范文类型:心得体会,适用行业岗位:大学,全文共 523 字
刚站好队,一位威武的解放军叔叔向我们简单的做了一下自我介绍,可我们已经知道这是我们集训的教官。这时,教官大声地对我们吼到:“你们既然来到了这里,就应该好好听我的话,我们这几天的任务就是玩。如果谁惹恼了我,就别怪我不客气,你们这几天会非常痛苦的,都听明白了吗?” “听明白了!”我们大家一起说着。“好了,现在去食堂吃饭。”
教官说着,领着我们走进食堂。吃完饭回来的路上,有个胆大的说起了话。
教官听见了,直接叫我们做了几十个蹲起。声音没有了,教官终于和们走回了宿舍。回到了宿舍,我们人人都十分的累,都累得趴下了。过了一会儿,集合哨声再次响了起来。我们按照要求带上装备,就像一只只无头的苍蝇,“嗡嗡嗡”地闯了出来。集合大约采用了二十分钟,可教官还是对我们不满意,又让我们做了二十个蹲起。同学们立刻安静了许多。然后教官就带着我们去合影。在路上,我们连着好几次都没去成,都是因为我们不遵守纪律造成的。
晚上,教官给我们上起了法治课:什么是纪律以及它的重要性。教官给我们讲的时候非常认真,我们听得也很仔细。通过教官的讲课是我们明白了纪律是保证胜利的基础以及团结就是力量。
教官的讲课、艰苦的训练以及有趣的活动使我受益匪浅,我以后一定以一个军人的标准来严格要求自己。