大学军训广播稿300字 大学军训广播稿200字左右
范文类型:新闻广播,适用行业岗位:大学,全文共 1013 字
依旧迈着军训的步伐,依旧裹着疲倦的躯壳,意识早已被军训给同化,眼神呆的像个木鸡,当然说好听点也能说是炯炯走神,我们已经搞十多天的军训,一路走来,带着欢笑,带着酸痛,也带着机械的支架,像个机器人一般的形象特质。当然,这些话并不代表这我对军训生活的厌恶,说厌恶其实也算不上。不过内心却有些希望军训早过的悸动。
时间是这样,回忆也跟着这样,唯一能留住时间的恐怕就只有回忆,当然过去的时间才叫回忆,所以他们就这样互相牵制着。艰苦的日子在苦的时候的确苦,可在空闲时想想,苦的日子才能更好的令人回味,或说今天的苦,明天想起来就是乐。苦中作乐的人是令人敬佩的,我想我是不属于的,我属于的相反,只是乐中忆苦,或说因苦而乐。所以军训我并不快乐,当然以后想起来会是快乐的。 来大学已经半月,不能说已不陌生,生疏之意的确还存在。以前向往的大学是怎样,我现在都不敢相信当时天真的想法。左岸是梦幻,右岸是生活。感觉世上所有人都有右倾错误,所以都住上右岸。 大学怎样度过?希望不要像军训一样,不知不觉竟过一大半。军训我感觉有点祖逖的味道,不闻鸡起舞是不行的。以后是一千多
个日日夜夜的大学生活,我现在就这样的躺在床上,慢慢地划着一叶小舟面向左岸。
坚强,是生活在这个世界上的每个生物所具备的美好品质。 一望无垠的草原,因为有小草的点缀才变得美丽。而美丽的校园,因为有军训的同学变得充满活力。
骄阳下,军训的同学一遍又一遍地做摆臂练习,手已经没有力气,酸痛,但是他们仍然跟着教官的口号动作着。教官的一声声口号在太阳下响着,同学们的汗水一滴一滴地挥洒着。校园上空飘扬着同学们以实际行动书写下的坚强的气息。经过篮球场我们看到他们踩着口号、踏着整齐的步伐,不断地练习。因为军训,校园里时常响着嘹亮的振奋人心的声音,给平日里安静的校园添一份活力。 然而烈日的烘烤、大雨的瓢泼考验着他们的意志。乔贝利说过:有坚定的意志,就等于给双脚添一双翅膀。在面对困难的时候,我们确实需要用坚定地意志创造一双翅膀让我们飞翔,越过困难。 偷点坚强给自己,让我们有勇气和毅力去面对军训中的种种,乃至人生的种种。军训中的困难只是人生旅途上的一粒小沙砾,以后我们还会面对重重生理和心理上的困难,我们需要坚强给我们翅膀、给我们盾,越过阻挡困难。
饶雪漫说:我们都经历或者正在经历的岁月。有的东西留下来,有的注定永远消散。在军训时培养起来的坚强即使经过时间的洗刷仍然会留下来,陪伴我们度过以后的人生。