军训感言1000字大学
范文类型:心得体会,适用行业岗位:大学,全文共 558 字
为期五天的军训开始了。
这几天天气如娃娃的脸说变就变,一会烈日暴晒,一会又阵雨阵阵,风吹雨打。
刚开始,我只认为军训是由“热”,“苦”,“累”三部曲交织汇编的一篇愁苦乐章。任我怎样的修改其乐符,弹奏其旋律,也无法将其转奏为一篇和谐乐章,更无法舞动出那属于自己的美妙旋律。教官教给我们的是一些军人的基本动作:稍息,立正,向左转,向右转,向后转,敬礼,原地踏步,齐步走。
第一天我们学会了站军姿,做到了抬头挺胸,经历着风吹雨打,烈日暴晒,我们还是坚持着。由于烈日的曝晒,在我们每一个人的身上留下了标志性特征——就是晒黑了。虽然这一点是早有预料的,但心中似乎仍然无法接受这个现实。不过转念又想,“吃的苦中苦,方为人上人。”
后来我们逐渐学会了:稍息,立正,向左转,向右转,向后转,敬礼,原地踏步,齐步走。这几个动作。
有一天是我印像最深刻的一天了,那一天我们男生就因为动作不标准,不协调被罚跑了1500米。后来我们渐渐的变好了。
炎炎夏日,我们烈火当头,接受骄阳的洗礼。想到伟大军人们常说的话:“头可破,血可流,志气不能丢”。便充满了精神与动力。五天的军训下来,我更懂得了要珍惜现在所有的幸福,什么叫做纪律。恶劣的环境可以吓倒弱者,但绝对吓不倒强者。
“水滴石穿,绳锯木断”微小的力量一旦积攒起来,产生的威力可是无比的呀。坚持就是胜利!