大学生军训感悟400字 大学生军训感悟1500字
范文类型:心得体会,适用行业岗位:大学,学生,全文共 524 字
经过两天的军训,让我想到了很多,让我收获了很多,同时,让我学会了思考,磨练了我的意志,锻炼了我的体能。
通过军训,虽然皮肤黝黑了,但你得到的远远比失去的多,通过军训,我们经过了苦难的砥砺,懂得了奋斗的乐趣,理解了成功的不易,感受到军人应有的意志,军训时间虽短暂,但军人严格的训练,铁的纪律是永恒的,在我们心中永远都不会逝去,这让我们明白,对于生活中的磨炼与坎坷,我们不应退缩,不能逃避,勇敢面对,张开双臂去迎接训练。
严明的纪律,严格的要求,紧张的节奏,以及辛苦的训练,这就是军训生活的几大特点,虽然我们的军训没有部队的严格,正规。但从我们的军训中就可以感受到成为一名军人需要体会的酸甜苦辣。不觉心中油然而生了一种对中国军人的崇高敬意。
军训虽然短暂,但足以让我们体会到人生路途中的酸甜苦辣,体会到人生途中并非是一帆风顺,时常会有荆棘存在。
困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。没有不可战胜的苦难你,把军训中的精神用到生活中定会创造出令人惊喜的成绩。
军训让我们磨练出白杨般的建议,不再是只顾自己,军训告诉我们什么是团结,什么是纪律,我相信,在大学生活中我会用军事精神度过各种困呐,用梦想创造可能,用力向浇灌希望,用知识报效祖国,用严谨创造辉煌!