范文类型:日记,心得体会,适用行业岗位:学生,全文共 491 字
我们其实并不算第二,充其量是躲避了倒数前六,因此不用心疼地看着连长挣扎着做上百个俯卧撑,但也不能幸灾乐祸地一边观看其他连的连长受惩罚,一边沾沾自喜。骄傲使人落后,只有时刻保持紧张才是上策。
回寝后,虽然我的嗓子已经说不出话了,但还是很高兴。老师和连长都对我今晚的表现竖起了大拇指。可是,当所有的寝室都已熄灯,当所有的室友都已安然入睡,当万籁俱静之时,我才发现,已经过去两天了。第一次遭受了前所未有的孤单,无人交流,只有黑暗与我作伴,或是白天还活蹦乱跳的室友,时而突兀地翻个身。也许在这时刻,才能让灵魂深处静下来沉思。
谁知道明天会发生什么?
答案在沉思后的黎明揭晓了。
本该静谧孤寂的这个破晓,被教官的一声声大喝给击碎。我不清楚我是怎样在黑夜的沉思中睡着,但我睁开眼睛的那刻,挑战已然降临。过去的都已成为回忆,而回忆只是为了品味。
复杂的内心让我不得不难过。性情多变,这是我的标签。我可以笑得几乎跌翻在地,也可以伤心得默默流泪。如今新生活已经开始,不能回头,我却一边希望时光飞速流逝,一边也希望时光能停顿那么一小会儿,让我再记住一些难忘的瞬间。
骄阳似火,我在迎接挑战。
热情似火,早应代替沉默。