范文类型:日记,全文共 473 字
9月26日星期六雨
今天我想观察一下洋葱的生长过程,本来想在家里拿一个洋葱,可是家里没有,我就牵着妈妈的手来到买洋葱的地方,我和妈妈精挑细选之后,终于选出来一个又大又新鲜的洋葱。
中午一吃完饭我就跑了出去,奶奶见了着急地问:你要去哪里?去观察洋葱。说完我就溜了。
我拿起手中的洋葱,发现洋葱胖胖的、紫莹莹的,像一个穿着紫色衣服的小胖娃娃。我又准备了一个塑料瓶,这个塑料瓶是透明的,可以让我更好地观察洋葱。一切准备就绪,就让我们来看一下这个洋葱会带给我们怎样的惊喜吧!
第三天到了,我发现洋葱的底部长出了白色的根,像一根根的针尖,细细的、长长的,很好看。这时,我的心中惊喜不已,越来越期待我的小洋葱大变身了!我开心的一边手舞足蹈,一边哼着小曲。
第七天,我发现洋葱底部都变成白色了,白色的根又长又密,像老爷爷下巴上那长长的白胡须一样。葱头依旧是紫色的,非常美丽。
第九天,洋葱白色的根变得无比茂盛了,这时葱头已经变成淡紫色的了,上面还长出了许多嫩嫩的小葱叶,翠绿翠绿的,有的直的好像一把直尺,也有的弯的像正在弯腰的小朋友。
它们实在是可爱极了,我喜欢我的小洋葱!