大学生军训日记
范文类型:日记,适用行业岗位:大学,学生,全文共 907 字
今年的九月一号让我终身难忘,今年我们的九月一号比较特殊,不仅是开学的第一天,而且是我们军训的第一天。
“军训”这两个字,读起来简单轻松啊,可军训起来不是这么简单轻松,是多么的辛苦和累。
我们的教官姓曾,我们大家都叫他为曾教官。教官穿着一身军衣,脸上带着和善的微笑,我就隐约感觉到这位教官对我们一定会很好滴!
果然,曾教官是一位很好的教官,不仅懂得关心我们的教官,而且还很和善、脾气很好、有耐心的教官。他总是跟我们说
“别人能做好的,你们自己也要能做好,而且还要做的比别人更加好!”这句话犹如清风吹入我们的心中,在他那张年轻俊俏的脸上写满了鼓励与关怀。我无比感动,这是我几次军训中见到对学生的教官。
第一天军训我们学习的是:稍息、立正、停止间转法、敬礼与礼毕、跨立与立正、蹲下与起立、原地踏步、齐步的的行进与立定。
开始我们就学“立正”和“稍息”。我就在想:立正和稍息,谁不会啊!立正的时候教官教导我们要两只手都要五指并拢,紧贴短裤黄色边,脚呈八字形,大约为六十度。挺直腰站好,不能动。随后学习稍息就要左脚伸出大约半米远,动作要快,不要擦地。而且只是下半身动。不一会儿,部分同学们豆大的汗珠随着头发滑落到红通通的脸颊上。
随后,教官要我们练军姿,我们一个个就挺起胸,抬头,正肩,收腹,双脚叉开60度,稍微踮起脚来,步步到位。曾教官要求我们站直5分钟,在5分钟内没有教官的命令和批准,我们是决不能动一下的,如果一位同学动一下全班同学多罚一分钟。开始的时候大家身体站的很直,后来站的时间长了,某位同学忍耐不住站的累呼呼就动了动,被曾教官见到就罚我们多站一分钟。在剩下的2分钟里,又有同学忍耐不住,偷偷动了,这,还是逃不过曾教官的火星眼,结果我们就要站3分钟。休息的时候,同学们个个叫苦不迭的,都说:“累人啊,腿都麻了。”
接下来,我们又练了原地踏步和敬礼与礼毕等等项目。在训练的过程中,我们11班的同学们发扬不怕累的精神,我硬是咬着牙通过了后面几个小时,因为在训练的时候,教官老是对我们说:“别人能做好的,你们自己也要能做好,而且做的比别人更加好!”这句话对我起到很大的作用,我就不怕苦、不怕累,坚持着,咬咬牙齿就过去,认认真真的训练!