范文类型:日记,全文共 375 字
《龟兔赛跑》一个耳熟能详的故事,但又有谁能认真去体会其中的含义呢?在今天,我又细细回味了这个故事。
这个故事讲的是:一只小白兔看见乌龟缓慢的动作,不禁骄傲起来,想要与乌龟来一次赛跑。骄傲的小白兔并不把与乌龟的这场比赛放在眼里,而把这场比赛当作消遣,好好奚落乌龟一番。小白兔在比赛时睡着了,乌龟坚持不懈,始终如一的勤奋努力,终于超过小白兔,抵达终点。
这个故事的寓意是只有坚持不懈,始终如一的勤奋努力,才能抵达胜利的终点。
在学习求知的漫长岁月中,人的智力有高有低;但只要持之以恒,一步一个脚印地走下去,就一定能够取得优异的成绩,成为有用之才。相反,那些具有天赋的智力较高的人,如果一时骄傲,不做长远的努力,最终只能落在别人的后头,成为一知半解的人。
天才在于积累,成功在于勤奋,这点对于每个人都是一样。
我们要懂得坚持不懈,勤奋努力,始终有一天成为国家的栋梁!