范文类型:日记,适用行业岗位:建筑,全文共 222 字
20xx年9月11日 星期五 天气 晴
今天把3单元、4单元的线已经放好了,下午我跟着师傅们一起去抄平了,抄平的作用是为了方便支模板的,一般用的是50线抄平的方法。
在师傅们的指导下我明白抄平的要点:首先确定相对高程,(相对高程我们地区一般是以青岛黄海海平面为正负零为基准),第二步计算高程差,以确定施工建筑物的正负零零点。
第三步所有的建筑物需要的施工标高都以确定的建筑物正负零零点为基准。可以说抄平是确定建筑物定位的一项重要指标,一定得认真对待。