高一军训日记800字
范文类型:日记,适用行业岗位:高一,全文共 395 字
今天,我们来到了教导大队军训。一场雷阵雨让我们兴奋了一阵子,但下午与晚上的训练狠狠地给每一个原本散漫的附中新人来了个下马威。是的,我十六岁了,是个高中生了,烈日下的我除了感到疲惫,口渴和委屈,更开始思考长大的意义。
我们天天嚷着不要父母管,要独立。天天向往去社会上打拼或去世界各地旅行,但训练时我却突然感到了自己内心的脆弱和愚昧的天真。长大的过程是坎坷的,但社会的竞争是残酷的,几个小时的训练就累趴了我们,显然我们没有能力,更没有勇气去挑战未来。
责任、吃苦、坚强……这些熟悉的词汇,对象牙塔里的我们来说其实是那么遥远。如果连这七天都不能挺下来,又如何去度过成功前那漫长的黑夜?
我们是该真正的长大了,是该挺起胸膛去正视自己的懦弱了。正视它,击退它,然后打败它。让我们的双手变得有力,让我们的目光变得坚毅,让生命开始拥有价值,踏上属于我们的,伴随着苦与乐的旅程。
阳光下,我们努力着,我们成长着。