范文类型:日记,全文共 334 字
9月27日
今天老师让我们放学回家后观察事物。我观察了蒜苗
先把大蒜削皮成蒜瓣。妈妈说:“剥不掉皮。”去皮后,摘一些大蒜瓣作为种子。我们又有一个空盆子。放上大蒜,浇上水。我问我妈:“没土能长吗?”妈妈说:“可以。”
10月3日
我去看了蒜瓣。蒜瓣顶端裂开了,浅绿色的芽菜出来了!我用手摸了摸柔软的。我看了看锅下面,看到了蒜瓣的根。太神奇了。
我又问我妈:“妈的蒜瓣光秃秃的。只有水,没有土能种蒜苗吗?”妈妈说:“蒜瓣本身就有营养。只要有合适的温度、湿度、空气、阳光,就没有土地。它还能长出蒜苗。”现在我放心了。
10月8日
蒜瓣长得特别快,我好像天天都能看到。它长得好快。今天看了一下,只能看到白玉般的茎干和绿叶。围在一起,就像一个小竹林。
我心想,这个“小竹林”以后会是什么样子?