范文类型:日记,适用行业岗位:学生,全文共 336 字
儿时的梦想是能成为一名军人,可是我没能如愿。
这一刻,我如愿了,我穿上了庄严而神圣的迷彩军装。虽然我不是一名真正的军人,但从这一刻起我就会像军人一样去战斗。
这一刻,我还不能像他们——真正的军人一样去戍边卫国,冲锋陷阵,但是对一颗长期漫步于理想之路的心灵来说,已经足够了,它就像在沙漠中觅到一口水,一个绿洲,一个可以信赖的伙伴。
这一刻,我终于明白,铁拳是如何练就的,雄鹰是如何翱翔的,祖国是如何富强的。因为我们的军人又挺拔的脊梁,有钢铁般的意志,他们拥有一刻火热的爱国心。
这一刻,我们不再娇小,不再幼稚,不再懒散。
这一刻,多天来火辣的太阳也为我们感动而躲了起来,淅淅沥沥的小雨将我们沐浴,我们允吸着大地母亲的养分茁壮成长着
这一刻,我们要向军人一样去战斗!一,二,三——四!!!