范文类型:日记,适用行业岗位:中学,全文共 409 字
昨天,为了练第一个队形,大家都很努力。
齐心协力地摆出第一个队形,大家都想出了不少建议,为整个连队的利益努力着。大家的状态越来越好,月色下,每个人都那样认真。
最后评比的时候,却因为团长的口令下错,我们连被扣掉了五十分,最终只有可怜的六十分。但我们不怪连长,他为了我们连队声音都已经嘶哑、说不出话来。连长为我们付出很多,即使心有不甘,也不可以将这样的悲剧完全怪罪于他。我们要做的就是汲取失败的教训,在反思中走向成功!
失败乃成功之母。今天的拔河比赛,就是因为大家团结一心,才使我们进入了前三名。拔河的同学们拼尽全力,最后的的那位“定海神针”将绳子捆在腰上,一步步向后拉,加油的声音响亮得足以划破青空。一声声洪亮的口号、一张张涨红的脸、一双双紧握的手……我们从失败中走出,走向成功的彼岸。这就是三连,团结的三连。
其实我们能够一次做好,但为什么一开始不能拿出饱满的精神呢?如果我们每个人都想放松、都不在意,那么我们就注定将失败。