水培洋葱观察日记
范文类型:日记,全文共 288 字
9月15日 星期日 小雨
今天,我把一颗洋葱泡在水里,还用了一把尺子量了一量,根须都很短,洋葱头呈紫色,上面很平整。
9月18日 星期二 阴
洋葱头头顶的嫩芽破壳而出,最长的3厘米最矮的1厘米,根须也长长了。
9月28日 星期四 小雨
洋葱的绿芽已经长到5厘米了,像个害羞的小姑娘,紫色的葱皮开始起皱。
10月1日 星期日 阴
今天根已经长的卷起来了,嫩芽已经变成小葱,绿色的小葱继续向上生长,紫色的洋葱皮像泄了气的皮球,颜色也表成橘黄色的。
10月5日 星期四 晴
洋葱头完全干瘪了,表皮像塑料纸一样,白色的根接近8厘米了,头顶的小葱绿油油的茁壮成长,看起来舒服极了。
我的水培洋葱终于成功了。