范文类型:日记,全文共 377 字
吃过晚饭,妈妈就开始剥起蒜瓣了。哦!又要种蒜苗了啊,我真是太高兴了,这下我又能吃到自家种的蒜苗了。只见妈妈选了一些白胖胖的大蒜瓣作种,我在旁边照着妈妈的样子帮着她一起选种。
选好种后,妈妈拿来一个空盘子,把选好的蒜种一个紧挨一个摆在盘子里,然后浇上了水。我心想:“蒜瓣的头光秃秃的,不用土,只浇水,它们能长出蒜苗来吗?”
刚过了两天,蒜瓣的顶端就裂开了,露出了一点浅绿色的芽儿,一个一个像害羞的小姑娘。再看它们的根部,已长出了一些短短的须根。
又过了几天,蒜苗的须根长的密密麻麻了,有点儿像山羊的胡子,蒜苗也长高了不少,碧绿的叶子,拥在一起,活像一片齐刷刷的小竹林。
蒜苗长的很快,颜色也由原先的嫩绿变成了墨绿,蒜苗已经长到半尺多长了。妈妈说:“可以吃了,再不吃就老了。”
妈妈剪蒜苗的时候,故意留下了一厘米,为的是让它继续长。
吃着自己种的蒜苗,我的心里甜丝丝的。