范文类型:日记,全文共 561 字
“日出扶桑一丈高,人间万事细如毛”。太阳,包含着太多情义。
一天,不知怎么地,忽然想看日出,便早早的起来,准备迎接太阳公公的到来。
天渐渐亮起来,橙色的光亮出现在我眼前,伴随着明亮的鸡鸣声,一个完整的太阳呈现在蔚蓝的天空中。看到此时景象,我忽然想起了许多。
1937年7月7日晚,日本中国驻屯军以一个士兵失踪为借口,要求进入北平西南的宛平县城搜查。中国守军拒绝了这个要求,于是日本军就向着北平的卢沟桥开火开炮。抗日战争爆发了!
中国人民不畏生死,毅然扛起枪捍卫祖国!
随着义勇军进行曲的歌声,五星红旗徐徐升起,那是用多少烈士的鲜血染成的。xxx主席站在天安门城楼上向全世界庄严宣告:“xxx中央人民政府在今天成立了!”
中国人民欢呼雀跃,庆祝这历史性的一刻,中国终于解放了!
眼前这一幕令我激动万分,我想起了无数英雄烈士:舍人炸碉堡的董存瑞,小英雄刘胡兰,以一敌百的杨靖宇……他们为了祖国的解放,为了人民的利益,为了自己的国土,不畏一切,为祖国人民做出了巨大的贡献。
想到这里,我深深地感谢这些人,感谢他们为我们的美好生活做出的贡献,让我们不再为失去国土而担忧,不为吃不上饭而发愁。
这种思绪持续了一天。
太阳快落山了,我急忙跑到窗前,看着太阳一点一点落下,橙色的光芒再次出现在我的眼前。
天黑了,但我的心中却还燃烧着熊熊的火焰,久久不能逝去。