六年级日记400字
范文类型:日记,适用行业岗位:六年级,全文共 446 字
我是一只毛毛虫,一只可怜的毛毛虫,被人厌恶的毛毛虫。
我出生在河边的一棵柳树之上,徐徐的微风多么惬意!可是突然有一天,一只鸟俯冲而下,吓得我从树上掉了下来,可是它还是不放过我,我爬到了草虫的村落,黑甲虫把我带进洞穴,侥幸躲过一却。可是随后,黑甲虫们把我赶出了村庄,我离开时,他们大喊到“丑陋的虫子,滚出我们的村落!我们不欢迎你!”,我流着泪离开了村落。
黄昏了,我饿得不行了,天地开始摇晃了,眼前一黑,不知道一切......
我醒了,我躺在一张暖暖又充满花香的小床上,一只美美丽、身上色彩斑斓的蝴蝶姐姐走了过来,她温柔而又严肃地说:“小妹妹,你现在只是一只难看的毛毛虫,可是,只要你努力向上,总有一天你会和我一样的!”她对我微笑。
我匆匆告别,继续流浪。下起了雨,我所立之处成了看雨的好地方,这也算是老天给我的回报吧!一块石头刚好为我挡住了雨,满世界都是雨。
差不多过了三个月......
我回到了这棵柳树,又是同样的地方,同样的风景,不同的“虫”,碧蓝的天空如此美妙。
“我”还在这儿,像从未离开一般。