office办公软件中word20xx,excel20xx,powerpoint等等,另外熟悉金蝶和用友财务软件,并能熟练使用也选修了网络知识。在专业课学习上坚持理论与实际结合作为一名会计电算化专业学生,我在培养严谨、灵活、实践能力的基础上,也注重培养自身的人文修养通过参加文学社团,国家期刊《洛阳大学报》及学生会工作,使自己得以多方面发展,组织协作能力得以进一步的提高.
“诚实守信”是我的座右铭,“自强不息”是我的奋斗格言,“干一行,爱一行,钻一行,精一行”是我的人生态度不求安逸的生活,不求优厚的待遇,只求学以致用,有所作为.
如蒙不弃,敬请函告我愿携带有关证件及证书前来拜访。