观察下雪的日记50字
范文类型:日记,全文共 510 字
我喜欢春天的鸟语花香,也喜欢夏天的烈日炎炎,喜欢秋天的落叶缤纷。当然,我最喜欢冬天的漫天飞雪。
清晨,我穿好衣服,然后跳下床,拉开窗帘,一幅这样的画面出现在我的眼前;棵棵大树都披着雪白的上衣,挺拔地站着;黄黄的小草也不见了踪迹,其实它们是都躲在用雪做的棉被里。一排排的房子都戴着一顶顶洁白的帽子。我不敢相信今天下雪了。我又抹了抹眼睛,眼前仍然是这幅景象。“哈哈,今天下雪啦!”我欢呼道。
吃完早饭,我赶紧跑下楼去,抓起一把雪就往自己身上打。可我还是觉得不够尽兴,就抓起树上的一大把雪,往墙上打去。我一直沿路走,每走一处都是白色的:树是白茫茫的,汽车是白茫茫的,甚至连有些人都成了白胖胖的大雪人。
我正在欣赏这白茫茫的世界时,一阵欢声笑语传进我的耳朵里。我走进一看,原来是一群小朋友在打雪仗,他们每个人的脸都红扑扑的,洋溢着幸福快乐的笑容。
在这儿,我还遇见了我的朋友,起先我们是有说有笑,可后来,我们俩就“激战”起来。因为我做了一个“坏动作”——用个雪球去“攻击”了他。他就默默地准备了个巨大无比的大雪球来对我狠狠地砸来,我也随之展开了猛烈的反击……就这样,过了好长时间,我们才协议停战。
我喜欢所有的季节,但我最喜欢下雪的冬天。